|
25.08.2006, 02:50
|
|
помогите составить аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

25.08.2006, 02:50
Рейтинг:
()
Сразу скажу, что форум  , советы просто  . Если повторяюсь, заранее прошу прощения, но сейчас 02:00 и в разделе "Я новичок" прочитано почти все (начинал просматривать примерно в 21:30), поэтому количество информации в голове просто не укладывается. Прошу меня поправить, помочь, подтвердить (нужное выбрать  ).
В наличии имею: банку (уже здесь словечек нахватался  ) Cayman 60 classic (ш. 62,5/ гл. 34,5/ выс. 45,5), компрессор Tetratec APS 50, грунт Aquality 10 кг. (фракция 1-2 мм.), AquaSafe (Tetra), EasyBalance (Tetra), Bactozyn (tetra), камни/ракушки с моря + ЖЕЛАНИЕ  .
Вопросы:
1. Можно-ли использовать мои камни? ( камни пористые/ноздреватые по составу вроде ракушечник, кипятил 1 ч., потом сменил воду и еще 1 ч.. Ракушки так-же.).
2. Нужно-ли кипятить грунт? (промывал проточной водой незнаю сколько времени, но сейчас при любом перемешивании вода практически не мутнеет).
3. Какие растения мне выбрать? ( из форума почерпнул такой состав: задний план-валиснерия, гигрофила длиннолистная; средний план-роголистник, лимонник; передний план-эхинодорус нежный. Количество?).
4. Какие рыбки и в каком количестве мне подойдут? (нравятся барбусы, анциструсы, неоны, кардиналы+общее население гуппи, меченосцы. Количество из расчета 1 см. тела/ 1л. воды ?).
5. При наличии моей химии, когда можно запускать рыбок ? ( и нужна-ли она вообще, я примерно с 6-го класса до универа содержал акву ~ 120 л., и прекрасно обходился без этого, но сейчас за спиной жена, которая спрашивает: " А когда мы будем рыбок будем запускать?". Да и самому интересно, что это дает.).
6. В корпусе фильтра нашел две капсулы, куда и главное когда их кидать? (объяснили, что это для запуска фильтра, но в инструкции ни слова по-русски  .)
7. На первых порах продолжительность светового дня?
За количество и содержание заданных вопросов мне конечно немного неловко  , но зато мне кажется, что в одном месте собраны вопросы, которые заинтересуют любого новичка. Заранее благодарен за ответы, советы, поправки (нужное написать) 
Востаннє редагував Deniss: 25.08.2006 о 02:52..
|
Переглядів: 4150
|
25.08.2006, 05:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Re: помогите составить аквариум ===www.aquaforum.ua===
Приветствую! Ракушки не подходят! Камни прогверяешь- капаешь на камень уксусом, если шипит, то тоже выбрасываешь! Морские красоты могут существенно повысить жесткость воды. а это подходит только для цихлидника. Удачи!
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
25.08.2006, 11:01
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Deniss, добро пожаловать на наш форум! Если честно, так нудно отвечать на одни и те же вопросы и постоянно излагать теорию запуска аквариума  . Прочитайте пожалуйста здесь :
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...rt/rds/rds.htm
а если что то вы не поймете, то ньюансы вам с удовольствием разжуют форумчане.
|
|
|
cказали "Дякую" Goldenfish за цей допис:
|
|
25.08.2006, 16:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 264
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 148 раз(и) в 71 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" Сай за цей допис:
|
|
25.08.2006, 17:28
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 182
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 25 раз(и) в 24 повідомленні
|
Я был в твоей шкуре месяца два назад, поэтому совет - не читай все подряд - угробишь море времени (я так понял прочитиать все нереально, в голове будет каша), с ума сойдешь от обилия информации, пользуйся поиском. Тогда информации ПОЛЕЗНОЙ будет несколько меньше, но это будет именно то, что тебе сейчас нужно, все почитаешь потом 
|
|
cказали "Дякую" Олег (Днепродым) за цей допис:
|
|
27.08.2006, 12:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев: Борщаговка, Политех
Дописи: 96
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 19 раз(и) в 11 повідомленні
|
у меня тоже новая банка, 2 недели стоит. не знаю почему, но вода ни разу не мутнела. как была прозрачной, так и осталась. уж не знаю хорошо это или плохо.
растения растут просто в бедном грунте, никаких шариков глиняных пока не прикапывала, хотя на всякий случай купила..
скоро поставлю фильтр.
есть несколько минусов, которые меня расстраивают, поскольку, банка б\у, то там уже приклеен фон. который мне ужасно не нравится, и отклеить никак (приклеен силиконом изнутри). можно было бы наверное поверх наклеить другой, но этот первый приклеен ужасно, с пузырями воздушными. соответственно и новый фон приклеится наверх так же. да и поздно уже %( может что-то потом удастся придумать..
второе: не уверена, что правильно рассадила растения в том смысле, что на дальний план, что на средний.
третее: мучаюсь вопросом какую красивую травку можно придумать на передний план. то, что мне нравится - сложно в уходе %(
и четвертое: столько разных рыб хочется завести. не знаю на ком остановить выбор..
вначале очень хотелось цихлид, но их разборки я буду трудно переживать %(
|
|
|
27.08.2006, 18:33
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Deniss
бактерии кидаются призапуске аквариума в корпус фильтра или в аквариум непосредственно, тетра бактозим аналогичный препарат, через неделю после запуска можно запускать рыб, только немного, не всех сразуа еще лучше через неделю засадить растениями, а рыб отложить еще на недельку.Растения на свой вкус.. количество приблизительно 80%процентов дна должно быть засажено, так достигается оптимальное соотношение для подавления роста водорослей.Продолжительность светового дня на первых порах часов восем, не более 10ти в общем.
Грунта маловато и я не знаю что это такое.. кипятить его не нужно, просто промыть хорошо, и засыпать слоем 5-7 см.
Насчет рыб тоже дело вкуса, но я бы не венегретил, либо барбусы, кардиналы, либо гуппи меченосцы, либо неоны с прочей харацинкой, анциструсы пойдут к любому набору...
Востаннє редагував Ихтиолог: 27.08.2006 о 18:53..
|
|
|
27.08.2006, 18:54
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
lady-Winter
Фон можно отодрать и силикон счистить, растения сажать нужно по принципу чтобв не мешали, самые низкие вперед, чуть повыше в центр, и длинностебельные на задний план.
|
|
27.08.2006, 20:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев: Борщаговка, Политех
Дописи: 96
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 19 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ихтиолог
lady-Winter
Фон можно отодрать и силикон счистить, растения сажать нужно по принципу чтобв не мешали, самые низкие вперед, чуть повыше в центр, и длинностебельные на задний план.
|
нет, ну это я как раз понимаю.. не уверена, что я правильно определила кто из них высокие, кто по-меньше. ну поглядим, когда вырастут 
|
|
|
27.08.2006, 21:30
|
|
|
А это компетенция продавца разъяснять каким вырастет хомячек :о) (с)
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.
|