|
|
18.10.2011, 17:54
|
|
пленка на поверхности воды
Придивляюся
Звідки Ви: Удмуртия г. Ижевск
Дописи: 41
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

18.10.2011, 17:54
Рейтинг:
()
доброе время суток !
недавно запустил аквариум 180 л. все как положено , уже не первый аквариум , проблема в следующем -появилась пленка на поверхности воды и ничем не убирается , думал это из-за грунта, кипятил его промывал много раз все тоже самое пленка и все тут , пробовал еще снимать пленку с поверхности в стеклянную тару -не помогает ......
в чем может быть дело ? подскажите пожалуйста
|
Переглядів: 121565
|
08.02.2012, 23:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Re: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
Дело в том,что рядом стоит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ,и все "жуки-пуки"!В принципе оно меня не напрягает,но все таки.А доливаю осмос+водопровод.
08.02.2012, 23:28
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
slava boroda, я тоже не напрягаюсь. Просто продумываю, как улучшить работу фильтра. Или ставлю в аквариум ещё один фильтр; и проблемы уходят...
10.02.2012, 15:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
у меня часть флейты повернута на то стекло на котором она прикрепленна и вверх вода как будто бы падает сверху до низу по стеклу, а вторая часть в противоположную и про пленку и не вспоминаю
|
|
|
19.03.2012, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Бровары
Дописи: 217
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 75 раз(и) в 63 повідомленні
|
После запуска нового аквариума образовывалась пленка каждое утро, решил по очереди вынимать на ночь оборудование и смотреть что получится. Оказалось что фонили присоски обогревателя фирмы Minjiang. Сейчас все нормально стало.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Live4life за це повідомлення:
|
|
23.12.2012, 18:51
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Есть идея, сделать скиммер (устройство для сбора плёнки) из трубки для подачи воздуха, которая находится на выходе некоторых помп. Для этого эту воздухозаборную трубку нужно утопить на половину в воду. Тогда воздух будет затягиваться вместе с поверхностной плёнкой... Кто-нибудь что-нибудь понял? Надо бы сделать фото, но тут проблемы. Говорил я S, чтобы не пускали на форум без фотографий...
Тут ещё нужно подумать, что делать дальше с этой плёнкой... Можно подать эту воду в лоток с галькой или фитофильтр, или что-то ещё... Кроме того нужна защита этого воздухо-плёнкозаборника от разного мусора и улиток... У меня этот скиммер работает уже два часа, плёнку тянет.
Наверняка кто-нибудь нечто подобное пробовал делать. Напишите - жизнеспособная идея или есть какие-то грабли?
Востаннє редагував Батёк: 23.12.2012 о 19:31..
|
|
|
25.12.2012, 09:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винницкая обл.
Дописи: 20
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
У меня проблема с пленкой решилась добавлением http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7662. ( это тот же Сайдекс) Несколько дней подливал в целях подкормки растений по 2-3 мл ,оказалось что пленки нестало на следующий день уже. Все получилось чисто случайно . так как для этого и не ставилась цель. Неделю как не даю элемент , а пленки так и нет , водичка тож чистая.
|
|
|
25.12.2012, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Буча(Киев)
Дописи: 140
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 62 раз(и) в 43 повідомленні
|
Я пленку удалял обычным чистым листом А4. Ложим плошмя на поверхность воды, и поднимая за один край протягиваем вдоль поверхности воды. Врезультате пленка оказывается на листе. Окончательно от пленки на поверхности избавился более частыми подменами.
|
|
|
10.06.2013, 01:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від boba88
Проблему решит установка УФ стерилизатора.
|
У меня в одном нано-аквариуме была такая пленка. Проблему не решали даже прямые солнечные лучи, которые более 3 часов попадали на весь аквариум и его поверхность.
|
|
|
10.06.2013, 06:52
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Я заметила такую закономерность: как только появляется пленка - ищите застойные зоны в грунте. После глубокой сифонки пленка пропадала. А в грунте были участки, на которых растения вроде выглядели хорошо, но некоторые корешки на концах были черные, как подпаленные. Аквариумы давно запущены. Тестов не проводила, микробиологические анализы не делала. Это просто мои наблюдения.
Убирать надо причины, а не саму пленку.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
10.06.2013, 07:11
|
|
Живу я тут
|
Пленка бывает бактериальной, а бывает масляной. Вторая, чаще всего, убирается переменой корма.
|
|
|
10.06.2013, 07:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
У меня в одном нано-аквариуме была такая пленка. Проблему не решали даже прямые солнечные лучи, которые более 3 часов попадали на весь аквариум и его поверхность.
|
вопрвых: солнце нарятли у вас попадало прямо с улицы не проходя сквозь оконное стекло, а обычное стекло ульрафиолетовые лучи не пропускает вообще потому ни какого эфекта от этого не будет.
вовторых: ультрафиолетовые лучи бывают трех типов А,В,и С. так вот типы лучей А и В длинна волны 0т 280 до 380 (400) нм не очень губительны для бактерий и только их пропускает наша атмосфера. а для бактерий смертельны лучи с длииной волны около 256 нм (тип С) их на землю не пропускает озоновый слой атмосферы но именно они смертельны для всего живого особенно для микроорганизмов. вот именно такой тип излучения и дает бактерицидная лампа или лампа та что стоит в стерлизаторе.
на счет дествия ультрафиолета на пленку ни чего сказать не могу
|
10.06.2013, 09:32
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
вопрвых: солнце нарятли у вас попадало прямо с улицы не проходя сквозь оконное стекло, а обычное стекло ульрафиолетовые лучи не пропускает вообще потому ни какого эфекта от этого не будет.
|
Специально, а именно чтобы проверить действие ультрафиолетовых лучей вынес нано-аквас, в котором была пленка на балкон, окна там целыми днями открыты, а аквасик без крышки.
Но если под Солнцем ультрафиолет не тот, то спорить не буду. Но и скусственным ультрафиолетом можно и навредить - почитайте об этом Википедию. Мутации потом интересные могут появляться среди рыбьего населения.
Востаннє редагував ООО: 11.06.2013 о 14:58..
|
|
|
10.06.2013, 09:38
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Специально, а именно чтобы проверить действие ультрафиолетовых лучей вынес нано-аквас, в котором была пленка на балкон, окна там целыми днями открыты, а аквасик без крышки.
Но если под Солнцем ультрафиолет не тот, то спорить не буду. Но искусственным ультрафиолетом можно и навредить. Мутации потом интересные могут появляться среди рыбьего населения.
|
слнечный ультрафиолет тоже убивает бактерии но не так эффективно как спец лампы с длинной волны до 260 нм.
я тоже думаю что светить прямо в аквариум такими лампами не стоит. а уф стерлизатор ни какого вреда рыбам и растениям причинить не может
|
10.06.2013, 09:52
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а уф стерлизатор ни какого вреда рыбам и растениям причинить не может
|
Странно... Если проводится стерилизация помещения или какой-то тары, клеток, вольеров с помощью лапм, то людям необходимо в этот момент не находится там по определенным причинам, поскольку идет пагубное влияние на кожу, глаза и т.д... Но вот производители аквариумных уф-стерилизаторов пишут что на рыб они негативно не влияют. Да, вы счас снова можете писать что это разные уф, но рыбы не рассказывают о том, на сколько % упало у них зрение и т.д... Производители уф-ламп для аквариумистики могут писать что угодно, лишь бы сбыть товар.
|
|
|
10.06.2013, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: пленка на поверхности воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Странно... Если проводится стерилизация помещения или какой-то тары, клеток, вольеров с помощью лапм, то людям необходимо в этот момент не находится там по определенным причинам, поскольку идет пагубное влияние на кожу, глаза и т.д... Но вот производители аквариумных уф-стерилизаторов пишут что на рыб они негативно не влияют. Да, вы счас снова можете писать что это разные уф, но рыбы не рассказывают о том, на сколько % упало у них зрение и т.д... Производители уф-ламп для аквариумистики могут писать что угодно, лишь бы сбыть товар.
|
это вы пишите что угодно. вы мне раскажите как лучи уф из стерелизатора могут попасть на рыб и растения??
это вопервых .
во вторых уф длиной волны окло 250-260 нм в воду проникают на пару сантиметров.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:16.
|