|
11.08.2010, 22:07
|
|
Амиак
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні

11.08.2010, 22:07
Рейтинг:
()
Извините конечно, создаю новую тему так как особенность этого форума что к теме новичком очень быстро теряется интерес. Может я не прав, просто у меня появился некоторый повод для беспокойства в связи с бактериальной вспышкой. Мне кажется что начался более интенсивный процесс гниения растений. Поэтому боюсь двух вещей
1) содержание амиака в воде и здоровье рыб при этом
2) если процес гниения не заканчивается перекормом, то сколько же мне ждать очищения воды если есть постоянная пища ля бактерий.
наставьте на путь истинный.
чешутся руки сделать большую подмену. но как бы это не была большая ошибка.
тестов нет что бы проверить амиак. остается только бояться и плохо спать.
Дайте пожалуйста совет.
|
11.08.2010, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
Re: Амиак ===www.aquaforum.ua===
у Вас 13л, и две лампы по 15ватт. ( так в профиле) может это вспышка зеленых водорослей ??? с чего Вы взяли, что это бактериальная ????
опишите подробно, когда начала мутнеть вода, или зеленеть, или дурно пахнуть ??? обясните толком, может и ответ найдется...
а 30ватт для 13л - это многовато..
|
|
|
11.08.2010, 22:25
|
|
Живу я тут
|
sashulya79, ответ на ваш вопрос тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71278
в том что это вспышка бактериальная я виноват сам. в профиле должно быть написано 20 ватт + 15 ватт. И до того как я накосячил растения очень были рады такому освещению. может конечно и свет сыграл свою роль. но я это исключаю пока.
одно радует, ситуация не ухудшается.
|
12.08.2010, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
в той ссылке что вы дали много слов а смысла ноль. прочитал все посты и так и не понял что ж такого в аквариуме вы увидели....
-"Не знаю уместна ли тут интрига но думая уже многие поняли от чего я расстроился утром."
думаю никто так и не понял.
действительно корм был скушан рыбоидами да креветками. а жидкость с корма стала отличной пищей для бактерий. как следствие у вас могла наступить помутнение воды. (где-то так я понял ваше описание).
теперь ваша очередная фраза
-"Мне кажется что начался более интенсивный процесс гниения растений."  вы об этом ни слова не говорили! так у вас значит гнили растения а теперь процесс пошел еще быстрее? это противоречит фразе
-"в профиле должно быть написано 20 ватт + 15 ватт. И до того как я накосячил растения очень были рады такому освещению."
пожалуйста разберитесь сами какие проблемы у вас в аквариуме.
если волнует бак. вспышка то есть смысл подменить воду.
просили обосновать?)) подмена воды уберет излишки органики с аквы. процесс выравнивания баланса пройдет быстрее.
1) содержание амиака в воде и здоровье рыб при этом - подмена воды и не партесь. хуже никогда не будет
2)если процес гниения не заканчивается перекормом, то сколько же мне ждать очищения воды если есть постоянная пища ля бактерий.
КТО-НИБУДЬ УЛОВИЛ СМЫСЛ ЭТИХ ФРАЗ?  
|
|
|
12.08.2010, 11:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mabilochka
в той ссылке что вы дали много слов а смысла ноль. прочитал все посты и так и не понял что ж такого в аквариуме вы увидели....
-"Не знаю уместна ли тут интрига но думая уже многие поняли от чего я расстроился утром."
думаю никто так и не понял.
|
пост №12
Цитата:
Допис від mabilochka
действительно корм был скушан рыбоидами да креветками. а жидкость с корма стала отличной пищей для бактерий. как следствие у вас могла наступить помутнение воды. (где-то так я понял ваше описание).
теперь ваша очередная фраза
-"Мне кажется что начался более интенсивный процесс гниения растений."
|
да все правильно когда писалась первая тема все было хорошо с растениями.
Цитата:
Допис від mabilochka
 вы об этом ни слова не говорили! так у вас значит гнили растения а теперь процесс пошел еще быстрее? это противоречит фразе
-"в профиле должно быть написано 20 ватт + 15 ватт. И до того как я накосячил растения очень были рады такому освещению."
|
валиснерия растет быстро и стелится по поверхности воды, что бы было больше света я ее подрезаю. в местах среза валиснерия подгнивает. при нормальных условиях без бактериальных спышек это гниение не прогрессировало. Так же есть кобомба, которую сильно объели ампулярии. До бактериальной вспышки она начала восстанавливаться медленно но восстанавливалась. Теперь же обглоданные ветки кобомбы начали гнить я их удалил.
Цитата:
Допис від mabilochka
пожалуйста разберитесь сами какие проблемы у вас в аквариуме.
если волнует бак. вспышка то есть смысл подменить воду.
просили обосновать?)) подмена воды уберет излишки органики с аквы. процесс выравнивания баланса пройдет быстрее.
|
читал что в таких случаях подмену делать нельзя. на скорую руку нашел один из постов http://www.aquaforum.ua/showthread.p...F+%EC%F3%F2%FC еще в гугле находил рекомендации что подмену делать нельзя при бактериальной вспышке. Сифонка может убрать излишки органики, что я и сделал в свободных от растений местах в тот же день.
Цитата:
Допис від mabilochka
1) содержание амиака в воде и здоровье рыб при этом - подмена воды и не партесь. хуже никогда не будет
2)если процес гниения не заканчивается перекормом, то сколько же мне ждать очищения воды если есть постоянная пища ля бактерий.
КТО-НИБУДЬ УЛОВИЛ СМЫСЛ ЭТИХ ФРАЗ?  
|
это две темы с началом и продолжением.
так как ситуация в аквариуме меняется это дает повод для размышлений.
поэтому возникают новые вопросы.
Согласен, зря с этой интригой начал. Просто хотел создать пост который отличается от большинства.
|
12.08.2010, 11:17
|
|
Живу я тут
|
Забыл выразить огромную благодарность форумчанину Xимик_UA за поддержку и консультацию. Поэтому исправляюсь  в этом посте. 
|
13.08.2010, 01:26
|
|
Живу я тут
|
запомните.
подмена свежей качественной водой всегда пойдет на пользу аквариуму. желаю вам успехов в аквариумистике!  ! все мы начинаем с мелочей! тут нечего стыдиться! главное желание!
пс: сифонка поможет убрать органику лучше чем просто подмена воды. но в вашем случае проблема не критична (насколько понял) поэтому 1-2 подменами считаю можно вернуть все на прежние места
|
|
|
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
|
|
13.08.2010, 11:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mabilochka
подмена свежей качественной водой
|
где взять такую воду.
бытует мнение что из крана вода далека от качественной. Даже отстоянная.
Значит надо готовить ее самому. На форуме говорят об реминерализации осмоса.
Пока это не мой уровень
В любом случае сегодня ситуация с водой значительно улучшилась. Не хотелось бы сглазить, тьфу-тьфу, но вода уже почти прозрачная.
|
13.08.2010, 13:31
|
|
Живу я тут
|
мда... найти норм воду проблематично. иногда даже киевской водой за 1 подмену можно положить половину аквы....
так или иначе вы завели аквариум. значит придется искать норм. воду.
не факт кстати что у вас в кране течет плохая вода.
|
|
|
13.08.2010, 15:24
|
|
Живу я тут
|
химик из меня плохой, но вроде говорят что вода у нас не самая плохая.
но в моей ситуации (бакт.вспышка) водопроводная вода может нанести вред именно содержанием органики. Я уже размышлял на эту тему. И пришел к выводу что если я заметил улучшение воды в акве, значит критический период миновал. Пищи для бактерий становится все меньше, бактерии умирают потихоньку. Теперь у меня делема. Если была вспышка значит сейчас у меня в воде избыток питательных веществ (прикольно было бы глянуть содержание нитратов, фосфатов, амония, амиака.). Рыбы себя чувствуют вроде хорошо, значит нитратов больше амиака амония. Если нитратов в избытке, а амиака мало то грех подменой убрать это добро, лучше я подам СО2, свет у меня и так .... даже больше. Растения пойдут в рост и не дадут водорослям расти. Но мне этот вариант кажется каким-то авантюрным слегка, так как неизвестно соотношение нитратов, фосфатов и т.д. Поэтому я склоняюсь к подмене + всетаки возобновить подачу СО2. ИМХО менее рискованный вариант. С СО2 дня за 3 (а может и того меньше) нитратов станет 0, амония тоже поубавится и все станет как и раньше.
|
13.08.2010, 20:16
|
|
Живу я тут
|
УРА!!!
муть капитулировала. полностью и безоговорочно!
еще утром уходя на работу отметил легкую мутность воды.
придя с работы созерцал кристально чистую акву.
что бы обрушить баланс нужно всего пару часов а вот что бы восстановить мне потребовалось 4 дня.
рыбы от диеты афигели. раньше боялись моих рук, теперь пальцы разгибают что бы посмотреть не осталось ли там чего нибудь, когда я делаю что-то в акве.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22.
|