На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2006, 19:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 279
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
khm Не знаю что с барбусом? ===www.aquaforum.ua===

Вообщем осталось два барбуса суматранца, еще две гуппи, 4 минора, молинезия, 2 крапчатых,2 платика.

К сожалению 3 барбусят ушли в вечность и их осталось 2. Так вот один из них постоянно , процентов 70% времени проводит в пучке искуственных водорослей , то вниз то вверх плывет, но чаще резко косо вниз , практиески вниз головой. Второй частенько его оттуда выгоняет и они гоняются по аквариуму, но не долго. поедят и опять один миноров гонять второй в водоросли. Визуально тот который в водорослях более бледен по отношению к второму, полоски не такие яркие, а плавники тоже.Температура где то 24-26 гр. Кормлю все чаще сухим кормом, но они едят и мотыль периодически. Я не знаю как отличить самку от самца, может это самка у меня такая, а может болезнь ...

Помогите разобраться знающие в этом вопросе?

lancer DOLFIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 17:04   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: Не знаю что с барбусом? ===www.aquaforum.ua===

Что с 3-мя случилось?

Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 18:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Цитата:
Допис від lancer DOLFIN
Визуально тот который в водорослях более бледен по отношению к второму, полоски не такие яркие, а плавники тоже.
Скорее всего у тебя аквариум маленький. Вот и гоняет один доминирующий самец подчиненного собрата. А вот самка это или обесцветившийся самец сказать не могу - видеть надо.
Самый верный отличительный половой признак - наличие прозрачной каймы у самок по краю брюшных плавников. Хоть шириной в пол-миллиметра, но она всегда есть, а у самцов брюшные плавники затянуты красным до края ВСЕГДА. При определенной практике пол определить легко. В большой группе рыб сначала отыскивают явных самцов, а потом начинают отбирать явных самок. К оставшимся неявным рыбам уже надо присматриваться (у молоди бывает, что чуть ли не с лупой). Часто помагают "не обязательные" половые признаки: красный нос, краснота на хвостовом и спинном плавнике (у самок ее практически не бывает), полнота брюшка у самки (в голодном состоянии), сыпь на жаберных крышках и на носу самцов - как мелкая манка (но это уже во время или непосредственно перед нерестом).

Тренируйся

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 05.09.2006 о 18:24..
M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
lancer DOLFIN (05.09.2006)
Старий 05.09.2006, 19:05   #4
Живу я тут

Те трое "здохли" к несчастью .
По остальным они у меня еще маленькие 2-3 см не более, поэтому что то разглядеть на них тяжело, сказать что бы они прекратили играться не возможно
Хотя у первого резвого действительно плавники полностью красные, а у второго дествительно частично красные, частино прозрачные, хотя у него же имеется краснота небольшая, едва заметная на хвостовом и спинном плавнике, а у первого хорошо различима.
А второй, который типа самка, то или в кустах или снаружи их осматриает. Ну первый гоняет всех даже миноров.

Старий 06.09.2006, 14:11   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Суматранцы, как и мховые -рыбы стайные, 2 шт это не стая... Гонки, разборки у них не избежны, уж очень темпераментные это рыбки. Когда наедятся, тогда могут зависать вниз головой на некоторое время в кустах - это нормальное поведение для данного вида рыб.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2006, 16:40   #6
Живу я тут

То что две рыьки не стая--знаю но пока расширятьне буду, нельзя.

Вопрос в другои зависает только один, и только в одном месте, причем с приемом пиши вообще не связано.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts