|
|
18.02.2011, 06:04
|
|
Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице??
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні

18.02.2011, 06:04
Рейтинг:
()
Плиз помогите. Привезли тумбу Природа - всё хорошо, одно смущает - на столешнице винты вкручены - дрелью (вкручены внутрь но все равно то поверхность - неровная). Разве можно на такое ставить аквариум (.!!)- даже если положить то что обычно ложится под аквас - типа мягкого такого ???
Востаннє редагував Анна2010: 18.02.2011 о 06:21..
|
Переглядів: 9740
|
18.02.2011, 07:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесca
Дописи: 178
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 242 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===
шурупы должны утапливаться в потай
|
|
|
18.02.2011, 08:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===
Так и делают и не только "Природа". А как еще прикрутить столешницу к вертикальным пергородкам?) У меня тумба на заказ, и так же прикручены винты. Сверху подложка под ламинат - и всё ок.
18.02.2011, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Друзья, всю ночь не спала - вертелась, счас в агонии - не знаю что делать с тумбой. Уже готова была с ней ехать - неведомо куда - лишь бы только забрали взад или поменяли на нормальную. Все говорят - слушай ну ты маньяк - а может так и действительно надо, шурупы эти. Я в слезах. Где то прочитала что "поверхность на которую ставят аквариум - должна быть абсолютно ровная или треснет дно". Шурупы там утоплены - но поверхность то неровная. Так вы говорите - если постелить мягкую ту прокладку - то аквариум можно ставить смело? Вы уверены - у вас тоже так - на столешнице сидят шурупы?
И еще - что такое "сверху подложка под ламинат"? (Карениной)
|
18.02.2011, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Анна2010, у меня так же. Если вы положите какую-нибудь подложку под аквариум - она закроет собой щели и всё будет ровное. Если всё же смущает - купите ДСП по размеру тумбы и посадите на клей на природовскую столешницу.
18.02.2011, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 475
сказав Дякую: 884
сказали Дякую 203 раз(и) в 129 повідомленні
|
Для крепления столешницы применяют специальные (скрытые) соединения.
Саморез закрученный прямо сверху через столешницу - брак. Оффтоп
Работа на мать е.. ....
Столешница (любая) - это лицо изделия. На кухонном столе нет ни у кого саморезов?
|
cказали "Дякую" Юрий77 за цей допис:
|
|
18.02.2011, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
Анна2010, у меня так же. Если вы положите какую-нибудь подложку под аквариум - она закроет собой щели и всё будет ровное. Если всё же смущает - купите ДСП по размеру тумбы и посадите на клей на природовскую столешницу.
|
У меня есть подложка под аквар - она с ним и продавалась - типа паралона. Такая пойдет - мм 5 шириной? . Или все таки замазать утопленные шурупы чем -то ? Насчет ДСП - даже приблизительно не знаю где это можно купить
|
18.02.2011, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий77
Для крепления столешницы применяют специальные (скрытые) соединения.
Саморез закрученный прямо сверху через столешницу - брак. Оффтоп
Работа на мать е.. ....
Столешница (любая) - это лицо изделия. На кухонном столе нет ни у кого саморезов?
|
Согласна. Но предъявлять претензии некому - просто если лопнет дно у аквариума.... С другой стороны - как бы они могли применить спец. соединения. Там тумба такая что только сверху можно эту столешницу посдить - ой не знаю я
|
18.02.2011, 10:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від jim4
шурупы должны утапливаться в потай
|
я так понимаю что потай -это вот эта фанера. Да вроде утоплены шурупы
|
18.02.2011, 10:19
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Да ничего там не лопнет. Небольшое отверстие абсолютно не повлияет на прочность дна.
Когда говорят о "ровной поверхности" имеется в виду нарушение плоскости столешницы, типа "пропеллера"
|
|
cказали "Дякую" MSN за цей допис:
|
|
18.02.2011, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
С другой стороны - как бы они могли применить спец. соединения. Там тумба такая что только сверху можно эту столешницу посдить - ой не знаю я
|
А как на нормальные барные стойки по 10-15метров крепят столешницы, или столы?
Все возможно, только наши "производители" вместо самореза стоимостью 10-20коп. никогда не поставят спец крепеж, который стоит 1-2грн., этож дорого.
Это чисто эстетический вид изделия портит (если видны саморезы), а так нет проблем для аквариума.
|
18.02.2011, 10:21
|
|
Живу я тут
|
Ой, спасибо - успокоили. А то как то - аж нехорошо стало...
|
18.02.2011, 10:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий77
А как на нормальные барные стойки по 10-15метров крепят столешницы, или столы?
Все возможно, только наши "производители" вместо самореза стоимостью 10-20коп. никогда не поставят спец крепеж, который стоит 1-2грн., этож дорого.
|
не барные стойки - то одно. А тумбу под аквариум крепят намертво - этими шурупами, наверное, самое оно - чтоб выдержало вес и проч. Но я , кстати, абсолютно с вами согласна в этом плане - шурупы сверху на столешнице - это идиотизм. В любом случае.
|
18.02.2011, 10:22
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Юрий77, Батенька, кухонная столешница сажается на деревянные нагеля на клею....У меня тумба от акватики, прикремлена к вертикальным стойкам на конфирматах....
Топикстартеру, ложите подложку и не бейтесь в агонии все будет хорошо, да и природовский аквас, сколько я помню ставится на пластиковый поддон....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
18.02.2011, 10:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pimass
Юрий77, Батенька, кухонная столешница сажается на деревянные нагеля на клею....У меня тумба от акватики, прикремлена к вертикальным стойкам на конфирматах....
Топикстартеру, ложите подложку и не бейтесь в агонии все будет хорошо, да и природовский аквас, сколько я помню ставится на пластиковый поддон....
|
Если нет кроме деревянных нагелей ничего - вы ошибаетесь. Ассотримент сейчас большой, посмотрите "мебельная фурнитура".
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.
|