|
05.07.2010, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
|
Наверное лучше перебдеть. Не нравится поведение рыб. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Это первый мой аквариум. Запустился 22 июня. 29 июня поселил рыбок (2 гуппи ендлера). Объем аквариума 13 литров. Кроме рыбок есть еще 2 ампулярии, 2 меланье, 2 катушки. Освещене одна энергосберигающая лампа на 20 ватт, 2700К. Световой день 10 часов. Работает фильтр аквель 250 литров/час (течения и водоворотов нет, поток прикрутил на минимум). Вроди бы все нормально, но мне не совсем нравится поведение рыб. Во-первых, нитевидный кал (очень часто его вижу, длинной до 5 мм), белого цвета (не слизь). Во-вторых, наблюдается некоторая беспокойность в поведении - мечутся вверх, вниз, хотя и бывают моменты спокойствия. Изменения в цвете нет. Живот не вздутый, чешуя на месте, глаза нормальные, пятен и язв нет. Наблюдая за рыбками видел нечто подобное на судорогу и после этого решил всетаки написать на форум, так как в содеражнии аквариума гибель рыбки для меня самое страшное. Бывают моменты когда они всплывают на поверхность. Растения при включенном свете просто источают пузырьки кислорода, особенно валиснерия. При выкюченном свете пузырьков нет. Из чего я делаю вывод что механиз фотосинтеза работает на ура, кислорода должн хватать.
У меня проблема с температурой воды, постоянно поднимает до 29 градусов. Охлаждаю куллером и падает до 24-25 градусов. Последние 1.5 суток куллер не выключал и температура была стабильной. Но до этого были постоянные перепады от 29 до 25 и обратно. За эти 2 недели я не сделал ни одной подмены так как при такой жаре ежедневный долив воды около литра, а на 13 литрах 1 литр каждый день ИМХО похоже на подмену.
С аппетитом рыб я не определился, пока не знаю что для них есть нормально.
Больше не знаю что добавить. Если это намек на что-то серьезное то хотелось бы пораньше начать действовать.
Спасибо.
З.Ы. заметил что после отключения куллера для охлаждения воды, рыбки немного успокоились - стали меньше метаться. Возможно совпадение.
|
|
|
06.07.2010, 11:14
|
|
Живу я тут
|
Re: Наверное лучше перебдеть. Не нравится поведение рыб. ===www.aquaforum.ua===
Пофиг диагноз. Нитевидный кал без других симптомов, это повод для беспокойства?
У автомобильных СТО есть такая рекомендация, когда к ним приезжают с непонятным стуком где-то в районе капота, хороший стук себя проявит приезжайте когда застучит сильнее. Надеюсь тут принцип не такой  а то когда они буду плавать пузом к верху, поздно будет наверное что-то делать. Останется посолить, поднять температуру в аквариуме и ждать пока сварятся. 
|
|
|
06.07.2010, 13:27
|
|
Живу я тут
|
Для тех кто будет пользоваться поиском на форуме и найдет своим симптомы похожими на вышеописанные.
ДИАГНОЗ: Температурный шок.
Когда температура воды была 29 градусов рыбы чувствовали себя лучше. Не буду больше понижать температуру. Ну во всяком случае какое-то время - понаблюдаю.
|
|
|
06.07.2010, 16:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
а с чего вы вообще ендлерам надумали снижать т ?
они вполне нормально живут при 29
|
|
06.07.2010, 16:21
|
|
Живу я тут
|
Потому что прочитал что максимальная для них температура 28 градусов.
Опыта нет - верю все что пишут.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|