|
|
13.12.2010, 19:55
|
|
Как разместить правильно фильтр...
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні

13.12.2010, 19:55
Рейтинг:
()
Добрый вечер. 
Насмотревшись фоток с разными аквариумами, красиво засаженные растениями, красивым дизайном и стайками неонов, решил создать у себя похожую красоту. И вот на пути к этому возникли некоторые вопросы. Но сначала опишу что имею. Аквариум с размерами: длинна 73 см, ширина 30,5 см, высота 42см. Установлен фильтр, китайский SunSun HJ-711. Так сказать бюджетный вариант. А вот сами вопросы:
1. Каким образом следует разместить фильтр в аквариуме, что бы растения на заднем плане, и на противоположной боковой стенке не лежали? (Есть идея отрегулировать мощность фильтра – но не знаю как определить оптимальную мощность – по движению растений,…?) Сейчас фильтр установлен вдоль задней стенки аквариума, и соответственно я имею все описанное, от чего хочу избавиться. Пробовал одевать насадку регулирующую направление воды на выходе фильтра – но не получил желаемого результата. Может фильтр разместить вдоль боковой стенки, что бы одновременно и на терморегулятор гнал воду?
2. Может стоит использовать флейту? В комплекте с фильтром не идет, но видел фильтры, в комплект с которыми они идут( например: Sera Fil 120.). Тогда возникает вопрос: какой лучше выбрать и как его установить? Над поверхностью воды флейту устанавливать нет места – аквариум покрыт стеклом, а внутри – в какую сторону направлять отверстия для получения наименьшего течения, но достаточного движения воды, что бы она не застаивалась?
Заранее большое вам спасибо)))) 
|
Переглядів: 26481
|
13.12.2010, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Как разместить правильно фильтр... ===www.aquaforum.ua===
Я решил эту проблему просто. Установил фильтр на заднюю стенку, а поток воды направил на переднюю. Как правило на переднем плане свободное место для плавания рыбам и вода никаких растений не шевелит. Ну может 1-2 кустика , растущих возле боковой стенки. Да и то там низкорастущие растения и струя проходит над ними. И еще есть выходные трубки на фильтры с кранами для регулировки силы потока воды. Много бури получается если подключить подачу воздуха на выхлоп фильтра. Поэтому я его не подключал, а поставил компрессор.Да и вариант с флейтой решит проблему. Флету можно расположить и ниже уровня воды ,а отверстия направить на ту же заднюю стенку.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
14.12.2010, 01:04
|
|
Живу я тут
|
Спасибо большое. Я этот вариант тоже рассматривал. Возник еще один вопрос. У меня фильтр стоит на боковой стенке и весь поток воды проходит вдоль аквариума, отбивается и доходит примерно до середины, о чем говорят растения (в смысле колышутся они). Это сильный поток воды или нет? Компрессор у меня стоял - начал гудеть - и я опять вернулся к подаче воздуха через фильтр. Если разместить фильтр на заднюю стенку аквариума, будет ли достаточной циркуляция воды, чтобы в противоположном углу аквариума (у меня там небольшая коряга лежит), вода не "застаивалась"? Как выставить оптимальную мощность? И вообще есть такое понятие "оптимальной мощности"))))
Извиняюсь за такие вопросы, но хочется создать очень уютный уголок природы, что бы обитателям было комфортно и что бы растения не "лежали"!
|
|
|
15.12.2010, 06:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Я в противоположном углу от фильтра поставил распылитель от компрессора, а компрессор вынес на балкон. Даже если подавать воздух через фильтр, он очень сильно шумит, а так компрессор сам себе гудит на балконе. Еще можно вдоль всей задней стенки поставить флейту и направить отверстия вниз или на заднюю стенку.
|
|
|
17.12.2010, 01:15
|
|
Живу я тут
|
Сергей Николаевич, спасибо. Сегодня так и сделал. Переставил фильтр, повернул его к направлению на переднее стекло. В противоположном углу установил компрессор с длинным распылителем (трубка). Буду наблюдать, потом отпишусь))))
|
|
|
22.12.2010, 02:40
|
|
Живу я тут
|
Хочу отписать о результатах. Так вот, последовав советам Сергей Николаевич, я разместил оборудование согласно выше описанному. Я в действительности получил то, что я хотел. И насколько я понимаю, все мои обитатели этим довольны. Некоторые могут подуреть перед напором воды, выходящего из фильтра, а другие насладиться спокойной водой. А как рыбы едят!!!))) Одно удовольствие!!! У них течением не сносит корм прям из под носа, все успевают поесть, даже самые медленные, даже креветкам что-то достается у дна.
Сергей Николаевич, еще раз спасибо за Ваши советы!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Егор за цей допис:
|
|
09.03.2011, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Троешка)
Дописи: 127
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 14 раз(и) в 13 повідомленні
|
Добрый день, в продолжение темы:
имеется аква 60*30*45. Aquael Fan 1 plus - производительность: 50-320 л/ч;
Столкнулся с подобной проблемой, сейчас сделал фильтр на чуть более минимального значения. Слегка колышутся растения возле фильтра - листики валиснерии нано, остальное не колышется. По поверхности легкое течение. В комплект фильтра шел "зонтик" У образной формы, я его одел на выход фильтра, а направил открытую часть У на верх - максимальное течение получается по поверхности аквы. Рыбы не жалуются, я тоже, но просто он работает на мин значении, а все пишут что надо 3-5 объемов. Если поставить его на большую мощность, то начинается карусель.
Как правильно ставить распылитель У-образный на выход. Пробовал вдоль и поперек аквы пускать струю - эффект одинаковый, вдоль вышло течение меньше.
Заранее спасибо.
|
|
|
10.03.2011, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Я для себя решил эту проблему следующим образом.
Установил флейту на фильтр,только не над водой(шум воды не нравится),а под водой.
Снял заглушку со второго конца флейты,она направлена в дальнюю стенку аквариума и не доходит до стенки пару сантиметров.Там течение в углу разбивается о стену и поворачивает.На этой же стене,в этом же углу висит обогреватель,который дополнительно рассекает напор.В результате течения почти нет,вода двигается только на поверхности и очень медленно.
Если нет флейты,у которой можно открыть второй конец или просто вообще нет флейты,то для такой цели можно использовать обычный шланг и прикрепить его к задней стенке на присосках.
В аквариуме 65л у меня стоит Aquael Turbo Filter 350 и регулятор всегда на максимуме.
|
|
|
10.03.2011, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Цитата:
Допис від birdmilk
Добрый день, в продолжение темы:
имеется аква 60*30*45. Aquael Fan 1 plus - производительность: 50-320 л/ч;
Столкнулся с подобной проблемой, сейчас сделал фильтр на чуть более минимального значения. Слегка колышутся растения возле фильтра - листики валиснерии нано, остальное не колышется. По поверхности легкое течение. В комплект фильтра шел "зонтик" У образной формы, я его одел на выход фильтра, а направил открытую часть У на верх - максимальное течение получается по поверхности аквы. Рыбы не жалуются, я тоже, но просто он работает на мин значении, а все пишут что надо 3-5 объемов. Если поставить его на большую мощность, то начинается карусель.
Как правильно ставить распылитель У-образный на выход. Пробовал вдоль и поперек аквы пускать струю - эффект одинаковый, вдоль вышло течение меньше.
Заранее спасибо.
|
Не хорошо конечно,когда фильтр работает на минимуме и не прокачивает достаточный объем воды.Вода будет грязная,со взвесью,да и биофильтрация будет малоэффективной.
Попробуйте направить распылитель в стенку(ближайшую),под углом 90 или 45 градусов.
|
|
|
11.03.2011, 13:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
Не хорошо конечно,когда фильтр работает на минимуме и не прокачивает достаточный объем воды.Вода будет грязная,со взвесью,да и биофильтрация будет малоэффективной.
Попробуйте направить распылитель в стенку(ближайшую),под углом 90 или 45 градусов.
|
Если ставить на макс или хотя бы на 60% мощности, то получается горный ручей на поверхности - как писал выше У-образный распылитель направляет струю на поверхность, средний слой мешается, тоже - видно по колыханию растений. Вот и задумался.
Про взвесь, то ее почти нет, я бы сказал она минимальна, хотя аквас только 28дней как работает. есть еще идеи, кроме флейты.
|
|
|
12.03.2011, 11:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 32
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У меня такой же фильтр и аквариум. Фильтр поставил на заднюю стенку в сантиметрах десяти от угла и сопло направил в ближайший угол. Работает на максимуме и течения нет. Да и губку поменял на синтепон, родная плохо фильтровала.
|
|
|
12.03.2011, 11:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 32
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Да и распылитель направлен вниз.
|
|
|
16.03.2011, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Из последних доработок, которые я делал - поток воды направил на терморегулятор, чем тоже часть течения убрал. Прикрепил на боковую стенку липучку обычную и к ней привязал леской роголисник (густые кусты). Прикреплял липучку выше середины уровня воды, что бы течение его не колыхало и ветки не закрывали др. растения. В итоге все оборудование закрыто роголисником, он же заберает на себя часть течения. В результате течение минимальное, и не видно оборудование))))
А сейчас поставил фильтр что бы воду гнал вдоль задней стенки, одел флейту, направил перпендикулярно на заднюю стенку - и течения нет)))) Но как не мучался - не удалось сделать поток бульбашок. Флейта снижает течение и воздух не засасывается через трубку. Но для этого вдоль задней стенки положил распылитель - и подаю воздух через компрессор. Вот в принципе и всё))))
|
|
|
16.03.2011, 21:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Крым, г.Керчь.
Дописи: 52
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
|
|
|
|
17.03.2011, 10:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Как разместить правильно фильтр... ===www.aquaforum.ua===
я так понял, как не крути, а флейта нужна или водовороты или на мин. ставить. Попробую найти теперь флейту.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.
|