Думаю, вероятность, того что этот паук тяпнет, не больше чем для крестовика (хотя некоторые умудряются быть укушенным и крестовиком). Это не птицеед, бросаться не способен (по слухам взрослая самка с трудом перемещается по горизонтальной поверхности). Кроме того, яд не сильный ( в английской Вике пишут, что последствия в виде волдырей, проходящих за сутки). Поэтому, по-моему стремнее держать ту же пецилотерию, пусть даже в терре, т. к. она легко может оттуда выскочить и начать кусать все, что под хелицеры подвернется.
Боюсь только за фарнаций, придется их всех куда-то переместить.
Инфу рыл долго, нарыл мало.
Судя по всему, валидное название вида
Nephila inaurata madagascariensis. Далее сведения противоречивые.
Английская версия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nephila_inaurata
Немецкая:
http://www.tierdoku.de/index.php?title=Nephila_inaurata
В общем, даже локалитеты не совпадают. И не только в этих источниках. А вот выйти на страницу какого-то форума, где обсуждалось бы содержание не удалось. Мешают ссылки на фотографии и видео, научные и популярные статьи типа "паутина прочнее кевлара" и т. п. Если кто подскажет адресок, скажу спасибо.
Для затравки одна фотография субадультрной самки снизу

По-моему весомый аргумент "за".
Сегодня нарыл инфу по содержанию задав более конкретные условия поиска. Нашлось довольно много страниц, но мало инфы. Вот некоторые из них:
http://www.terrarium.com.pl/zobacz/nephila-spp-2297.html
http://www.ich-glaub-ich-spinne.com/nephila%20edulis.html
http://home.arcor.de/schwaara-mail/nephila.htm
http://www.invicta-arachnid-club.org.uk/index.php?slab=spiders
В некоторых статьях информация по содержанию других, более мелким, видов. но суть, как я понял, одна.
Для тех, кто не хочет все это переводить и читать, в тезисном виде расскажу существенное:
1. Сети крупные или очень крупные. Соответственно для крупных видов размер терра нерtальный (2х2 м и т. п.). Многие настоятельно рекомендуют содержание в комнате, мотивируя это лучшими условиями вентиляции (паук нуждается в токе воздуха) и большим пространством. В таких условиях живут дольше, чем в террах. Если кто-то все-таки решится строить титанический терр, то часть стенок должна быть из сетки.
2. Едят любых насекомых подходящего размера: мучника, бабочек, сверчков. А вот тараканов, согласно одному из источников боятся. Хотя не очень я этому верю, может тараканы просто были слишком крупные или бронированного вида.
3. Необходимо опрыскивания из пульверизатора раз в день. Следить, чтобы не было крупных капель, где молодой паук может утонуть.
4. Нефилы для человека опасности не представляют, некоторые даже берут их в руки.
5. При испуге часто падают на пол на паутинной нити. Там долго лежат без движения (можно принять за смерть). потом по этой нити возвращаются на паутину (как наши крестовики).
6. Самки живут до 2-3 лет, самцы до 1 года. Это всего. Адультные - несколько недель (самцы) и несколько месяцев (самки). Последнее утверждение нуждается в проверке, тут очень большую роль играет температуры и частота кормления.
7. Спаривание происходит на ловчей сети. Пред этим оба пола нужно хорошо накормить. Самка может даже есть во время спаривания. Подробности процесса моим средствам перевода неподвластны.
8. Для плетения кокона самка удаляется в какой-нибудь укромный угол (например под лист комнатного растения). Кокон из очень прочных нитей. Инфу о сроках инкубации и "беременности", количестве коконов от одной самки найти не удалось. Часто бывают коконы с неоплодотворенными яйцами.
9. Нельзя разрушать сеть у адультов и субадультов, ибо могут новую не сплести и сохнуть. Подтверждаю по опыту с крестовиками и аргиопами.
10. температура желательна выше 20 градусов, влажность 50%.
Если кто поможет заполнить зияющие пробелы в этой информации, буду благодарен.
От себя добавлю, что по крайней, мере наши кругопряды плохо переносят длительный голод, так что с затягиваниенм надо проявлять осторожность.