|
11.08.2011, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 692
сказав Дякую: 1.352
сказали Дякую 449 раз(и) в 194 повідомленні
|
Как сформировать людвигию ===www.aquaforum.ua===
У меня есть большой куст людвигии ползучей,как ей сформировать крону?получается,что она вытягивается вверх,старые листья отпадают или я сама их обрываю(желтеют) и стоит голый стебель см около 15-20,а дальше см10 с молодыми листьями.Пробовала обрывать верхушку все равно не помогает.если отломать и пересадить в другое место даже с корнями(наверное воздушные)она приниматься не желает,стоит на месте,пока не отгнивает низ.что с ней сделать?выбрасывать то жалко... 
|
|
15.08.2011, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 195
сказав Дякую: 553
сказали Дякую 148 раз(и) в 80 повідомленні
|
Re: Как сформировать людвигию ===www.aquaforum.ua===
Барабулька2, по всей видимости у Вас недостаточно света, поэтому людвигия сбрасывает нижние листья. Опишите аквариум, есть ли СО2? Вносите удобрение?
16.08.2011, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 692
сказав Дякую: 1.352
сказали Дякую 449 раз(и) в 194 повідомленні
|
СО2 нет,удо плантамин раз в неделю при подмене воды,света может и не хватает,потому как зарастает пистия и роголистник когда не поправишь перекрывает свет,регулярно их удаляю.вчера была генеральная прополка,поэтому все укоротила и посадила наново,пускай принимается,спасибо за ответ
|
|
17.09.2011, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Пример из личного опыта: Появились ,месяца 4-5 назад, у меня два вида людвигии SP и натанс, были высаженв в обычный (старый) грунт , но что то ,как то не хотели они расти и быть красивыми, особенно страдала людвигия натанс :сбрасывала нижние листья, цвет жёлый, потом вообще гнить начала ,в общем ещё бы чуть чуть и всё.... Людвигия SP чувствувала лучьше, но тоже нижние листья сбрасывала, цвет был жёлто-коричневым. Все и я в том числе ставили диагноз -недостаток освещения... Но я решил эксперементировать, ухудшение ситуации уже не пугало.. Сделал из пластиковых бутылок "горшки" , заполнил их садовой землёй и глиной я высадил туда оставшиеся людвигии, что бы не портить внешний вид аквариума видом обрезанных бутылок попрятал "горшки" за коряги ближе к задней стенки...,не скажу что был очень удивлён, но через пару недель мои людвигии не только ожили, но набрали и цвет и листовую массу и растут досих пор образовав шикарные заросли, причём не сбрасывая нижние листья. Растут без СО2 и без удо, вода жёсткостью 12-15, свет не идеальный-экономки и люминисцентная лампа.
17.09.2011, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
Вообще в банках с более высокими нитратами людвигии, в частности репенс, палюстрис, перуенсис и аркуата чувствуют себя лучше. Листья держат по всей длине, обрезаю, когда превышают 60 см. Освещение в принципе сильное, но много затененных участков, там картина та же. Наличие или отсутствие СО2 только на скорость роста влияют.
ЗЫ На более сложные людвигии это высказывание не распостраняется)
|
|
|
cказали "Дякую" Lxx за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:27.
|