На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.11.2012, 21:54   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

По второй ссылке любопытная статья, спасибо.
Только в разных источниках по-разному по уходу написано. В этой статье написано грунт чистить раз в 3 месяца и фильтр раз в неделю, тогда так буду делать, хотя читала где-то, что фильтр все-таки реже чистить надо.

В аквариум досадила анубиас и растение похожее на валиссинерию только оно не спиралевидное. Красный перистолистник себя хорошо чувствует, растет, еще из растений людвигия, криптокарина, куст кабомбы и 2 куста травы. В принципе сажать уже больше некуда.
Из рыб на 25 литров - 6 неонов и 2 молинезии.

Не подскажите по растениям, растение похожее на траву с жесткими листьями, у него желтеют листья, и оно покрылось небольшим слоем водорослей, и у кабомбы нижние листья желтеют и отваливаются или рыбы их откусывают... прихотливые ли это растения? может я что-то не так сделала, кабомба была посажена на 3-й день после запуска. Выкидывать ли растения кот плохо себя чувствуют и покрываются водорослями? и заменять их новыми

mary11 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2012, 14:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mary11 Переглянути допис
По второй ссылке любопытная статья, спасибо.
Только в разных источниках по-разному по уходу написано. В этой статье написано грунт чистить раз в 3 месяца и фильтр раз в неделю, тогда так буду делать, хотя читала где-то, что фильтр все-таки реже чистить надо.
И грунт и фильтр чистятся по мере загрязнения. Рекомендации по периодике обслуживания - чистые условности.

Цитата:
Не подскажите по растениям, растение похожее на траву с жесткими листьями, у него желтеют листья, и оно покрылось небольшим слоем водорослей, и у кабомбы нижние листья желтеют и отваливаются или рыбы их откусывают... прихотливые ли это растения? может я что-то не так сделала, кабомба была посажена на 3-й день после запуска. Выкидывать ли растения кот плохо себя чувствуют и покрываются водорослями? и заменять их новыми
Здесь нужны фото. По данному вопросу есть специальная тема:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30701

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2012, 14:56   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкая обл Городок
Дописи: 220
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 90 раз(и) в 87 повідомленні
Відповідь: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Доброго Дня, Підкажіть будь-ласка де я зробив помилку.... після перезапуску аква 80л. вода через 2 тижні помутніла (і так вже другий раз). Наліт на склі і рослинах - білий

Romen_s поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2012, 17:05   #4
Придивляюся

Ситуация в следующем - аквариум 25 л зарос водорослями, от них гибнут растения. Я для исправления этого думаю - заменить больше половины воды, выбросить пораженные растения, посадить новые.
Подскажите, это поможет или нет исправить ситуацию и не навредить рыбам? рыбы неоны и молинезии, полностью перезапуск не хочется делать

Старий 27.12.2012, 19:13   #5
Живу я тут

Цитата:
Ситуация в следующем - аквариум 25 л зарос водорослями, от них гибнут растения. Я для исправления этого думаю - заменить больше половины воды, выбросить пораженные растения, посадить новые.
Подскажите, это поможет или нет исправить ситуацию и не навредить рыбам? рыбы неоны и молинезии, полностью перезапуск не хочется делать
Чем меньше объем, тем меньше шансов достигнуть в нем биологического равновесия. В Вашем случае - траву выбрасывать не стоит, водоросли - не есть паразиты, это следствие одного из перекосов. Почитайте тут:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24431. Даже в такой небольшой водоем стоит добавить растений и, как вспомогательное вещество - применяйте сайдекс, в соответствии с рекомендациями (10мл/100л раз в неделю, в густом травнике) Проблема отступит.

Старий 27.12.2012, 19:52   #6
Придивляюся

Botanic, если говорить о причинах возникновения водорослей, то в своем аквариуме я их вижу, но предотвратить эти причины просто невозможно... вод-ли появляются у меня как вспышками после каждого раза поднятия мути с грунта, и сейчас их стало достаточно много. Т.е при посадках новых растений поднимается грязь с грунта, я хочу сделать как лучше посадить больше растений, но в моем случае это только усугубило ситуацию с водорослями, получается у меня замкнутый круг...
а может еще помочь замена воды не раз в неделю, а больше? или без химии в маленьком аквариуме не обойтись?

Старий 27.12.2012, 20:23   #7
Живу я тут

Цитата:
Botanic, если говорить о причинах возникновения водорослей, то в своем аквариуме я их вижу, но предотвратить эти причины просто невозможно... вод-ли появляются у меня как вспышками после каждого раза поднятия мути с грунта, и сейчас их стало достаточно много. Т.е при посадках новых растений поднимается грязь с грунта, я хочу сделать как лучше посадить больше растений, но в моем случае это только усугубило ситуацию с водорослями, получается у меня замкнутый круг...
а может еще помочь замена воды не раз в неделю, а больше? или без химии в маленьком аквариуме не обойтись?
Химия - не панацея, она помогает решать мелкие проблемы. Грунт - основательно просифоньте. Грязь, априори, не должна быть даже заметна при любой манипуляцией с грунтом. Вы просто немного запустили свой аквариум. Действия следующие: 1/3 воды в неделю - подмена, грунт 1 раз в неделю - под сифонку. Растения - добавить, рыбу - не перекармливать, и все будет ОК

Старий 27.12.2012, 21:29   #8
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від Botanic Переглянути допис
Грязь, априори, не должна быть даже заметна при любой манипуляцией с грунтом.
Смело, однако.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2012, 05:10   #9
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Можно и я встряну?
Цитата:
вод-ли появляются у меня как вспышками после каждого раза поднятия мути с грунта, и сейчас их стало достаточно много. Т.е при посадках новых растений поднимается грязь с грунта, я хочу сделать как лучше посадить больше растений, но в моем случае это только усугубило ситуацию с водорослями, получается у меня замкнутый круг...
У моего Учителя, Д.И. Кучер-Томченко грунт не сифонится годами. Детрита там местами на 4 пальца. И растения он продает из своих аквариумов. При извлечении из грунта муть, конечно, поднимается. Но растения в шикарном состоянии. Он делает подмены 20-30% 2 раза в неделю. Значит, причина не только в поднятии мути, а в чем-то еще. Возможно, в избытке растворенной органики (перенаселение, перекорм, недостаточный уход), или в неправильном использовании или подборе удобрений (если они используются), или неправильном световом режиме (несоответствие спектра света и времени освещения потребностям растений). В любом случае, водоросли атакуют при нарушении того самого биобаланса и баланса между факторами, описанными мной выше.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 20:37   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype

А можно я встряну?
Диатомовые, на старте, при выбросе органики в воду, лечатся очень просто - увеличением концентрации кислорода в воде, дальше пойдут багрянки - сайдекс. И все. Затем важно не занести в акву нитчатку....
Оффтоп

GOREZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
Argo? (02.03.2013), mir_ (30.12.2012)
Старий 29.12.2012, 20:49   #11
Живу я тут

Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

GOREZ,

А точно нитчатка заносится в аквариум? Или она и без заноса появится (от воды из крана, новых растений, живого корма)?

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 21:31   #12
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
GOREZ,

А точно нитчатка заносится в аквариум? Или она и без заноса появится (от воды из крана, новых растений, живого корма)?
Та группа видов, которую аквариумисты условно называют "нитчатка" из крана не заносится. В основном с растениями, водой из другого аквариума-водоема. Иное дело, что многие виды нитчатки присутствуют в том или ином виде практически в большинстве аквариумов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Botanic Переглянути допис
Так старт давно позади (аквариуму уже 2 месяца)
Часто именно этот срок - золотое время для диатомовых.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 29.12.2012 о 21:32.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Argo? (02.03.2013), briz07 (29.12.2012)
Старий 29.12.2012, 21:01   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
А можно я встряну?
Диатомовые, на старте, при выбросе органики в воду, лечатся очень просто - увеличением концентрации кислорода в воде, дальше пойдут багрянки - сайдекс. И все. Затем важно не занести в акву нитчатку....
Оффтоп
Так старт давно позади (аквариуму уже 2 месяца) Объем небольшой, есть акцент на избыток органики и после различных манипуляций - проблема с водорослями. Я так понял, что о багрянках речь и идет. Нужно фото, остальное - можно рассматривать как догадки и предположения

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
GOREZ (29.12.2012), quartz (21.01.2013)
Старий 29.12.2012, 21:38   #14
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype

Botanic, Игорь, для кого как, ИМХО, до 6 месяцев аква свежая, и ей при случайном сдвиге баланса присущи все "детско-подростковые" болячки. Речь, конечно, не идет про разогнанные аквы, там все немножко не так...
И ты прав, без фото - никак, будут одни "априори"...

GOREZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
Argo? (02.03.2013), Botanic (29.12.2012), briz07 (29.12.2012), mir_ (30.12.2012)
Старий 30.12.2012, 10:14
mir_
Этот пост удалил mir_.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts