|
06.08.2010, 20:44
|
|
Грунт в голландский аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

06.08.2010, 20:44
Рейтинг:
()
Всем привет! Хочу сделать красивый голландский аквариум на 120л. Сейчас дело упёрлось в грунт. В интернете так много разной информации, что уже запутался. Интересуют следующие вопросы:
1. Сколько должно быть слоёв грунта, толщина каждого из них и порядок укладки?
2. Из чего состоят слои грунта?
3. Какие слоя лучше покупать, а какие можно накопать самому?
4. Как его готовить, если это, к примеру, красная глина и т. п, сколько и как мыть?
Допускаю, что есть ещё много нюансов…
Заранее благодарен!!!
|
Переглядів: 1818
|
06.08.2010, 21:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Грунт в голландский аквариум ===www.aquaforum.ua===
Главное определиться - в банке будет осмос или нет.Если будет осмос и голландия с капризными травами - надо выбирать грунт который не фонит. Если нет - то многослойный грунт - очень успешный в случае с эхинодорусами. криптокаринами, анубиасами, апоногетонами, крупнолистной длинностебелькой, я делал так:
нижний слой - керамзит с биогумусом, углем, различными таблетками с железом
средний слой - грунт с цеолитом
верхний слой - декоративный базальт черный.
Общая толшина 8-9 см.
Такой грунт на осмосе фонит на kh 8 gh 7
На протоке в таком грунте трудноразмножающиейся и редкие эхинодорусы (портоалегренсис, апарт) показывают просто чудеса размножения (портоалегренсис дает у меня стрелы на которых по 8-10 деток, что в литературе описывается как исключительно редкий случай)
Любая трава которая терпима к такой жесткости на таком грунте при хорошем свете и подаче CO растет очень мощно.
Но это уже не голландия, тем более в 120 литрах, потому что любой мелкий эх вырастает в безумного амбала, который займет всю банку.
А чтобы сделать нежную изысканную голландию в такой небольшой баночке, как я понимаю после безуспешных поисков бюджетных вариантов- надобрать JBL Manado (по советам уважаемых людей). А то с обычными гальками и базальтами можно сильно опростоволоситься.
Это все конечно имхо, из моего текущего опыта
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:25.
|