Всем здрасьте!
Распирает меня гордость и большое желание похвалиться и поделиться, у меня это получилось!

Моя первая коряжка!!!
Если чесно, давно возникал вопрос - а трудно ли это? Побродив по форуму, наткнулась на тему
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...EE%F0%FF%E3%E0 (спасибо
CaNeK, всё очень доступно описано

). Стало ещё интересней. А на днях собралась запускать креветочник и по советам многих форумчан поняла, что креветосам будет хорошо с виноградной коряжкой.
Вообщем решение было принято очень быстро, взялась я за ножевку по металлу и быстренько затопала на задний дворик. Там отыскала хорошенькую веточку (было не сложно, т.к. виноград очень причудливо вьется). Вот она уже дома
По совету
1984kot, я е не сушила а сразу приступила к делу.
Вечером, уложив дитёныша

спать, я вооружившись инструментом из маникюрного наборчика и ножечком
приступила к процессу очистки (скажу чесно, длилось это 4 часа - неопытность).
В итоге вот что получилось

.
Где-то в 2 часа ночи я уложила коряжечку отмачиваться

,
а сама благополучно пошла спать

.
Утром я поставила вываривать коряжку в солёном расстворе (750г соли на 5л воды), притопив её куском гранита (дома идёт стройка

и такого добра валом).
Вода сильно окрасилась. Длительность варки - 6 часов. Вот какя она стала после 1-й выварки, цветом тарракот
Затем я её переместила в тазик для очистки "отварившегося"
и была удивлена - она уже утонула и не вспывает

!!! Чистила я её щеткой для рук и зубной щеткой - очень удобно
Вот такая коряжка получилась после очистки

Следующий этап - варка в чистой воде, тоже 6 часов. Вода уже не так сильно окрасилась. Вынула, почистила и получила вот какую красоту

Сейчас она у меня проходит стадию вымачивания, с каждодневной заменой воды
Радут то, что не всплывает и воду не красит.

Теперь вся надежда на то, что по окончанию всего процесса она в акве не покроется ничем и моим будующим черрикам прийдётся по вкусу.
Спасибо всем за внимание