17.02.2011, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
Цветение валлиснерии на балконе ===www.aquaforum.ua===
Решил попробовать вырастить эхинодорус нежный на балконе, где много солнца. Руки дошли в мае. Взял банку из под аккумуляторной батареи с подстанции. Насыпал слой земли около 3 см., осталась после пересадки комнатных растений, сверху засыпал морской галькой с фракцией от 0,5-2 см. Вода прямо из под крана с gH-20, pH-7,8.
Посадил кустиков 10-15 эх. нежного, 1 куст валлиснерии гиганской, 5 веточек эллодеи канадской.
Солнце светило с восхода и до 13 часов прямо в банку. На переднее стекло прицепил сначала картонку, в июле фольгу, которую цепляют на окна. Нитчатка поползла через неделю. Воду менял очень редко, обычно доливал испарившийся раз в месяц (лень и жара). В Июле вода стала светло- молочно- салатовая. Из «удобрений» (гад такой) тушил сигареты в банке. Пепел оседал на дне и нитчатки. Нитчатку выбирал раз в две недели. Эллодея загнулась в июле, стала прозрачная. Температура воды днем прогревалась до 40-50 ºС
В сентябре начал задумывался убрать банку. Руки не доходили. В 16 октября меня ждал сюрприз. Когда температура днем упала до 10 ºС, а ночью ударили первые морозы (первое резкое похолодание). Валлиснериия выпустила стрелку, на ней образовался цветок. Днем шли дожди цветок, то опускался, то поднимался из воды, я еще подумал, прячется при плохой освещенности. Пробыл он 4-5 дней, потом стрелка скрутилась по спирали и ушла под воду. Через 3 дня после того как цветок опустился, появилась вторая стрелка, цветок пробыл около 2 недель на поверхности, под воду ни разу не опускался. Первая стрелка в скрученном состоянии под водой была около 10 дней. Когда температура днем была около 3-5 ºС днем. Второй цветок опустил под воду. Где-то в десятых числах декабря аквариум разобрал, за это время 2 раза на поверхности воды появлялся за ночь лед около 1-2 мм.
При разборе посмотрел, что там выросло их эх. нежного. Образовалась очень плотная полянка, было около 70 кустиков, размер листиков до 3,5 см. Когда доставал с грунта часто в руках оставались листики, а корень в грунте, очень плотно укоренились в земле, подгнивавшей корневой системы на было.. От валлиснерии было лишь два отростка. Длина листьев взрослого куста составляла где то 30см (меня это удивило так, как в нормальном аквариуме они 1 м.) . Нитчатки почти не осталось.
Сейчас около 15 кустиков эх. нежного и кустик валлиснерии посажены в аквариум.
Фото 1 - цветок, Фото 2 - стрелка
P.S. Прошу сильно не пинать, если что-то не так написал.
Востаннє редагував Taran: 18.02.2011 о 10:57..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Taran за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.
|