|
|
04.11.2010, 10:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Кто-нибудь вылечил грибок у кристаллов? ===www.aquaforum.ua===
История такая: 10 наливных литров, живут 5 кристаллов + молодёжь. Вода, практически чистый осмос, грунт, растения - почвопокровка + мох на коряжке. Рыбы нет, присутствует живность в виде циклопов\дафний. Заметил грибок на самке, носящей икру, сначала на морде, потом и у основания лап. Что сделано: заменил 30% воды, добавил антипар - не помогло. Болячка прогрессирует. Сейчас грибка нет только на одной из самок + на паре молодёжи. Температура - 24-25. Поиск юзал, тему нашёл, рекомендации прочитал, но в теме не описано чем всё закончилось  Народ, подскажите что нибудь, если помрут, то сказать "жалко"=ничего не сказать 
Ccорри за какчество, вечером постараюсь сделать повеселее...
Востаннє редагував Dimik1: 04.11.2010 о 14:33..
|
|
|
04.11.2010, 14:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Re: Кто-нибудь вылечил грибок у кристаллов? ===www.aquaforum.ua===
Антипар против простейших - против грибка не пойдет. Я бы попробовал TetraMedica FungiStop. И, если можно, фото проблемы.
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
04.11.2010, 14:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Антипар против простейших - против грибка не пойдет. Я бы попробовал TetraMedica FungiStop. И, если можно, фото проблемы.
|
В ней, часом меди нет? Был печальный опыт...
Да, ещё вопрос, грибок - это скорее вода или грунт\растючки. Просто есть подозрение на последнюю подмену ( вода получена из не подтверждённого источника)?
|
|
|
04.11.2010, 17:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimik1
В ней, часом меди нет? Был печальный опыт...
Да, ещё вопрос, грибок - это скорее вода или грунт\растючки. Просто есть подозрение на последнюю подмену ( вода получена из не подтверждённого источника)?
|
Грибок - это всегда ослабленный организм. Вот чем он ослаблен - Вам виднее, может и вода. По-поводу меди - я не берусь утверждать, состава фирменных препаратов не знает никто, кроме производителей, но в инструкции ни слова про вред для ракообразных не написано. Обычно пишут, если что...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
05.11.2010, 00:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Грибок - это всегда ослабленный организм. Вот чем он ослаблен - Вам виднее, может и вода. По-поводу меди - я не берусь утверждать, состава фирменных препаратов не знает никто, кроме производителей, но в инструкции ни слова про вред для ракообразных не написано. Обычно пишут, если что...
|
TetraMedica FungiStop купил, залил, жду результатов. Ослабленный организм - хорошая мысль, согласен, осталось выяснить чем ослаблен. Крайний срок беременности? не докормил?
|
|
|
05.11.2010, 12:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimik1
TetraMedica FungiStop купил, залил, жду результатов. Ослабленный организм - хорошая мысль, согласен, осталось выяснить чем ослаблен. Крайний срок беременности? не докормил?
|
Не докормил - это вряд ли. Эти зверушки всегда найдут, что подожрать. О результатах отпишитесь пожалуйста, и не нарушайте инструкцию к препарату - с дозировкой и подменами воды.
|
|
05.11.2010, 15:01
|
|
Живу я тут
|
Вот нашел на сайте Тим16 табличку допустимых и недопустимых для криля препаратов:
http://krevetka.ua/content.php?type=..._19_34_05.html
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
06.11.2010, 20:01
|
|
Горловский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Горловка, Донецкая обл.
Дописи: 432
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 135 раз(и) в 127 повідомленні
|
Dimik1, ищи mycopur(sera)-поможет точно.
06.11.2010, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
лечила! и выличила. обычный метиленовый синий в водном растворе - креветка переносит на ура, грибок нет. только смотрите чтобы добавления меди не было - в рыбьи препараты любят добавлять для пущего эффекта. я в обычной аптеке брала.
дозы сказать не могу - вода слегка голубоватая была, держала ее такой на протяжении недели (пока не исчезли все признаки) добавляла препарат по мере светления воды. несколько косит растючки, для остальных обитателей безвреден. но до сильных концетраций не доводила.
еще слышала - отличный результат и профилактика - листья миндаля - тоже нейтрализует грибки и бактерии, и является КОРМОМ для креветок - то есть безопасно вообще. но для антигрибочного эффекта надо наверное бухнуть их много))) прочитала уже позже, для лечения не использовала, только для профилактики - и помогало предотвратить)))
Востаннє редагував olyka: 06.11.2010 о 20:24..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую olyka за це повідомлення:
|
|
06.11.2010, 20:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від olyka
еще слышала - отличный результат и профилактика - листья миндаля - тоже нейтрализует грибки и бактерии, и является КОРМОМ для креветок - то есть безопасно вообще. но для антигрибочного эффекта надо наверное бухнуть их много))) прочитала уже позже, для лечения не использовала, только для профилактики - и помогало предотвратить)))
|
....что самое печальное, что лист миндаля в этой банке есть  Плаваем под серебром второй день - вроде не прогрессирует но и регресса нет пока.
|
|
|
06.11.2010, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dimik1
....что самое печальное, что лист миндаля в этой банке есть  Плаваем под серебром второй день - вроде не прогрессирует но и регресса нет пока.
|
значит все путем)) оно медленно проходит - может, после линьки - не знаю... но явно не сразу - главное чтобы не распространялось, а там уже слезет))
я сразу результата не заметила, но лекарство лила и дозу не увеличивала. через неделю начало проходить, у некоторых через 2.
а лист значит не очень, а столько про него читала... но у меня с листьями не болели, а может просто не болели)))
|
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
|
|
07.11.2010, 13:39
|
|
Живу я тут
|
Сегодня грибок посерел. Вечером подменю воду и налью метиленку. С листом - замечено - основной эффект после недели пребывания в воде. У меня пока свеж...
|
|
|
24.11.2010, 16:13
|
|
Живу я тут
|
Отпишусь, пожалуй, чем закончилось.... Одной из неприятностей был тот факт, что в банке находились 3 самки с икрой, что делало невозможной линьку до сброса молоди. Самец с грибком в этой банке перелинял - вышел практически чистым, но на следующий день покрылся грибком заново. Наконец одна из самок вывела потомство и перелиняла, и я, перекрестившись просто пересадил её в заведомо стабильную банку (даже немного "голодную"). На следующий день грибок не появился на этой самке  Воодушевлённый успехом, я постепенно пересадил всех, кроме одной, которая набрала икру перед самым появлением заразы. После этого я стал в маточнике потихоньку подменивать воду, но не на осмос, а на воду из "целительного" акваса. Сейчас на молодёжи грибка нет - старый сходит с линькой, новый не появляется, осталась одна самка на которой есть налёт, но он явно регрессирует. Препараты TetraMedica FungiStop, антипар, положительного эффекта не дали, но и вреда креветкам не принесли.  Потерь нет Т*3
Всем отписавшимся большое спасибо!
Темку не закрываю пока, мож у кого мысли появятся\понадобится.)
|
|
|
cказали "Дякую" Dimik1 за цей допис:
|
|
24.11.2010, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков +380509805012
Дописи: 1.407
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 774 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dimik1
а на воду из "целительного" акваса.
|
И что же в нем?
|
|
25.11.2010, 12:31
|
|
Живу я тут
|
Саня, в нём божественный эликсир - голод То есть там рыбасов\ криля больше чем жратвы+ полно растючки. В нём даже нитчатка пропадает за сутки - не знаю то-ли сама, то ли криль объедает  Ещё там осмоса чуть, т.е вода жёсткая...
|
|
|
cказали "Дякую" Dimik1 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.
|