22.11.2010, 00:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Горький опыт "лечения" ихтиофтириоза препаратом "АНТИПАР" улучшенная формула. ===www.aquaforum.ua===
- Объём аквариума 150л
- Возраст больше года с момента запуска
- Рыба вся малавийцы: буадзулу, елоу, мамбабей, браун названия пишу, как сказал продавец
- три лампы ЛБ 18, светят обычно две до 12.00, потом добавляю еще одну до21.00
- 26 градусов температура поддерживается грелкой
- Внутренний фильтр головка 1200 Атман +паралон
- Грунт обычный, растения анубиас, криптокарина
- Подмена воды раз в неделю
- Кормление рыб: два раза в сутки, корм SERA чипсы, гранулы мороженный малави диет.
Около недели назад стала гибнуть рыба, без «видимых» на то причин, последняя потеря самка буадзулу у которой на теле под чешуей были бугорки как прыщики, последние дни она стояла в траве пищу не брала, постоянно открывая рот как будто у нее там мальки, хотя ничего там не было. На следующий день еще две рыбки, мультиколор и браун.
Решил разобраться с этим вопросом, внимательно осмотрев рыбу нашел на теле нескольких рыб белые точки, а у буадзулу прямо таки белые образования из- под чешуи. Почитав темы на форумах о болезнях рыб и так пообщавшись с аквариумистами пришел к выводу что мои рыбы больны ихтиофтириозом.
Посоветовали лечить АНТИПАРОМ улучшенная формула, сделал все как в инструкции 1 мл. на 50 литров,
На утро получил шок- та рыба которая была совершенно чистая «перевернулась» на теле под чешуей образовались красные кровоподтеки, пытался спасти отсадив отдельно, но все бесполезно.
В течении дня потерял еще пару рыб такое впечатление что их сварили хотя температура была поднята всего до 30 градусов.
Что бы хоть как то спасти оставшихся рыб слил 1/3 часть воды и залил «старую» из другого рабочего аквариума,
Сегодня заканчиваются вторые сутки моего «лечения» что делать дальше не знаю!!!!!!!!!!!!
Самое плохое что белые пятна так и остались на теле буадзулу, а его я кажется могу потерять вторые сутки стоит под поверхностью воды вниз головой и на сачок не реагирует.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО, В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ?!!!!!
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|