На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.03.2006, 00:03   #1
камни из монтажнои пены
Guest

Дописи: n/a

dron 15.03.2006, 00:03
Рейтинг: ()

появилась мысль ,сделатть декоративную стенку в акве из монтажнои пены ,, НО,, боюсь чтобы она не окозалась таксичнои для рыб -------------------------------------------------------------------------- ,,НО,, это самое амерзительное слово ,оно никогда недает дотронуться к мечте

Востаннє редагував dron: 15.03.2006 о 00:13..
Переглядів: 5670
Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2006, 01:44   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ
Re: камни из монтажнои пены ===www.aquaforum.ua===

С радостью делюсь СОБСТВЕННЫМ, непобоюсь сказать огромным опытом по применению монтажной пенки в аквариумистике.
1. монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ.
2. То же могу сказать о автокрасках в баллончиках, которые пригодятся для покраски "камней".
3. При определённом навыке (для его приобретения внимательно изучите структуру натуральных скальных пород) получаются достойные результаты.
4. то, что и есть "НО": Пену крайне тяжело, даже не "утопить", а заставить "находится под водой". Силикон, как аква, так и термо её не удержит на глубине более 25-30 см. Единственное, что более менее помогло, так это всевозможные распорки. Но и они однажды подвели. Всплывший, в одну секунду, фон, как поршень, вытолкнул всю воду наружу! Зрелише было страшным, как своей неожиданностью, так и последствиями... Слава Богу - все остались живы.
Но это абсолютно не значит, что пенку применять нельзя! Просто нужно всё очень внимательно рассчитать и учесть.
Желаю удачи!
С Богом!
Спрашивайте - отвечу (что знаю)

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
dron (28.03.2006), elektro-kot (15.03.2006)
Старий 15.03.2006, 06:35   #3
Придивляюся

Звідки Ви: казахстан
Дописи: 10
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Натали Клери на ICQ

А если попробовать "внедрять" в пену настоящие камни ? приблизительно как фундамент? тогда вес конструкции увеличивается, и , как следствие, упрощается закрепление её на дне.

Натали Клери поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Натали Клери за цей допис:
Бобик (15.03.2006)
Старий 15.03.2006, 09:12   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tulip на ICQ

Листик пенопласта выдерживает на воде человека . По моему проще на подложку , приклеить силиконом самые настоящие камни ( небольшие)

Tulip поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2006, 10:41   #5
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ
Я так думаю, что не стоит так категорично заявлять. Ведь последствия медленного (порой совершенно не заметного) отравления, может дать о себе знать в 3 или в 4 поколениях рыб. И тогда будет невозможно определить причины дистрофии, бесплодия, потери окраски.

Но это только мысли в слух, может и нет там никаких токсинов.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
dron (28.03.2006)
Старий 15.03.2006, 10:53   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Согласен с Александром.
Вспомнить хотя бы Наполеона и свинцовые трубы (в Риме вроде?).

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2006, 12:32   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для elektro-kot на ICQ Надіслати повідомлення для elektro-kot на MSN

Цитата:
Допис від Дуремар
С радостью делюсь СОБСТВЕННЫМ, непобоюсь сказать огромным опытом по применению монтажной пенки в аквариумистике.
1. монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ.
2. То же могу сказать о автокрасках в баллончиках, которые пригодятся для покраски "камней".
3. При определённом навыке (для его приобретения внимательно изучите структуру натуральных скальных пород) получаются достойные результаты.
4. то, что и есть "НО": Пену крайне тяжело, даже не "утопить", а заставить "находится под водой". Силикон, как аква, так и термо её не удержит на глубине более 25-30 см. Единственное, что более менее помогло, так это всевозможные распорки. Но и они однажды подвели. Всплывший, в одну секунду, фон, как поршень, вытолкнул всю воду наружу! Зрелише было страшным, как своей неожиданностью, так и последствиями... Слава Богу - все остались живы.
Но это абсолютно не значит, что пенку применять нельзя! Просто нужно всё очень внимательно рассчитать и учесть.
Желаю удачи!
С Богом!
Спрашивайте - отвечу (что знаю)
Я вот о чом подумал,а не делатьли все пенные изделия на стеклянном каркассе,а потом его пеной дуть.Например на стекле(по размеру задней стенки)сделать вертикальные ступени из тогоже стекла и силикона,после задуть пеной.И рельеф получитса класный и потом фон к банке клеить не проблема,т.к его основание стекло,а стекло к стеклу приклеить не проблема.

elektro-kot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2006, 12:50   #8
Придивляюся

Звідки Ви: казахстан
Дописи: 10
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Натали Клери на ICQ

Цитата:
Допис від ATG
новенные акриловые краски в тюбиках, продаются в художественных салонах. Эти краски разводятся водой, но после высыхания водой не расворяются. Долговечны, от пены отставать со временем не будут. Их можно смешивать и добиваться нужного оттенка. Кроме того, они намного дешевле автоэмалей.
как художник по образованию вспоминаю - акриловые краски не допускались в пищевую промышленость, т.к. были медленно-токсичны.Вот.

Натали Клери поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Натали Клери за цей допис:
dron (28.03.2006)
Старий 15.03.2006, 13:17   #9
Живу я тут

Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Монтажная пена ужасно гироскопична, в строительстве настоятельно рекомендуют ее окрашивать, штукатурить. даже маленька дырочка в последующей отделке даст в последствии разрушение пены. Не думаю что бы она была нетоксична вообще, что то да даст в воду не приятное. По моему применять стоит только те материалы, которые допущенны в пищевой промышленности, последствия могут быть не предсказуемые, вялотекущими и сказать через очень продолжительное время.

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BlackAlex за цей допис:
lsk (16.03.2006)
Старий 15.03.2006, 13:18   #10
Активний участник форуму

Надіслати повідомлення для elektro-kot на ICQ Надіслати повідомлення для elektro-kot на MSN

думаю что лучше не покрасить,а придать пене тёмный оттенок,например сделать насыщеный раствор марганцовки и им покрыть,а потом вымочить готовый фон в воде.
как вам такое?

Старий 15.03.2006, 13:23   #11
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від BlackAlex
Монтажная пена ужасно гироскопична, в строительстве настоятельно рекомендуют ее окрашивать, штукатурить. даже маленька дырочка в последующей отделке даст в последствии разрушение пены. Не думаю что бы она была нетоксична вообще, что то да даст в воду не приятное. По моему применять стоит только те материалы, которые допущенны в пищевой промышленности, последствия могут быть не предсказуемые, вялотекущими и сказать через очень продолжительное время.
а из чегоже изготовляютса фоны,распространённые в продаже,кстати строительная пена и за 20 лет не сгниёт,а штукатурят чтобы стены ровные были.

Старий 15.03.2006, 13:39   #12
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні

Опыт из жизни:
в Питере есть фирма, которая производит фоны, один к одному как дорогущие бельгийские (по моему). Более того, они научились делать слепки натуральных материалов и делать формы - коряга в камне получается, как живая. Короче, делают просто офигенного качества и реализма. (кстати, фон и декорации этой компании стоят в аквариуме Розенбума). Я был на производстве и видел технологический процесс.
Для их изготовления применяется пена. Но есть, оказывается, разной пористости пена. Для изготовления используют 2 вида: очень мелкопористую пену (основа фона) покрывают 5-мм слоем еще более мелкопористой, которая после застывания очень жесткая.

Эти фоны использовала фирма Гринда (где работал Юнчис О.Н.). В аквариумах, где применяли самые первые образцы таких фонов, начала гибнуть рыба. Юнчис ОН сделал анализ воды в СЕС. Я видел результаты анализа: очень много было ядовитых веществ, которые превышали норму в сотни раз. Не спрашивайте меня каких, я уже не помню. Решили эту проблему случайно. В аквариуме с морскими рыбами небыло замечено падежа рыбы. Юнчис ОН провел эксперимент: кусок фона перед применением вымочил в соленой воде. Затем поставил его в аквариум с пресной водой и через некоторое время был проведен ее анализ. Результат был поразительным: все показатели воды были или в норме, или на грани допустимого.
Сегодня, все фоны этой компании идут с инструкцией вымачивать их перед применением в соленой воде. Если это огромные декорации, то при инсталяции они заливаются соленой водой, затем вода сливается, аквариум моется и делается пресняк.
Вот такая история. Если кому будет интересно, дам емейл Гринды - можете узнать более детально.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
Afar (22.08.2013), dron (28.03.2006), elektro-kot (15.03.2006), equinox (07.04.2008), Floyd (15.03.2006), ikhtiandr (15.03.2006), SIV (29.08.2006)
Старий 15.03.2006, 13:46   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від elektro-kot
а из чегоже изготовляютса фоны,распространённые в продаже,кстати строительная пена и за 20 лет не сгниёт,а штукатурят чтобы стены ровные были.
во всяком случае не из строительной, монтажной пены. На счет штукатурки и прочего - спроси у строителей, кто окна устанавливает, или почитай на сайте какой то фирмы, тот же http://www.alta-d.ru/ - про монтаж пластиковых окон.

Старий 15.03.2006, 14:15   #14
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від BlackAlex
во всяком случае не из строительной, монтажной пены. На счет штукатурки и прочего - спроси у строителей, кто окна устанавливает, или почитай на сайте какой то фирмы, тот же http://www.alta-d.ru/ - про монтаж пластиковых окон.
Так вот по окнам,у меня тут друзя,как раз окнами и дверями занимаются,они штукатурят пену потому,что пена не прилипает к стенам по разным причинам,а всеголиш заполняет зазор,тоесть в месте соприкосновения стен с пеной будет проникать вода,если дождичек.
дальше,я сам с машинами работаю,и тюнингом увлекаюсь,так вот сушествует мелкопористая пена,о которой говорит Александр,так с этой пены торпеды(приборная панэль)в современных тачках делают,сам посмотри,возми хотябы TOYOTA 2003 года.и не только торпеды а и карточки на двери (обшивки).так вот такого тэста на прочность как в машине ты нигде не проведёш.зимой салон холодный,а летом как сковородка на огне,в дверях всегда влага и т.д.Так что по-поводу пены я могу и поспорить.

Старий 15.03.2006, 15:41   #15
Живу я тут

elektro-kot - ты уверен что в дверях тойоты и торпеда делается из строительной, монтажной пены? в огнетушителях, кислотных, тоже пена, но несколько другая. Не путайте теплое с мягким ;-) Пена не прилепает? выдуйте немного пены, и вымажте палец - потом неделю отслаивается, и скорее всего из за смены эпиталия. Клеится она даже к стеклу, только снимается легко. Еще раз повторю - все это про строительную, монтажную пену.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts