На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Обменяю
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.06.2011, 12:38   #1
попугаи на помощь с аквариумом. Киев, Оболонь.

Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 333

сказав Дякую: 87
сказали Дякую 82 раз(и) в 62 повідомленні
krapka krapka поза форумом 10.06.2011, 12:38
Рейтинг: ()

Обменяю 2 трех-гибридных попугаев на разовое обслуживание аквариума на 280л. с астронотусами, и консультацию с отсеиванием рыбы ( определить пол по возможности), а то им тесновато уже.
попугайчики оранжевые, возраст около полу года.

фото старое, (новое нечем сделать)

Востаннє редагував krapka: 10.06.2011 о 13:24..
Переглядів: 1527
Старий 11.06.2011, 20:11   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 333
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 82 раз(и) в 62 повідомленні
Re: попугаи на помощь с аквариумом. Киев, Оболонь. ===www.aquaforum.ua===

все что мне нужно так это объяснить как правильно ухаживать за аквой, мыть фильтр, сифонить грунт, какие показатели воды важны в первую очередь.
прочитала информации очень много, но я не могу понять что к чему, все пишут по разному.

krapka поза форумом  
Старий 11.06.2011, 20:48   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
Надіслати повідомлення для Hendrix на ICQ

В первую очередь определите параметры воды в вашем аквариуме и водопроводе. Грунт конечно сифоньте при подменах воды, ну и фильтр мойте. Вобщем-то и все.

Hendrix поза форумом  
Старий 11.06.2011, 20:57   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, Киев, Оболонь-Харьковский.
Дописи: 1.005
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 245 раз(и) в 185 повідомленні

Цитата:
Допис від Hendrix Переглянути допис
В первую очередь определите параметры воды в вашем аквариуме и водопроводе. Грунт конечно сифоньте при подменах воды, ну и фильтр мойте. Вобщем-то и все.
Про параметры воды согласен.
Про сифонку грунта это спорный вопрос.
Про фильтр надо знать какой фильтр и чем заряжен.

Если топикстартеру вопрос интересен пишите в личку. Живу на Оболоне магу подсказать что знаю. Рыба не интересует. Помагу за спасибо.

aqua_musya поза форумом  
Старий 11.06.2011, 21:13   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
Надіслати повідомлення для Hendrix на ICQ

Цитата:
Допис від aqua_musya Переглянути допис
Про параметры воды согласен.
Про фильтр надо знать какой фильтр и чем заряжен.

Если топикстартеру вопрос интересен пишите в личку. Живу на Оболоне магу подсказать что знаю. Рыба не интересует. Помагу за спасибо.
Поэтому у человека и сложилось мнение неопределенности. Советуют все что попало. Это почему вы против сифонки грунта ?

Hendrix поза форумом  
Старий 11.06.2011, 22:05   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, Киев, Оболонь-Харьковский.
Дописи: 1.005
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 245 раз(и) в 185 повідомленні

потому что если правельно заложить грунт, то в нем будет нормально розвиватся колония бактериц.И если постоянно его сифонить, то как по Вашему что с ними будет?
Грунт нужно сифонить тогда когда он заиливается очень сильно.
Я лично грунт вообще не сифоню. и все нормально.
+ нужно правельно расчитать фильтр и наполнители.
Фильтр должен пропускать 9-10 обьемов акварима( тобиж если аква на 100л. , то фильтр должен быть 1000 л/ч.
А особено с такими рыбами как у топикстартера, начинка фильтра должна быть хорошая.
ИМХО.

aqua_musya поза форумом  
Старий 11.06.2011, 22:24   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 279 раз(и) в 216 повідомленні

krapka, здрасте!

Я попытаюсь что-то рассказать из своего опыта, т.к. инфы действительно много, а вот опыт приходит со временем, и иногда со смертью рыбок (опыт моего первого аквариума).

1. Вода. Как я понимаю, аквариум у Вас уже запущен, не уверен что Вы правильно его запустили, раз требуете совета, ну да Бог с ним, он запущен и там что-то плавает. По воде согу сказать одно, её надо менять, и чем чаще Вы ето делаете, тем лучше (в разумных пределах конечно).

Опять из своего опыта. Я набираю воду в ведро, оставляю ведро в покое ровно на 24 часа (12 часов вполне тоже хватит, только у меня настроения нет менять по 2 верда каждый день), потом 1 ведро сливаю, отстояную воду наливаю, и так каждый день. Есть еще один вариант: слить процентов 30 и залить воду сразу из крана, но такой вариант для меня не приемлем, хотя читал что многие так и делают, но только на очень больших объемах.

За и против ежедневной подмены воды.
Против:
- надо делать каждый день;
- возня с ведрами и т.п.;
За:
- вода отстоянная (неоспоримый плюс к водопроводной сразу из крана);
- температура отстоянной воды выровняна (рыбы не испытывают температурного стреса);
- равномерное дополнения свежет воды на протяжении всего периода и трудность нарушения установленного баланса в аквариуме (особенно при разных инфузорных вспышках, когда вода как молоко белая и свежая вода только потдержтвает вспышку).

2. Фильтр. Фильтр нужно мыть, вот только вопрос сколько раз и за какой период!

Опять же из опыта. У меня в 300 литровом травнике установлено 2 фильтра: внутренний ЖЕБО на 700 литров с губкой (для циркуляции воды) и внешний ЖБЛ 1500 (собственно для фильтрации).

Я мою внешний фильтр ЖБЛ 1500 2 раза в 5-6 месяцев. Почему? Потому что он у меня выступает как биофильтр, на патрубке забора воды, у меня установлен префильтр (крупнопористая мочалка), который задерживает все, крупные частицы водных растений, и затягивает туда только воду, с мельчайшими частицами еды, или других домисей. Такой способ позволяет выступать фильтру как биофильтр, что уменьшает частоту его обслуживания и продливает жизнь.

Но тут надо понимать, что у меня травник, и у меня растут растения, которые перерабатывают органику, которую оставляют рыбки. Если у Вас цихлицы или малавийцы, то думаю что мой вариант Вам не совсем подойдет, хотя все ето можно решить дополнительной сифонкой грунта, а фильтр будет отвечать не за отсутствия продуктов жизнедеятельности рыб, а за прозрачность воды и биологический баланс в аквариуме.

Внутренний фильтр мою по мере загрязнения. Вот!

3. Сифонка. Сифонить нужно, только есть одно но! Т. к. у меня травник 300 литров, то где-то вычитал что сифонить грунт ненадо, т.к. бактерии которые живут на грунте их перерабатывают, а растения сразу ето используют для своего роста и выделения кислорода в воду ну и т.д. Так и сделал, перестал сифонить грунт. Через некоторое время обнаружил что-то неладное. Улитки начали вылезать из грунта и без света лезть к поверхности воды. Установил сильный компрессор, не помогло (.

Как потом оказалось, соль была в том, что я не сифонил грунт. Сейчас попробую обяснить.

Итак, во первых. Бактерии которые перерабатывают органику, для етого употребляют кислород, который есть в воде.
Во-вторых. Грунт, в котором было много органики, начал "задыхаться". КОгда я после некоторого времени начал его сифонить, был крайне неприятный запах из воды, после того, как я сифоном начал перемещивать грунт. Выход был один, сифонить при каждой подмене воды, причем глубокой сифонкой (чтобы сифон доставал до дна).

К счастью ситуация была не критична, и я быстро наладил все в своем аквариуме, но теперь знаю точно, сифонка нужна.

В Вашем случае, пусть не каждый день, на раза 2 в неделю думаю будет в самый раз.

Было бы неплохо понимать, что у Вас за фильтр установлен, какие наполнители и чего Вы хотите достичь им. Нормальный фильтр, должен пропускать через себя не мельше 5-6 обьемов Вашего аквариума (чем больше тем лучше). Но тут также надо понимать, что на всех внешних фильтрах пишут только мощность насоса, без забора воды и без нагрузки, под которой работает внешний фильтр. Поетому если у Вас фильтр на 2000 литров в час, можете смело делить ето на 2, а если к тому же и китаец то и целых 3.

Все выше сказаное мое ИМХО и из совственного опыта.
ТС для более конкретных предложений было бы неплохо указать какое оборудование в аквариуме, кто живет там, и что она счас с ним делает (как обслуживает). И если ето все дело допечатать фотками самого аквариума, то будет совсем не сложно что-то советовать )!

Востаннє редагував Bish0p: 11.06.2011 о 22:34..
Bish0p поза форумом  
Старий 12.06.2011, 00:12   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

Цитата:
Допис від aqua_musya Переглянути допис
Мой Вам совет - хотите вырастить красивых и крупных астров - выкиньте вообще грунт из аквариума.......через год-полтора засыпете и коряг добавите а количество рыб уменьшите.......советую, потому что знаю, что через время сами к этому придете....

astra поза форумом  
cказали "Дякую" astra за цей допис:
nickanya (12.06.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts