Здравствуйте, заранее извиняюсь за не информативное название темы (но насколько я замечаю - у таких тем намного больше шансов получить ответ, чем у адекватно оформленных

).
Теперь собственно вопрос.
Я все еще новичок, с небольшим стажем, но пока удается избежать особенных проблем с состоянием воды, скажем так - более-менее подошел к стабильности. Следующим этапом хочу начать немного изменять параметры воды, поскольку растения растут медленно, а рыбы судя по всему про потомство пока и не думают (а хочется их немного подтолкнуть)
Для того чтобы с чего-то начать - были куплены некоторые тесты для воды и измерены показатели:
Кислотность pH=8;
Карбонатная жесткость kH=14;
Нитриты NO2=0;
Нитраты NO3= примерно 30-35;
Постоянная жесткость gH=15
Исходя из кучи перечитанной информации по этим показателям они у меня довольно высокие.
Хотелось бы услышать мнения опытных по поводу состояния моей воды, и возможные способы улучшения показателей, не обязательно конкретные, а просто - "в какую сторону копать". (Информации много, но она в основном по конкретному показателю, связки этих параметров и в комплексе их не так часто рассматривают, или на уровне химиков с 20-ти летним стажем, а хотелось бы немного проще (не на уровне детсада, конечно, но по химии в школе было 3

))