|
|
02.03.2009, 23:28
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
+Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===
Обе канны из акрилового стекла (оргстекла) и нержавейки после капитальной реставрации, были отполированы все стеклянные детали, заменены резиновые прокладки и т. п.

4 отделения, которые можно дополнительно перегородить пополам вдоль, семь съемных перегородок, дно и винты из нержавейки, второе дно из винипласта, наборная ручка, регулирующаяся система подачи воздуха, крышки снабжены зажимами с пружинами, при необходимости печка – выдвигается, ножки выкручиваются. Габариты: 500 * 310 № 150 мм, Стоимость 250 $

4 отделения, которые можно дополнительно перегородить пополам вдоль, восемь съемных перегородок, дно и винты из нержавейки, второе дно из винипласта, наборная ручка, система подачи воздуха, крышки снабжены зажимами с пружинами, печка размером, как все дно, при необходимости она снимается, ножки выкручиваются; канна может стоять либо на печке, либо на ножках. Габариты: 510 * 300 № 150 мм, Стоимость 200 $
Обращаться по телефону 8 (0482) 44-96-86, Леонид Александрович.
Пн-Пт: с 15.00 до 21.00
Вс: весь день.
Это не мои канны, у хозяина нет мобильного, если что, смогу ответить на некоторые вопросы в этой теме.
Востаннє редагував Cotick: 03.03.2009 о 16:25..
|
|
|
02.03.2009, 23:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Re: Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===
Догоговастенько, как для б/у... (сорри, за 400$ на Slando мой товарищ купил мотоцикл Чизетту, +запчастей на два)- да и вес поди не малый! Внешне понравились, особенно второй.
Востаннє редагував fishmen: 02.03.2009 о 23:49..
|
|
|
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
|
|
03.03.2009, 06:46
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Re: Продаются 2 канны (выноски), Одесса, пересылка по Украине ===www.aquaforum.ua===
Блин классные, и надо, но цена......
|
|
|
03.03.2009, 20:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні
|
сорри за офф, но очень уж интересно:
А какое практическое значение имеют эти огромные (и , наверно, тяжелые) ручки длиной во всю ширму/канну /выноску?
Неужели для транспортировки?
|
|
|
03.03.2009, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Офф сорри - а для красы  . Меня в выносках смущает токмо цена - мож народ назовет реалии за которые мы купим???
|
|
|
03.03.2009, 23:13
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
дорого,в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
05.03.2009, 22:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
4 отделения, которые можно дополнительно перегородить пополам вдоль, семь съемных перегородок,
|
Я не понял, зачем впихивать в ширму на 4 отделения 7 перегородок?
При ширине в 15 см уменьшать отсек еще вдвое - наверное не совсем правильное решение.
Но я не об этом ... Толщина "плекса" не менее 8 мм, нижняя часть - нержавейка + 20 литров воды?! Сколько тогда весит данное изделие ,хотя внешне и очень привлекательное?
P.S. Большая просьба сфотографировать нижнюю часть ширмы (верхний снимок) с разобранной печкой! Буду весьма Вам признателен!
Востаннє редагував Скиталец: 05.03.2009 о 22:33..
|
|
|
05.03.2009, 22:24
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов
|
Адресок или телефончик не подскажете?
|
|
|
06.03.2009, 17:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Адресок или телефончик не подскажете?
|
а шо Вам нужно?
|
|
|
06.03.2009, 19:12
|
|
Бан за нарушения
|
Разговор велся об изготовлении ширмы в Харькове...
|
|
|
06.03.2009, 22:37
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
выноски зделанные в Харькове, можно с подставкой можно нет, человек делает акуратно. 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
07.03.2009, 00:07
|
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Ребята, а нечего что вы со своими ширмами влезли в чужую тему?
Продают ширму – дорого проходите мимо, устраивает – покупайте
Так нет, тут решили параллельно ширмы продавать
Востаннє редагував In Heavens: 07.03.2009 о 00:13..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую In Heavens за це повідомлення:
|
|
08.03.2009, 21:04
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
По поводу цены, чтобы сделать такую канну нужно работать несколько недель и иметь доступ к различным станкам, и все равно большая часть, это «ручная» ювелирная работа. А еще вложить кучу денег в материалы, кто-нибудь давно спрашивал, почем сейчас оргстекло, нержавейка…
Цитата:
Допис від ular
сорри за офф, но очень уж интересно:
А какое практическое значение имеют эти огромные (и , наверно, тяжелые) ручки длиной во всю ширму/канну /выноску?
Неужели для транспортировки?
|
Эти канны предназначены для того, чтобы в них транспортировать рыбу из дому на базар, продавать из них и везти назад домой. Только продавать можно из обычного аквариума из силикатного стекла с перегородками.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
дорого,в ХАРЬКОВЕ делают намного круче под заказ и в среднем 100 -120 баксов
|
Слава Богу, Вы выложили фото, а то бы я поверил Вам на слово.
Такую канну, как на фото я могу сделать сам, но мне такая и даром не нужна.
Во первых, крышки из обычного силикатного стекла, они не закрепляются, при транспортировке – попадают и вода выльется, еще они бьются. Во вторых, подставка выглядит неаккуратно, она не из нержавейки, а из чего-то вроде сплава дюраль алюминий, по цене он значительно дешевле. Подставка громоздкая и тяжелая. Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
В канне нет ручки, наверное, подставка одновременно выполняет роль чехла, хотя за что ее брать, чтоб поднять все равно не понятно.
Отверстий в перегородках – маловато.
На фото нет креплений для крышечки от печки, подозреваю, что крышка не предусмотренна.
Воздух подведен работоспособно, но не красиво. В первой канне на моих фото разводка внутри канны сделана из нержавеющей трубки, распылители регулируются.
Кстати, вы уверенны, что канна на вашем фото из акрилового, а не силикатного стекла?
Дно металлическое, можно ли греть воду сухим спиртом?
100-120 долларов за это, действительно дорого.
Цитата:
Допис від Скиталец
Я не понял, зачем впихивать в ширму на 4 отделения 7 перегородок?
При ширине в 15 см уменьшать отсек еще вдвое - наверное не совсем правильное решение.
|
Все перегородки съемные, кому нужно вставляет, кому нужно – нет. Обычно это используется для того, чтобы в переднюю половину отделения пустить взрослую рыбу, чтоб покупатель видал, что вырастет, а в задней половине плавает малек.
Цитата:
Допис від Скиталец
Но я не об этом ... Толщина "плекса" не менее 8 мм, нижняя часть - нержавейка + 20 литров воды?! Сколько тогда весит данное изделие ,хотя внешне и очень привлекательное?
P.S. Большая просьба сфотографировать нижнюю часть ширмы (верхний снимок) с разобранной печкой! Буду весьма Вам признателен!
|
Моя канна такой же конструкции, как первая на фото, но немного меньшего объема весит около 5ти кг, взвесить чужую канну у меня возможности нет, хозяин живет на другом конце города. Я привожу на рынок канну, заполненную водой на треть, если много рыбы, то с компрессором на батарейках.
Если Вы думаете покупать, то я приеду к нему с фотоаппаратом еще раз, если Вам просто интересно, то извините. Печка задвигается сзади в специальные пазы.
Костян, спасибо, хотя в этом есть и определенные преимущества, тему увидят больше форумчан.
Востаннє редагував Cotick: 10.06.2010 о 01:34..
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
08.03.2009, 23:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Cotick
Эти канны предназначены для того, чтобы в них транспортировать рыбу из дому на базар, продавать из них и везти назад домой.
|
Так открытые и транспортируются, типа взял за ручку и пошёл? И зимой тоже?
Цитата:
Допис від Cotick
Слава Богу, Вы выложили фото, а то бы я поверил Вам на слово.
|
Позволю себе немного выступить по данной теме. В субботу специально сходит на Птичку рассмотреть именно такие ширмы. Сразу говорю - с производителем незнаком 
Итак: 1. Сделаны ширмы из оргстекла. Вообще для специфики и менталитета Харьковской Птички ширмы из силикатного стекла как-то чужды (имхо), если и применяются - то для растений, транспортируются пустыми,наполняются водой на месте и не отапливаются.
2. Крышки опять же не из силикатного, а из оргстекла, и как это ни станно, фиксируются, специальными винтами с накаткой. Странно - это для меня, потому что хоть бейте меня, хоть режьте - не понимаю я, зачем крышкам фиксация помимо трения и собственного веса крышки. Очевидно ведь, что крышку ветром не сдует ни при каких условиях, а чтоб при транпортировке крышка слетела (учитывая, что обычно всё-таки ширма переносится хоть в каком-то чемодане/ящике/ сумке) нужно такое по силе воздействие, что будет уже не до крышки - ширма просто разобьётся  . Был в моей практике подобный случай, поскользнулся и чемодан с ширмой грохнул об трамвайную рельсу при переходе дороги. Уголок отбил. Хорошо что от дома недалеко ушёл и запасная ширма была  . Крышки, кстати, на месте остались.
3. Подставка - вещь сильно вторичная, опять же как по мне - подставка должна быть как можно легче (как и всё остальное  ). Нержавейка - изначально тяжелее дюраля, труднее обрабатывается и, как правильно было замечено, дороже. Вывод - для подставки под ширму нержавейка нерациональна. Если хочется понтов - есть титан. Ещё одно время модно было подставки самоклейкой обклеивать,
тут уж полёт фантазии любой  , хоть под золото!
Показанные на фото подставки очевидно используются в качестве коробов для транспортировки/хранения ширм, иного рационального объяснения такой высоте подставок я дать не могу (на фото хорошо видно, что приходится мастырить подставку под спиртовку, иначе не нагреешь).
4. Отверстия в перегородках - это такая мелочь, на которую при покупке ширму внимание стоит обращать в последнюю очередь. Мало - дрель в руки, 5 минут - и уже много 
5. Крышка на подставке может быть, может не быть - на разных ширмах видел по-разному.
6. Воздух опять же в разных ширмах проведен по-разному: либо этот длинный зелёный распылитель на всю ширму, либо круглые регулируемые распылители с фетром.
Кстати, воздуховод при круглых распылителях традиционно делается из того же оргстекла, металл там ни к чему.
Дно металлическое, но топить сухим спиртом я бы никому не советовал - воняет зело  и по легендам рыба падает. Жидкий спирт и удобрнее и дешевле.
Мой вердикт: полностью солидарен с Cotick:
Цитата:
Допис від Cotick
Такую канну, как на фото я могу сделать сам, но мне такая и даром не нужна.
|
Не потому, что ширма плохая, очень даже приличная, а потому что , во-первых, и так есть 5 штук, а во-вторых, могу сделать сам как минимум не хуже 
На перегородках (на торцах с лицевой стороны) я как правило клею узенькие полосочки цветного оргстекла. Вид совсем другой.
Цитата:
Допис від Cotick
Моя канна такой же конструкции, как первая на фото, но немного меньшего объема весит около 5ти кг
|
Это Пустая?! матка боска.... хотя.. попутная тренировка?
Цитата:
Допис від Cotick
Я привожу на рынок канну, заполненную водой на треть
|
А воду остальную как везёте? или с рыночной колонки?
Цитата:
Допис від Cotick
Подозреваю, что поставить канну только на ножки без этой подставки не возможно, технически не предусмотрено.
|
Да, не предусмотрено. А зачем?
|
|
|
09.03.2009, 00:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 983
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 664 раз(и) в 310 повідомленні
|
Позволю себе высказать свое мнение.С детства поню Одесские каны они не чем не изменились до сегодняшнего времени Одесские каны это как мерседес В них сочетается качество и дизайн.(продумано все до мелочей ) А Харьков это жигули на потоке (ширпотреб).
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.
|