|
06.03.2011, 11:39
|
|
Объёмный фон.С чем я столкнулся.
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні

06.03.2011, 11:39
Рейтинг:
()
Задача-изготовление объёмного фона из полистирола(плотный пенопласт используется для утепления полов).
Решение- почитав форум и полазив в интернете пришёл к выводу что надо делать раствор из цемента либо плиточного клея.я выбрал вариант 1 так как не хотел особо заморачиваться.Сделав макет необходимого мне фона и приготовив раствор из цемента и ПВА(для прочности) я начал покрывать фон раствором в 3 слоя.Получив то что получилось, подождал 2 суток что бы то высох и скрепился.Убедившись что раствор твёрдый решил перейти к этапу покраски данного девайса.После высыхания краски(автомобильная в болончиках) было решено перейти к пробному эксперементу.Наполнив ванну водой я погрузил фон в воду и прижал с обратной стороны гантелями(что бы тот не всплыл).Результата погружения в фото отчёте нет, но результат к которому привело это погружение на лицо.раствор вместе с краской начал отваливаться кусочками в некоторых местах.было решено удалять весь декор с полистирола и искать другой метод.Возможно я что то делал не так и где то не соблюдал какую то технологию, но факт остаётся фактом-всё отвалилось.
После удаления практически всего раствора,удалить весь небыло возможности т.к есть трудно доступные места(приходилось прибегать к услугам зубной щётки) и начал искать другое решение.Походив по строй магазину набрёл на спеиальную грунтовку для пенопласта, которая делает материал более ширшавый и при нанесении на него какого либо раствора сцепкость более надёжная.Решив больше не повторять эксперименты с раствором начал искать другой выход и набрёл на такую вещь как гидроизоляционный материал.Продаётся в ведёрках, густая смесь при застывании приобретает текстуру и свойства резины.Было решено приобретать и пробовать.Покрыв ранее побывавший в эксперементах полистирол грунтовкой(она к стати содержит мелкий кварцевый песок и придаёт ещё более естественную текстуру декору),дождавшись когда это высохнет я перешёл к этапу нанесения гидроизоляции.Грунтовка розового цвета, а гидроизоляция белого.Затем приступил к покраске.И получил то что вы видете на фото.Установка в аквариум как обычно на силикон.После установки фона в аквариум прошёл месяц, результат пока не огорчает.
Востаннє редагував Aqua_md@mail.ru: 06.03.2011 о 14:22..
|
Переглядів: 10055
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Aqua_md@mail.ru за це повідомлення:
|
-Vlad- (08.03.2011), Chip (06.03.2011), drlexx83 (01.04.2012), Fly (08.03.2011), hollek (12.03.2011), Koroba (06.03.2011), rara (07.03.2011), Serpentarius (09.03.2011), Владік (12.07.2011), Д.К.А. (10.03.2011), Кусто (07.03.2011), Самурай (06.03.2011), Щепка (06.03.2011) |
06.03.2011, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Объёмный фон.С чем я столкнулся. ===www.aquaforum.ua===
Класс!  
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
06.03.2011, 14:22
|
|
Guest
|
Смотрится отлично! 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
08.03.2011, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
непривычный дизайн, но смотрится очень интересно.
А почему не вырезали "внутренность" в колоннах? там же можно оборудование попрятать разное (как минимум грелку и аэрацию, как максимум фильтр /или трубки внешника) а можно и "кваритиры" / "норы" рыбусам сделать.
Цена "гидроизоляции" и название в студию. Какой расход?
название/стоимость и расход грунтовки тоже не лишним будет.
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
08.03.2011, 23:16
|
|
Живу я тут
|
Fly,
Цитата:
Допис від Fly
А почему не вырезали "внутренность" в колоннах?
|
в каких колоннах? думаю марка грунтовки и материала для гидроизоляции вам полезны не будут, так как приобретались они у местного производителя, а он не импортирует свои товары в страны СНГ.....себестоимость всего декора обошлась в 20$.
|
|
|
09.03.2011, 00:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
в каких колоннах? .
|
ну декорации справа и слева как колонны выглядят  ..
|
|
|
09.03.2011, 08:31
|
|
Живу я тут
|
Fly, это они выглядят так объёмно, на самом деле если в них что то вырезать,то сразу можно дойти до бокового стекла,дело в том что этот аквариум не правильной формы, вот и решено было при помощи такого декора придать ему товарный вид,а рыбы и без дырок в фоне себе дома нашли.
|
|
|
09.03.2011, 09:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Вот в этом и была ошибка. ПВА никогда не высыхает до каменного состояния и легко растворяется водой даже спустя длительное время.
Декорации из пенополистирола по большому счету вообще не нужно ничем покрывать. Достаточно обжечь на огне (я использую здоровенную зажигалку) и покрасить нитрокраской в несколько слоев (красить очень тонким слоем и много раз, если нанести сразу много краски - растворит пенополистирол).
|
09.03.2011, 10:35
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Виноградарь возле леса, Стольный град Киев, основанный князем Кием в (очень давно) году.
Дописи: 2.850
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 597 раз(и) в 496 повідомленні
|
Ну почему же никто не хочет использовать эпоксидку при покрытии? У меня уже год стоит акваэлевский фон в цихлиднике. Попал он мне уже б/у достаточно долгое время и вот некоторые места смылись и стали черного цвета. Я просто покрыл слоем эпоксидки и присыпал песочком. Когда высохло, снова покрыл эпоксидкой. Стоит уже больше года,причем те места которые я не покрыл (первоначальный рисунок) опять-таки смылись.А покрытые эпоксидкой выглядит отлично.
|
09.03.2011, 10:37
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Виноградарь возле леса, Стольный град Киев, основанный князем Кием в (очень давно) году.
|
Aqua_md@mail.ru, а что это за грунт и какая фракция? Хочу взять себе мелкий белый грунт и никак не могу определиться.
|
09.03.2011, 11:11
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Славка
Ну почему же никто не хочет использовать эпоксидку при покрытии?
|
Эпоксидка ядовита. Трудно при смешивании добиться 100% реакции компонентов.
|
09.03.2011, 11:14
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Эпоксидка ядовита. Трудно при смешивании добиться 100% реакции компонентов.
|
Она и при полном застывании ядовита?
|
09.03.2011, 11:16
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Славка
Она и при полном застывании ядовита?
|
Если компоненты не полностью прореагировали, то да. Степень ядовитости зависит от степени полноты реакции.
Вобщем береженого и бог бережет 
|
09.03.2011, 11:40
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Если компоненты не полностью прореагировали, то да. Степень ядовитости зависит от степени полноты реакции.
Вобщем береженого и бог бережет 
|
Просто у меня после покрытия он (фон) еще пролежал достаточно долго вне аквариума. Потом, когда я уже начал устанавливать фон в аквариум, он не становился по размеру и пришлось его пилить. Так пока пилил сломал два полотна. Покрытие можно сказать остекленело.
|
09.03.2011, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, ну тут по поводу ПВА можно долго спорить,т.к я не разводил полностью весь цемент при помощи ПВА, а добовлял ещё и воду(практически все клеи для плитки идут на основе ПВА).По поводу эбоксидки тоже не соглашусьь у меня есть аквариумы где я использую фоны сделанные только при помощи эбоксидки и стекловолокна и всё нормально рыбы не дохнут.Просто при момощи стекловолокна и эбоксидки очень трудно будет сделать такой фон, да при входе в реакцию и затвердевании выделяется много тепла и полистирол плавится.
Цитата:
Допис від Славка
а что это за грунт и какая фракция
|
Hagen(песок 1-2мм)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.
|