17.09.2010, 21:52
|
|
Мои первые 34 литра
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: -
Дописи: 141
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 72 раз(и) в 45 повідомленні

17.09.2010, 21:52
Рейтинг:
()
Первые, но уже чувствую - это только начало  А началось все с того, что дочь попросила на день рождения (4 года) подарить аквариум... попросила за несколько дней до ДР. Пришлось рассказать, что аквариум так быстро не делается... Согласилась подождать, теперь радуется: то красивой коряжке, то налитой воде, то новым растениям, а еще впереди и креветки, и рыбы
Прошло пару недель:
Скрытый текст
Это еще не окончательный вариант: еще буду садить сзади лимнофилу или кабомбу, слева добавлю вальсинерию спиральную, спереди эхинодорус нежный. На корягу пойдет мох яванский и павлиний.
Потом будут креветки черри, несколько красных пецилий, гуппи и парочка анциструсов.
Прошло пару месяцев:
Технические детали в профиле. Из самоделок:
Скрытый текст
Добавил под крышку пару КЛЛ
Убрал миниатюрные стаканы фильтра, сделал насадку на вход помпы (шприц 20 мл + горячая вилка для прокалывания в нем отверстий), и надел на нее нормальную губку.
Сделал отражатели для КЛЛ из пивной банки.
Добавил еще одну лампу - Camelion T5 6W. T5 8W по длине затолкать в заднюю часть крышки сложнее. Хотя в принципе можно, но надо перемещать провод входящий 220V куда-то в сторону. Балласт взял от КЛЛ Lummax 7W с горячим запуском, корпус для него - баночка из-под фотопленки.
Родной харьковский ЭПРА сгорел. Заменю тоже на балласт от КЛЛ. Родную T5 8W заменил на Sylvania Grolux.
Из открытий:
Узнал, что вальсинерия спиральная - это не та, что со спиральными листьями, хоть почти все ее так называют http://www.tropica.com/advising/plan...llisneria.aspx
У спиральной оказывается спиральные только цветоножки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vallisneria_spiralis
Востаннє редагував AVatorL: 09.11.2010 о 13:51..
|
Переглядів: 6097
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую AVatorL за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:48.
|