На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2011, 10:00   #1
Помогите с параметрами!!

Живу я тут

Звідки Ви: Умань
Дописи: 147
Надіслати повідомлення для DJSound на ICQ Надіслати повідомлення для DJSound на Skype

сказав Дякую: 105
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
DJSound DJSound поза форумом 17.02.2011, 10:00
Рейтинг: ()

Здравствуйте, заранее извиняюсь за не информативное название темы (но насколько я замечаю - у таких тем намного больше шансов получить ответ, чем у адекватно оформленных ).

Теперь собственно вопрос.
Я все еще новичок, с небольшим стажем, но пока удается избежать особенных проблем с состоянием воды, скажем так - более-менее подошел к стабильности. Следующим этапом хочу начать немного изменять параметры воды, поскольку растения растут медленно, а рыбы судя по всему про потомство пока и не думают (а хочется их немного подтолкнуть)

Для того чтобы с чего-то начать - были куплены некоторые тесты для воды и измерены показатели:

Кислотность pH=8;
Карбонатная жесткость kH=14;
Нитриты NO2=0;
Нитраты NO3= примерно 30-35;
Постоянная жесткость gH=15

Исходя из кучи перечитанной информации по этим показателям они у меня довольно высокие.

Хотелось бы услышать мнения опытных по поводу состояния моей воды, и возможные способы улучшения показателей, не обязательно конкретные, а просто - "в какую сторону копать". (Информации много, но она в основном по конкретному показателю, связки этих параметров и в комплексе их не так часто рассматривают, или на уровне химиков с 20-ти летним стажем, а хотелось бы немного проще (не на уровне детсада, конечно, но по химии в школе было 3 ))
Переглядів: 2095
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts