Где найти ЭПРА для подключения двух ламп 30 ВТ? ===www.aquaforum.ua===
После покупки аквариума с крышкой природа 220 овал, было решено добавить две лампы T8. Лампы и влагопылезащищённые патроны купил а вот с ЭПРА непонятки. Неужели OSRAM не делает под свои 30 ватные лампы балласты ЭПРА на две лампы?! Есть балласт QTIS E 2x36/220-240 но он на 36 ВТ. Можно ли его использовать?
Re: Где найти ЭПРА для подключения двух ламп 30 ВТ? ===www.aquaforum.ua===
А почему именно Осрам. Если лампы не дорогие то возмите китайские, если лампы в цене то есть куча других производителей. Знаю что некоторые ругаються на ELT 236 но мне они в полне и по цене и по замене на более эффективные лампы под Т5.
А вообще если крышка заводская то дерьмо, сам мучаюсь, всё ни как не соберусь заказать .
А почему именно Осрам. Если лампы не дорогие то возмите китайские, если лампы в цене то есть куча других производителей. Знаю что некоторые ругаються на ELT 236 но мне они в полне и по цене и по замене на более эффективные лампы под Т5.
А вообще если крышка заводская то дерьмо, сам мучаюсь, всё ни как не соберусь заказать .
Относительно OSRAM. купил лампу энергосберегающую этой фирмы и уже около трёх лет работает. До этого брал разные и пол года не вырабатывали. Что касается китайского, отношусь крайне негативно. всё что ни брал рано или поздно ломается ( вот на той неделе задвижка китайская в туалете сломалась. Так глянешь вроде чему там ломаться то а сам шарик-ручка просто отпал) . А крышки и правда оставляют желать лучшего. Ведь сколько людей пишут плохие отзывы а производители и не реагируют, продолжают лепить абы что а начинающие аквариумисты покупают.