+Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style (2008) ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, уважаемые любители аквариумистики!
Хочу предложить вам несколько позиций замечательной продукции. Всё абсолютно новое, отменного качества и по ценам, которые вы не найдёте на территории Украины:
1) Диффузор для нано-аквариума. Диаметр пластины 1,7 см.
цена - 50 грн
2) Диффузор для аквариумов от 50 до 150 л. Диаметр пластины 2,5 см.
цена - 90 грн
3) Диффузор для аквариумов от 150 до 350 л. Диаметр пластины 3 см
цена - 120 грн
4) Дропчеккер
цена - 70 грн
5) Счётчик пузырьков
цена - 40 грн
6) Обратный клапан
цена - 40 грн
Доставка за счёт покупателя доступными службами (Новая почта, Интайм, Автолюкс и др.).
Оплата на карточку Приватбанка.
Бронирование в личку.
Внимание! Новый завоз. В продаже появились углекислотные баллоны, компактные редукторы, редукторы с эм-клапанами, крюкообразные термометры Amano Style, скребки, МГ-лампы. Также снова в наличии стеклянные лилли пайпы и проточные реакторы для шлангов 13/16 и 16/22! Подробнее смотреть в посте на третьей странице темы!
Востаннє редагував Orpheus: 18.07.2011 о 14:13..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Orpheus за це повідомлення:
Re: ***Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style ===www.aquaforum.ua===
Также, начинаем производство аквариумных комплектов. Образец на фотографиях. Аквариум с тумбой размером 60Х40Х40 с подвесом на стойке, светильниг МГ 150 Вт из листового и композитного алюминия. Смотрится в живую просто обалденно. Я, когда в первый раз увидел, просидел полчаса с открытым ртом. Не ожидал, что настолько классно получится.
Цена светильника 1000 грн без лампы, стойка - 400 грн., стоимость тумб зависит от материалов и технологии.
Можем изготовить отдельные элементы (светильник, стойка, тумба, установка CO2), можем разработать и воплотить в жизнь абсолютно полный, со всем необходимым аквариумный комплект для акваскейпинга (аквариум из высококачественного стекла с фаской и полировкой кромок, удобная и красивая тумба, профессионально просчитанная на нагрузки, подвес и стойка, светильник МГ или компакт ЛЛ, установка CO2 со всем необходимым, стеклянные аксессуары и т.д.). В таком комплекте не будет недостатков, всё будет учтено и просчитано согласно самым новым тенденциям в профессиональном акваскейпе.
Если интересует, пишите в личку.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Orpheus за це повідомлення:
Re: +Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style ===www.aquaforum.ua===
Сегодня приобрел у Юры диффузор с кераммической пластиной 3см. Визуально просто суппер, пока не ставил. Укомплектованно 2 прозрачными присосками.
Что могу сказать диффузор с пластиной 2,5см оказался точной копией Dennerle CO2 Diffusor-Topf Maxi (Денненерле слегка качественней отлит и толщина керамической пластины на 1мм тоньше). Знаю наверняка так как у самого такой, только укомплектован черной присоской и на нем была надпись Денненерле.... (стоил он мне 210грн). Так что цена у Юры в 90грн более чем адекватная.
Насколько хорош приобретенный у Юры диффузор узнаю через недели 3, когда прийдет пора чистить деннерле. А так еще раз большое спасибо =)
Re: +Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style ===www.aquaforum.ua===
Хочу обратить ваше внимание на замечательные приборы для растворения газа CO2 в аквариуме - аттомайзеры и проточный реактор.
В основе данных приборов лежит принцип схожий с установками обратного осмоса для очистки воды, где используется микро-мембрана, через которую под давлением проходит вода, очищаясь тем самым на молекулярном уровне. В аттомайзерах же через метало-керамическую мембрану цилиндрической формы пропускается газ CO2, разбиваясь тем самым на микроскопические бульбашки газа, большинство из которых так и не достигает поверхности воды, полностью растворяясь в ней. В данном случае используется принципиально другие материалы, если сравнивать с классическими стеклянными диффузорами с керамической пластиной, которые не могут достичь такой же эффективности и гораздо раньше теряют свои свойства. Ещё одним принципиальным отличием есть то, что если на обычный стеклянный диффузор дать очень большое давление, бульбашки будут увеличиваться в размере, тем самым уменьшая эффективность диффузора. То есть, вы хотите дать больше газа, а в итоге получаете обратный эффект. Поэтому и важен диаметр пластины. В аттомайзерах же, чем больше давление даёшь (в разумных пределах конечно), тем меньше бульбашки получаешь. Поэтому сколько газа подашь, столько и раствориться, а не уйдёт в атмосферу.
Что же касается проточного реактора, он имеет ряд дополнительных преимуществ, кроме того, что в нём используется тот же материал, что и в обычных аттомайзерах.
Во-первых, он не занимает драгоценное место в аквариуме. Его можно аккуратно повесить на присоски к внешней стороне аквариума, либо спрятать в тумбу просто повесив на шланг внешнего фильтра.
Во-вторых, используется дополнительный эффект, так называемой воронки Шотта. Под действием потока воды, газ как бы "вбивается" в нее, усиливая эффект растворения.
Помимо очень эффективного насыщения воды газом, мы имеем возможность его очень экономно расходовать. То есть, вам придётся заправлять ваш баллон гораздо реже.
Вот видео об одном из моих аквариумов, в котором используется проточный реактор, стеклянные трубки, дропчеккер, счётчик пузырьков и стеклянный обратный клапан, которые вы можете приобрести у меня.
Кого заинтересовал сам аквариум, можете почитать о нём здесь, на одном из дружественных форумов.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Orpheus за це повідомлення:
Уважаемые аквариумисты! Чтобы ускорить процесс нашего с вами общения, прошу вас, когда обращаетесь ко мне в личку с любым вопросом о товаре или заказе, обязательно писать ещё и номер мобильного, чтобы я мог быстро с вами связаться.
Re: +Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style (2006) ===www.aquaforum.ua===
В наличии появилась стеклянная трубка для внешнего фильтра под шланг 12/16 мм. Отдельно только выход (Lily Pipe Outflow 13 mm). Стоимость её 250 грн. Кому интересно, пишите в личку.
Re: +Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style (2006) ===www.aquaforum.ua===
Orpheus, задам вопрос в теме, думаю Ваш ответ будет интересен всем.
А что делать если "врезной" атомайзер, загрязнится, как трубки выхода из фильтра?Снимать и чистить.И если он настолько хорош, почему же дедушка Амано постаринке пользует дифузоры?
Вопрос задан с целью получения информации для того, что б окончательно остановить свой выбор впользу всех известных способов распыления СО2, поскольку пробовал все, кроме атомйзеров.И еще слышал, что атомайзеры предназначены для руглосуточной подачи СО2 в банку, слышал что вовремя , когда газ неподается атомайзер забивается.
Заранее спасибо за ответ