|
|
14.08.2006, 19:21
|
|
Запускаю аквас.
14.08.2006, 19:21
Рейтинг:
()
Запускаю аквариум на 100 литров...
Хочу сделать неонник 
Планирую такое количество особей:
20 голубых неонов
10 чёрных неонов
10 красных неонов
5-6 анцитрусов
Не будет ли мой аквыариум перенаселён.
Хочу заселить рыбами с южной америки... может кто посоветует интересные экземпляры и варианты комплектации такого аквариума?
Каким растениям отдавать предпочтение?
|
Переглядів: 3981
|
14.08.2006, 20:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 264
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 148 раз(и) в 71 повідомленні
|
Re: Запускаю аквас. ===www.aquaforum.ua===
Здесь толково расписано про растения при запуске, http://www.vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml
http://linago.hotmail.ru/text/5-0.htm
от себя хочу добавить что растений сразу должно быть много. Иначе будет вспышка водорослей. В начале лучше садить неприхотливые быстрорастушие виды.
|
cказали "Дякую" Сай за цей допис:
|
|
14.08.2006, 20:44
|
|
Guest
|
Неоны будут хорошо смотреться при темном грунте и большом количестве растений.
Указанное кол-во рыб, перенаселения не вызовет, ИМХО
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
14.08.2006, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Хочу заселить рыбами с южной америки
|
Апистограммы Рамирези - великолепная рыбка. Я купила пяток и очень довольна. Они, хоть и цихлиды, но небольшие, не портят растения и очень мирные.
|
|
|
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
|
|
15.08.2006, 08:50
|
|
Guest
|
Из растений в аквариум хочу посадить следующие:
-----------------------
Кабомба каролинская
Эхинодорус травянистый
Лимнофила гигантская
Стрелолист шиловидный
(эти уже растут в моей маленькой баночке, часть пересажу может докуплю)
------------------------
Анубиас нана
Бликса японика
Эхинодорус амазонский
Яванский мох (хочу обкрутить им кокосы-убежища для анцитрусов)
------------------------
Сначала кину плавать роголисник(щас живёт в 3х-литровой банке с ампулярией), потом выйму...
Цитата:
Допис від corrie
Апистограммы Рамирези - великолепная рыбка. Я купила пяток и очень довольна. Они, хоть и цихлиды, но небольшие, не портят растения и очень мирные.
|
очень интересный вариант... расмотрим
|
|
|
15.08.2006, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від corrie
|
corrie, цікаво, чи розділилися вони на пари, чи прив'язалася кожна пара до території, і що робить п'ятий, які у нього відносини до попарованими?
І ще виникло питання після знайомства з профілем (з дозволу Ларіка  ):
В 40 л 2 вуалехвоста разом з рослинами, грунтом (валіснерія). Чи не псують вони рослини, риючись, а також чистоту води? Які вони виросли? Іноді хочеться завести парочку цих акваріумних свиней, як справжньому українцеві, але боюсь занадто великого свинства
Дякую.
|
|
|
cказали "Дякую" Benjamen за цей допис:
|
|
15.08.2006, 10:19
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Benjamen
І ще виникло питання після знайомства з профілем (з дозволу Ларіка  ):
В 40 л 2 вуалехвоста разом з рослинами, грунтом (валіснерія). Чи не псують вони рослини, риючись, а також чистоту води? Які вони виросли? Іноді хочеться завести парочку цих акваріумних свиней, як справжньому українцеві, але боюсь занадто великого свинства
Дякую.
|
хм... у меня нету вуалехвостов... у мну тока неоны щас +1 молинезия, и аквариум всего на 20 литров
|
|
|
15.08.2006, 10:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Larik
хм... у меня нету вуалехвостов... у мну тока неоны щас +1 молинезия, и аквариум всего на 20 литров
|
Я звертався до corrie...
Нічого, що у твоїй темі? 
|
|
|
15.08.2006, 14:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
corrie, цікаво, чи розділилися вони на пари, чи прив'язалася кожна пара до території, і що робить п'ятий, які у нього відносини до попарованими?
|
To Benjamen. На пары они пока не разделились, так как еще не очень большие (ок.3-3,5 см). Правда двое уже окрасились по полной программе. Выделился самец, который крупнее, мне кажется, у них авторитетный. Такое ощущение иногда, что "направляет" остальных, куда им плыть. Плавают в основном стайкой. Но недавно стала замечать, что трое из них любят плавать в районе керамического укрытия (купленного специально для них), а двое под большой корягой. Следующим этапом наверное будет разделение на пары. Что будет с пятым, останется только гадать, может прикуплю еще, благо места в аквариуме много.
Цитата:
Я звертався до corrie...
Нічого, що у твоїй темі?
|
Думаю Larik(у) тоже будет полезно почитать, лишней информация не бывает.
|
|
|
|
|
15.08.2006, 14:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
To Benjamen. На пары они пока не разделились, так как еще не очень большие (ок.3-3,5 см). Правда двое уже окрасились по полной программе. Выделился самец, который крупнее, мне кажется, у них авторитетный. Такое ощущение иногда, что "направляет" остальных, куда им плыть. Плавают в основном стайкой. Но недавно стала замечать, что трое из них любят плавать в районе керамического укрытия (купленного специально для них), а двое под большой корягой. Следующим этапом наверное будет разделение на пары. Что будет с пятым, останется только гадать, может прикуплю еще, благо места в аквариуме много.
Думаю Larik(у) тоже будет полезно почитать, лишней информация не бывает.
|
Дякую, corrie! Якщо не важко, про будь-які зміни у суспільному житті апістограм повідомляй будь-ласка...хоч тут, хоч у новій темі. В моїх планах придбання цієї рибки
А я ще одне питання задавав...
|
|
|
15.08.2006, 14:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
Можно я отвечу за Ларика? У меня на работе парочка таких "свиней" в 40 л. Валлиснерию и элодею, им еще не удавалось выкопать, уж сильно крепко она вгрызается в грунт. Лимнофила периодически всплывает благодаря им. И папоротник тоже. Надо хорошо придавить сверху камешком. Чтобы сильно много было грязи, я бы не сказала, так растений очень много, работает фильтр (правда я его чищу каждые 3-4 дня). Растения вуалехвосты не обгрызают (во всяком случае у меня). Вода на удивление чистая.  Подмениваю 25% раз в пять дней с сифонкой. Большими в таком аквариуме они вряд ли вырастут. Кстати, их страшно невзлюбил самец-меченосец. Гоняет их постоянно (и только их). Они видимо раздражают его своими размашистыми хвостами. 
|
|
|
|
|
15.08.2006, 14:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
Можно я отвечу за Ларика?
|
Так я ж тобі питання і задавав! 
|
|
|
15.08.2006, 14:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
Можно я отвечу за Ларика? У меня на работе парочка таких "свиней" в 40 л. Валлиснерию и элодею, им еще не удавалось выкопать, уж сильно крепко она вгрызается в грунт. Лимнофила периодически всплывает благодаря им. И папоротник тоже. Надо хорошо придавить сверху камешком. Чтобы сильно много было грязи, я бы не сказала, так растений очень много, работает фильтр (правда я его чищу каждые 3-4 дня). Растения вуалехвосты не обгрызают (во всяком случае у меня). Вода на удивление чистая.  Подмениваю 25% раз в пять дней с сифонкой. Большими в таком аквариуме они вряд ли вырастут. Кстати, их страшно невзлюбил самец-меченосец. Гоняет их постоянно (и только их). Они видимо раздражают его своими размашистыми хвостами. 
|
Дякую!
А меченосцю купи самочку, тоді його енергія змінить напрям 
|
|
|
15.08.2006, 14:29
|
|
Живу я тут
|
А я думала, что єто после знакомства с профилем Ларика у тебя возник такой вопрос, поэтому удивилась, что и у него тоже вуалехвосты в 40 л. Я обязательно буду тебя информировать про Апистограмм. Рыбки супер!
|
|
|
15.08.2006, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
А меченосцю купи самочку, тоді його енергія змінить напрям
|
А куда их детей буду девать? Аквариум ведь маленький.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43.
|