|
|
13.01.2011, 11:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Строим пруд/бассейн для кои ===www.aquaforum.ua===
Добрый день !
Сначала думала, что перечитав тему в данном разделе найду для себя ответы , но получилось все наоборот . Возникло очень много вопросов 
Такая ситуация у дилетантов . Решили построить бассейн и очень хотим запустить туда кои. Даже не так. Очень хотим завести кои и решили построить на участке бетонный бассейн (пропитать пенетратом), в котором можно было бы и иногда плавать . На сегодняшний день имеем под бетонирование 3х-"уровневый" котлован . Планируется по глубине : 1 уровень - 50-60см, 2й- 2,5 м. , 3й - 3,5 , примерно 40-45 кв.м., 80 куб. . На днях планируем заливать. А вчера друзья узнали о нашей задумке и начали критиковать и отговаривать вообще от этой идеи. Причина : в прошлом году летом у них были большие проблемы с купальным бассейном , цвела вода ужасно и воняла... фильтра и химия не справлялись ( какая аппаратура и химия, понятия не имею...). В общем, говорят, что у них небольшой бассейн для людей цвел, а мы еще и рыбу хотим запускать. Отговаривают категорически ...  И если бы знали, то никогда бассейн не делали бы!!!
Отступать мы не намерены, но как-то настроение испортили... Если не затруднит, ваше мнение выскажите, пожалуйста .
Заранее благодарю за советы. Юля.
|
|
|
13.01.2011, 11:40
|
|
Придивляюся
|
Re: Строим пруд/бассейн для кои ===www.aquaforum.ua===
Вот пару фото состояния на сегодняшний день ( извините, пока ссылки, не разобралась как изображение вставить )

Востаннє редагував Ремка: 13.01.2011 о 11:50..
|
|
|
13.01.2011, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
рыба и хлорка вещи несовместимые
1. у меня небольшой бассейн - на 15 кубов, но жара была такая, что приходилось пару раз менять всю воду
2. Бетонный бассейн надо будет на зиму сливать - куда рыба?
3. Без обид но форма бассейна никакая.
4. Учитывая форму бассейна будут проьлемы с цеккуляцией воды, кстати надо заранее вызвать фирму которая будет устанавливать оборудование, и они скажут где и что надо сделать перед бетонированием
5. посмотрите в интернете -стены бассейна можно сделать из несъемной опалубки
6. Объем большой - оборудование очень дорого - у меня у кума на 40 куб кажется 5 уе пошло, а на бассейны покрупнее растет непропрционально))))
Востаннє редагував worlon: 13.01.2011 о 12:07..
|
|
|
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
|
|
13.01.2011, 12:13
|
|
Придивляюся
|
worlon, спасибо за ответ!
По поводу формы, конечно без обид. Обычный прямоугольник, так решили изначально. За остальное спасибо, за информацию!
|
|
|
13.01.2011, 12:16
|
|
Живу я тут
|
Ремка, кстати очень резкие перепады между уровнями - можно будет поранится, ударится - желательно сделать под уклоном
И если форма бассейна обусловлена рассказами рабочих о трудностях опалубки - гнать их надо
|
|
|
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
|
|
13.01.2011, 12:23
|
|
Придивляюся
|
worlon, спасибо!!! Буду сегодня говорить по этому поводу...
|
|
|
13.01.2011, 12:53
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую worlon за це повідомлення:
|
|
13.01.2011, 17:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
13.01.2011, 17:40
|
|
Придивляюся
|
fishhelp, спасибо! Иду уже)))
|
|
|
13.01.2011, 18:43
|
|
Придивляюся
|
fishhelp, ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку... там ТАКОЕЕЕЕ!!! Я в приятном шоке... необыкновенные идеи!!! Изучаю дальше )))
|
|
|
cказали "Дякую" Ремка за цей допис:
|
|
14.01.2011, 14:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ремка
Добрый день !
Сначала думала, что перечитав тему в данном разделе найду для себя ответы , но получилось все наоборот . Возникло очень много вопросов 
Такая ситуация у дилетантов . Решили построить бассейн и очень хотим запустить туда кои. Даже не так. Очень хотим завести кои и решили построить на участке бетонный бассейн (пропитать пенетратом), в котором можно было бы и иногда плавать . На сегодняшний день имеем под бетонирование 3х-"уровневый" котлован . Планируется по глубине : 1 уровень - 50-60см, 2й- 2,5 м. , 3й - 3,5 , примерно 40-45 кв.м., 80 куб. . На днях планируем заливать. А вчера друзья узнали о нашей задумке и начали критиковать и отговаривать вообще от этой идеи. Причина : в прошлом году летом у них были большие проблемы с купальным бассейном , цвела вода ужасно и воняла... фильтра и химия не справлялись ( какая аппаратура и химия, понятия не имею...). В общем, говорят, что у них небольшой бассейн для людей цвел, а мы еще и рыбу хотим запускать. Отговаривают категорически ...  И если бы знали, то никогда бассейн не делали бы!!!
Отступать мы не намерены, но как-то настроение испортили... Если не затруднит, ваше мнение выскажите, пожалуйста .
Заранее благодарю за советы. Юля.
|
Благодарю, Юля, за интересную информацию!
И плавательный водоем, и бассейн для кои - это все очень хорошо и здорово, если правильно построено!
И так, я позволю себе рекомендовать определиться с назначением водоема. Это должен быть либо плавательный водоем, либо водоем для содержания карпов кои. Совместить не получиться, так как это совершенно разные системы и принципы очистки.
Понятно, что можно купаться в пруду с карпами кои, но, как правило, вода в таком пруду имеет "рыбный" запах, да и карпам от такого соседства не очень хорошо.
Наша фирма строит и водоемы для плавания и резервуары для содержания карпов кои. Поэтому могу дать качественную консультацию по этому поводу.
Всех Вам благ!
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
15.01.2011, 22:02
|
|
Придивляюся
|
Lubes, большое спасибо за ответ и профессиональное мнение! Немного позже продолжу, зашла поблагодарить Вас)
|
|
|
16.02.2011, 22:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев (г. Боярка)
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Не вижу смысла в бетоне. Лучше деньги планирующиеся под бетон использовать для хорошей системы фильтрации отдельной для прудика и для бассейна.
Выкапывается один общий котлован овальной формы. Делится пополам с помощью пенопластовой или деревянной опалубки бетонной стеной. Сверху стены делаются для декорации деревянные подмостки. Одна половина конструкции для бассейна (к ней пристраивается лестница и площадка откуда прыгают), а другая декорируется водными растениями и туда запускается рыба. Как писалось выше обе имеют фильтры. Вместо изоляции бутилкаучюковая пленка (2 куска). Один кусок для бассейна (можно даже ПВХ голубой), второй для пруда.
Одним словом 2 в одном 
|
|
|
17.02.2011, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Цитата:
Допис від worlon
...
...
|
Ну вот, а я не знал... И бетонный пруд уже несколько лет стоит не слитый, и рыбы в нем зимуют... Что же делать, если, видимо, знатоки говорят, что нужно сливать?
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Anri за це повідомлення:
|
|
17.02.2011, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Строим пруд/бассейн для кои ===www.aquaforum.ua===
Anri,
Цитата:
Допис від worlon
|
Цитата:
Допис від Anri
Ну вот, а я не знал... И бетонный пруд уже несколько лет стоит не слитый, и рыбы в нем зимуют... Что же делать, если, видимо, знатоки говорят, что нужно сливать?
|
попрошу без ........
Всех кого знаю у кого ж/б бассейн - - все воду сливают на зиму.
Да и у Вас єто кажется не бассейн, а пруд----судя по мостикам и фонтанчикам
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:15.
|