|
20.12.2010, 21:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: кировоградщина
Дописи: 33
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Смертельная подмена. ===www.aquaforum.ua===
Приобрел 150 л. аквариум 8 ноября,прокипятил грунт , залил и отстаивал воду в течении недели после засадил растениями и запустил первую рыбу. Добавлял рыбу по немного каждую неделю, примерно две недели назад заметил ,что некоторые растения покрылись бородой, я прочел наверное все что касается этих водорослей и принялся (лечить) эту проблему. Уменьшил освещение и начал подменивать воду, так как емкости нужных размеров не нашлось пришлось отстаивать воду в трех литровых банках в кол. 6 штук закрывая их капроновыми крышками дабы не попал туда мусор. После первой подмены на утро обнаружил здохшую золотушку, при осмотре на жабрах обнаружил кровавые капиляры, золотушку приобрел несколькими днями раньше поэтому решил, что была куплина с какойто заразой. Наблюдал за другими рыбами, все были здоровы. Снова подмена и здохла Апистограмка, которая была подвижна и здорова. Сегодня очередная роковая подмена привела к резкой гибели оранты. В акве живет нож, 1 оранта, 2водяные глазки, 2 телескопа, 7 апистограм, 4 анциструса и данюшки, ампулярии и растения с БОРОДОЙ. Подскажите, может я не то, что то делаю? Такие подметы больше делать не хочется.
|
|
|
20.12.2010, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Смертельная подмена. ===www.aquaforum.ua===
Если отстаиваете воду,то ёмкость в которой находится вода должна быть открытой.
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
20.12.2010, 22:25
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Смертельная подмена. ===www.aquaforum.ua===
Андрей 72, Вы считаете, что все это из-за того, что я закрыл банки. Если банки оставить открытыми, можно не боятся подмены?
|
|
|
20.12.2010, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Смертельная подмена. ===www.aquaforum.ua===
Это как вариант,а так что бы 18 литров воды,как то кардинально повлияли на параметры воды в 150 литрах,то же вряд ли,хотя...А вода без запаха хлора?
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
20.12.2010, 22:52
|
|
Придивляюся
|
Андрей 72, Вода без запаха но я предполагаю, что может капроновые крышки что-то выделяют в воду хотя они для пищевых. Пошол банки пооткрывал но как лить буду через неделю незнаю, стремновато. Может подмены реже делать, хотябы раз в месяц или это просто необходимо?
|
|
|
22.12.2010, 19:14
|
|
Придивляюся
|
Андрей 72, Спасибо за совет, буду делать следующею подмену, о результате отпишусь.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.
|