|
04.03.2012, 08:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 17
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
мхи и папоротники почтой ===www.aquaforum.ua===
Извиняюсь если не в том отделе отписываюсь 
Помогите, подскажите где и как это делается?  готова приобрести Fissidens nobilis и тайланский папоротник узколистый)))
04.03.2012, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, (ст.м.Лукьяновская)
Дописи: 2.755
сказав Дякую: 4.224
сказали Дякую 4.756 раз(и) в 1.358 повідомленні
|
Re: мхи и папоротники почтой ===www.aquaforum.ua===
Как это делаю я.
Мох упаковывается в пакетики с застежками, добавляю немножечко воды, выгоняю весь воздух из пакетика, пакетик герметично застегивается.
Под размер конверта вырезается две картонки, между ними укладываются пакетики с мхами.
Высылается заказным(рекомендуется) или обычным письмо адресату.(стоимость заказного письма, примерно 130 рублей)
Из своего опыта пересылки мхов в Российскую федерацию могу сказать, nobilis доедет более менее нормально, другие виды доезжают проблемно.
Конкретно в Москву из Киева заказное письмо едет минимум 14 дней(был рекорд, 12 дней)
Надежней получать растения поездом( стоимость такой доставки от 500 рублей, в зависимости от того, как в Киеве на вокзале договоришься с проводником)
Почему решили купить мох на Украине? В Москве, на сколько мне известно есть в продаже nobilis.
04.03.2012, 14:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 17
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: мхи и папоротники почтой ===www.aquaforum.ua===
как то случайно на ваш форум вышла про аквариум почитать, а тут оказалась целая группа повещенная моху))))) московских продавцов я не знаю ))) "птичка" есть у нас, но там цены запрашивают просто космические...
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.
|