Мой первый опыт на питательном грунте , первоначально планировался запуск на пит. грунте Oliver Knott», но пока ждал его с Акварии (проблем ни каких не было, изначально мне сказали что минимум 2 недели будет идти, но у меня более двух недель не было) перечитал энное количество раз литературы решился на запуск на Амазонии.
Итак: грунт NEW AMAZONIA 3 пакета по 9литров, внизу- вулканит 10кг., бактер 100, актив. Уголь, сиечем пуриген., фильтр из старого аквариума джбл 900 (боюсь что будет маловато)освещение хагены 2 светильника 2*54Вт и сама банка 120*45*45.ода рем. осмос, темп. пытаюсь сбивать до 25-26град.
23.07.11- Запуск происходил на воде из действующего аквариума (возможно оттуда и пришла г.д.а.) и растения оттуда же. По поводу растений отдельный разговор, пока занимался организацией новой банки недели практически не занимался а на последней недели вообще закончилась углекислота в баллоне по этому растения в плохом и очень плохом состоянии. Растения рассажены без какой либо планировки.
Через неделю прибыла первая партия из выигранного мною аукциона http://www.aquaforum.ua/showthread.p...61#post1528961
А еще через 2 недели пришла тяжелая артилерия данного лота – эрики…
Вообщем растений мало, состояние растений на данный момоент "стабильно хреноватое"
На данный момент только начал (калий лью с начала запуска) вносить микро ПАН, и их железо, плюс выравниваю фосфатом пропорцию- это принесло стабильность.
Тестю пока фосфат нитрат- джбл: сразу нитрата было море фосфата 0, сейчас нитрат 10-15, фосфат около 1, скоро прийдут тесты на КН, РН, так как кажется что мало углекислоты,хотя выставил 4 пуз. в сек., растворяю через проточный реактор.
Отдельно спасибо таким людям: KVAKVA, GOREZ, Maksimiks.
Вообщем критикуйте- но не сильно.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував EVGENIYS: 09.05.2012 о 20:10..
Переглядів: 44432
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую EVGENIYS за це повідомлення:
смотрел видео.первый блин как говориться.............аква хороша. на будущее : 1.малыша оставить в кадре 2.остальных родственников удалить из помещения ,а лучше из квартиры
ребята кто подскажет действенный метод борьбы с ричией тому коврик кубы 5см*5см -от меня в подарок, только не спомощью каких то прожорливых животных которые съедят половину растений или какой то страшной химии, или еще что страшенй все вырвать руками перебрать и посадить заново-такое не проходит.
ВНИМАНИЕ!
Последствия непредсказуемые, на свой страх и риск
ВНИМАНИЕ!
Последствия непредсказуемые, на свой страх и риск
какие последствия у тебя были?
EVGENIYS, могу дать на условиях только попробовать новую химию.Не страшную .Давит все что плавает сверху на 100.Кроме этого нитку и присаживает бороду.На мхи действует как и Альгин.Без запаха.Не на условиях рекламы так как только в разработке.Сам у себя неоднократно применял.
Но только на ваш страх и риск
Перекисю також душив нитчатку прямо в акві, рибу не виймав, креветки також, всі живі здорові, але робив наступним чином: зранку вносив перекись 1.0г/л. ввечері робив підміну води 30%, на другий день зранку 0.8г.л, а ввечері підміна води 30%, і третій день 0.8г.л.,підміна також 30%, на нитчатку дивитися страшно, проте мохи і папоротніки задоволені.
Aqua-waters,концентрація вимірюється у г/л, або моль/л, а не в (мм.???), дози можливо і кінські, проте ефект досягнуто, вся живність жива, а чого більше треба любителю...
там естественно опечатка не мм., а мл., но вы я думаю поняли прекрасно о чём я!
Перекись продаётся в мл.
Цитата:
зранку вносив перекись 1.0г/л.
Цитата:
концентрація вимірюється у г/л
а не проще сказать сколько вы мл. лили из расчёта на 100 литров, просто не каждый захочет/сможет голову ломать над какими-то уравнениями и концентрациями, а ещё хуже запутается и потравит живность!
а какие, собственно, уравнения и концентрации?
Берем бутылку перекиси, на ней указана концентрация - 3%H2O2, все остальное - H2O, обычная вода. Если не лезть в дебри молярных масс и т.д., то 1мл. данной перекиси = 1г., и для 1г./л. в 100л. воды нужно влить 100мл.(или 100гр.) перекиси.
Сказано было предельно ясно:
Цитата:
Допис від Роміч Пасєка
зранку вносив перекись 1.0г/л.
Вам же не написали концентрацию чистой перекиси, а именно стандартного 3% раствора.
Не путайтесь сами и не путайте людей.
Берем бутылку перекиси, на ней указана концентрация - 3%H2O2, все остальное - H2O, обычная вода. Если не лезть в дебри молярных масс и т.д., то 1мл. данной перекиси = 1г., и для 1г./л. в 100л. воды нужно влить 100мл.(или 100гр.) перекиси.