На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.01.2011, 15:47   #1
50 литров(первый опыт).

Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Надіслати повідомлення для Aqvatarius на ICQ Надіслати повідомлення для Aqvatarius на Skype

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 24 раз(и) в 17 повідомленні
Aqvatarius Aqvatarius поза форумом 30.01.2011, 15:47
Рейтинг: ()

Добрый день уважаемые форумчане!

Вот небольшая история, небольшого аквариума, в моей жизни, с не большим опытом.
Началось все 4-е месяца назад. Хотелось очень выложить фото с самого начала, но к сожаление где то потерял их. По этому все с того месте откуда есть

Аквариум был подарком, по этому старт, скрывать этого не буду, был простейшим, все промыто засыпано залито))) Тогда я еще не углублялся в это дело)))
И так, изначально у меня было куча искуственных декораций, и растений... Спустя месяц после запуска они благополучно были спрятаны в самые потайные места квратиры

И начались регулярные чтения информации, литературы, мучанье людей, и выбивание с них информации...

И аквариум после похода в зоомагазин превратился в такую вот баночку (жми на фото)

Жителей было не много... 2 анцика вуалевых и 3 гупенка) последние благополучно меня радовали потомством два раза в месяц)
Растений было не много... я бы даже сказал их почти не было...
Бедная гетерантера выглядела просто ужасно...

Далее на дно поселились 5 коридорас панд Радуют глаз, очень))

Значит посмотрел я на вид этой баночки, и подумал... не то... пусто не интересно... да и рыбехам точно не то...

Понял что нужны еще растения, и заодно решил и грунта добавить, а то слой был маловат...

С временем гетерантера подросла, но лучше ей не становилось... верхние листы нормальные были... нижние чернели...корни в воде.. не красиво...

Кстате, добавлять грунт черного цвета поверх белого это было хорошо конечно))) но изначально)))
После нескольких сифонок грунт перемешался)))

Мучанье людишек продолжалось, чтение не прекращалось..
Спустя еще месяц гетерантера пошла в рост, и с 3ех кустиков благополучно получилось штук 8-мь)
Далее, к сожалению месяц фоток где то пропал, но за то время я умудрился убрать почти всех гуппят с банки, и подливать удо, что и привело меня к водорослям))) вечный вопрос, вечная борьба... до сих пор борюсь...
Благополучно убрал коряжку, красивая, но она переехала в нано 20л., там ей лучше...
А в этой банке начал плавать мелкий муссор, никак не мог ничего с ним сделать... и сифонил, и что только не делал... Потом понял что фильтр просто не справляеться... и буквально 2-ое суток у меня в 50-ти литрах работали 2 фильтра , после поставил более мощный...
Анцикам и пандам, что оставались у меня в хозяйстве, на тот момент, нравилось... ампулярии же тихо молчали...

Так же ряды растений пополнили криптокрины...
из-за водорослей пострадал анубиас, и лимонник... а ротала на заднем фоне вообще покрылась полностю вьетнамкой...

Удо лить перестал, и решил более плотно засадить растениями банку, в надежде на то что водоросли не так будут мучать...

Ряды пополнила людвигия, и бликса) Тем временем остальные хорошо пошли в рост, та же сагитария неплохо заселила передний план)
И благополучно запущеные апистограммы рамирези...

Ну, и в продолжении несколько фоточек, свежачков, так сказать

23.01.2011

29.01.2011

Вчера в семью добавилось 3 сиамских водорослееда...

Вот так вот...
Судите, но не строго))) Или как хотите так и судите Но знайте что я новенький в этом не легком деле!

Да, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Fancy, за то что меня "подобрала" в начале пути, и помагала советами... и пыталась вбить мне в голову толк Спасибо

Пожже выложу фотосессию моех рыбех!)
Жду комментов!
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Aqvatarius за це повідомлення:
Gooners (05.02.2011), klinok (30.01.2011), Koroba (30.01.2011), kozlov (26.02.2011), mskorykh (30.01.2011), Маркес (07.02.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts