Любители америки, опознайте незнакомцев!!! ===www.aquaforum.ua===
Вопрос к любителям крупной америки! Помогите разобраться, какой вид рыб или гибрид на фотках?
Покупались на киевской «птичке» мальком как "какая-то акара". Ещё известно, что они из одного помёта. Сейчас рыбе около 1,5 года. Размер желтой особи ~16см, а полосатой ~18см. Желательно высказать предположения и по половой принадлежности.
Буду благодарен всем, кто выскажет свое мнение!
От себя предположу (судя по второй фотографии), что без урофтальмусов здесь не обошлось.
Re: Любители америки, опознайте незнакомцев!!! ===www.aquaforum.ua===
Хочу Вас разочаровать,рыбы из разных пометов,полосатый это урофтальмус(посмотри в моих альбомах есть фотки).а желтый это если я не ошибаюсь фортуна (гибрид),у меня такие получились от гибридизации лабиатума и радужной.
Junior, у меня тоже есть урики, мы сВами общались в ЛС ранее. Полосатый похож на урика только окрасом, формой тела - нет. А вот между собой рыбы похожи, а окрасом нет.
Жёлтый не фортуна точно.Фортуны более дискообразные,скорее не чистый цитрон,может пополам с лабиком.У меня фортун было много и от разных помётов.Полосатый скорее не до конца окрашенный,такой же как и жёлтый.Думаю он со временем тоже будет жёлтый.А что за рыба сзади жёлтой?
Игорь, sks, спасибо за коменты! В принципе я тему для того и создал, чтоб люди, которые занимаются америкой и сталкивались с гибридизацией могли высказать свои предположения. Я конечно и сам догадываюсь, что это гибрид урик+лаб(или цитрон). Но то, что это рыбы с одного выводка это 99,9.
Интересная такая феста,как будто тоже гибрид.Вообще сколько у меня было гибридов,все с очень сложным характером.Последний был мееко-цитрон,очень любил его но пришлось отдать к более суровой компании в тонник.
Нет не гибрид, тимофеевская. Просто на фото наверное так показалось.
Фесты настолько разные бывают и по окрасу и особенно по форме тела.
Сколиозных почему-то тоже очень много
Vlados, жёлтый цитрон или лабиатум, хотя склоняюсь к лабиатуму, у моих были губы поменьше. Второй между прочим тоже может быть из цитронов, некоторые особи не линяют в жёлтый, а остаются полосатыми, фото я вылаживал, вот похожий но уже взрослый и со лбом
Цитата:
Допис від sks
Вообще сколько у меня было гибридов,все с очень сложным характером.Последний был мееко-цитрон,очень любил его но пришлось отдать
А Вы намеренно создавали гибридов, или просто в общаке так получалось?
Потому что у меня, к примеру, все твари по паре и к другим видам не пристают. Исключение самец Festae пристает к самке урика, у них нет пока пар. И самец мотагуанец пристает к манаге, но она верна своему.