|
30.04.2011, 11:59
|
|
Чи можна ці камні використовувати в акваріумі?
Придивляюся
Звідки Ви: Новий Розділ
Дописи: 22
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

30.04.2011, 11:59
Рейтинг:
()
Камні назбирав на березі річки "Дністер", вимив щіткою (дуже грязні були і порослими водоростями), в пічку на пів години запхав і сфотографував. Підкажіть чи можна їх використовувати. На вигляд вони почорнілі мабуть через довготривале перебування у воді а у розрізі світлі як пісок.
|
Переглядів: 2278
|
08.05.2011, 22:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 49
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Чи можна ці камні використовувати в акваріумі? ===www.aquaforum.ua===
Попробуй на них уксусом капнуть. Если будут шипеть, то не желательно. Будут повышать pH.
|
|
|
09.05.2011, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Моряк ПАПАЙ забудь про уксус. Лучше скажи в какой аквариум ЭТО планируется ложить.
А по сути - если камни обросли органикой - я бы поостерегся ложить без дополнительной обработки.
Если хочется положить в акву - ложи. Но обработай.
Как это видится мне:
1) выварить пару-тройку часов в воде. Это убъет бОльшую часть микрофлоры, которая поселилась на поверхности. Интереснойе предложение было - обрабатывать в микроволновке минут 20-30. В целом идея неплоха, но не забыть ы СВЧ поставить стакан с водой. А еще интереснее мочить камни и в СВЧ. Теоретически микроорганизмам капец прийдет.
2) таки немного подержать в растворе хлорки ("Белизне"). Остатки бороды и аналогичной гадости уйдут.
А вообще-то я бы поискал другие черные камешки - те, что сами по себе черные, а не от непонятного налета.
|
|
|
10.05.2011, 23:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Fly
Моряк ПАПАЙ забудь про уксус.
|
А как же на счёт наличия теж же металлов или других примесей в породе камня? Как узнать что камень "нейтрален" и не будет менять параметры воды?
|
|
|
11.05.2011, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Zloy, проведите химанализ, если очень уж беспокоитесь.
но если я правильно оцениваю ситуацию, то в акву подходят почти все камни. За небольшим исключением.
Камням-то не 1 месяц. И с поверхности все растворимое давно уже смылось. И если поверхность гладкая напрашивается вывод, что они нерастворимы. Дальше включаем логику и делаем выводы.
|
|
|
11.05.2011, 22:36
|
|
Придивляюся
|
Сейчас как раз сам ищу подходящие камни для 30ти литров. Нашел инетересную статью с картинками
http://aquafisher.org.ua/Vid/AKVARIU...AIN_Kamni.html
|
|
|
cказали "Дякую" Zloy за цей допис:
|
|
17.05.2011, 20:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Новий Розділ
Дописи: 22
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
З камнями з річки нічого не получилось. Вони дійсно були дуже грязні, може дійсно хлорка їм би помогла, але не став паритись. Я іх вийняв на тредій день коли вода дуже помутніла. Найшов як я думаю кращій варіант. Потрапивши якось на село на городі я найшов багато каміня, дуже гарне, чистень і з різними відтінками. Фото. Може хтось підкаже що за камінь.?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|