|
26.03.2011, 15:18
|
|
Помогите с обратным осмосом
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні

26.03.2011, 15:18
Рейтинг:
()
Добрый день.
Я тут как то видел темы по этим осмосам, потому и решил спросить, хотя если не по разделу - неругайте.
Итак, года назад я купил 5 ступеневый фильтр, и он очень хорошо работал. Но прошел год и я решил поменять фильтра. Купил сначале первые три которые идут внизу, а верхние два сказали можно и подождать чуток. Установил и все хорошо. Но тут через месяц примерно заметил что воды перестало хватать. Прям набирается очень немного, литра два и все. И как то это так резко сталось. Я подумал на верхний и поехал за ним в магазин. Купил сразу два, этот кокосовый и самый главный. Мне как раз продавци сказали что мол ему настал конец, потому покупайте новый. Установил новый, и знаете - разницы нет. Ну буквально когда вода сольется, то капает по капле в секунду, а не как ранее маленькой струйкой.
Что делать и незнаю, без воды сидим.
Решил я все перебрать. Начиная от входа откручивать шланги и наблюдать как подоется вода. Сначала все хорошо, даже первые три ступени на их выходе приличный напор, я даже удивлен был, думал что там сочится почуток. Потом после этих трех шланг идет через такое уустройство - когда разобрал это какой то клапан, в него четыре трубки идут, получается что при повышении давления в одной из трубок вторая как бы пережимается и понижает протечку. Вот уже после нее ну буквально капает. И на выходе практически ничего нет.
Друзья, кто имел дело порекомендуйте что делать? Как почистить или настроить, даже незнаю.
Я подумываю что в трубах района упало давление, возможно. Но с крана бузует как и всегда визуально и очень не слабо.
Спасибо.
|
26.03.2011, 15:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
Re: Помогите с обратным осмосом ===www.aquaforum.ua===
Вот ту штуку и замените.
Называется четырехходовой клапан.
|
26.03.2011, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oldman
Вот ту штуку и замените.
Называется четырехходовой клапан.
|
Думаете что в ней затык и божет быть? Спасибо. Потому я как на выходе проверел, в нее идет основательно, а из нее ну буквально ничего.
|
26.03.2011, 15:49
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
Они как правило выходят из строя после проведения ремонтных работ с водопроводом, когда отключают воду.
А когда включают воздушная пробка выводит из строя этот клапан.
|
cказали "Дякую" Oldman за цей допис:
|
|
27.03.2011, 13:29
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: киев
Дописи: 217
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 81 раз(и) в 29 повідомленні
|
вот уж это советская логика, Вы ужа разобрали все, изучили систему, поменяли половину всего. Спрашивается - зачем??? Вызовите мастера - он за 15 мин все сделает и скажет, что заменить. У меня в магазинах стоит обратник, каждые 3 мес вызываю мастера - все меняет и настраивает. Не имею никаких проблем.
27.03.2011, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gosha241
вот уж это советская логика, Вы ужа разобрали все, изучили систему, поменяли половину всего. Спрашивается - зачем??? Вызовите мастера - он за 15 мин все сделает и скажет, что заменить. У меня в магазинах стоит обратник, каждые 3 мес вызываю мастера - все меняет и настраивает. Не имею никаких проблем.
|
Может вы и правы. Да, разобрал, и уже убрал временно вообще этот клапан запустив все без него. Зато есть вода :-).
Я думаю что ничего военного тут нет, потому и можно поковыряться. А так вызывать ненавызываешься по любому поводу.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|