На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Рыба и другие пресноводные животные
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.10.2012, 19:42   #10
Придивляюся

Звідки Ви: г.Авдеевка
Дописи: 32
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 21 раз(и) в 18 повідомленні
rul Re: +Аквариумные рыбки, пресноводные креветки, улитки, раки. Украина. Опт, розница(24 ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. Получил заказ от Сергея, и решил впервые внести свою ложку дегтя ...
Итак -
ГЛАВА 1 Услуги "Новой почты"
Все началось с понедельника 8.10.12. Определился с рыбасами , заказал , оплатил , Сергей отправил заказ , сообщил мне номер посылки "Новой почты". Забиваю на сайте "Новой почты" отслеживание груза по вышесказанному номеру , пишут что посылка вышла с Харькова в Авдеевку , предположительно будет в среду ((( . Растроился я , т.к. погода за бортом около 10 градусов днем, плюс при такой температуре ехать рыбе в темноте и полиэтилене более 60 часов показалось мне рискованным для рыбы и как следствие для моих кровненьких денешек. А заказ у меня получился на 680 грн.!!! Но уже ничего не поделать , деньги переведены, посылка "Новой почтой" выслана... На следующий день на всяк случай заглянул еще разок на сайт "Новой почты" в надежде что посылка прибудет сегодня , но к моему ужасу было прописано что заказ мой приедет аж в четверг . Что ж , еще меньше шансов на целое поголовье рыбы в заказе - подумал я с сожалением. Но Надя, как говорится , умирает последней. И в среду утром я залез в очередной раз на сайт "Новой почты" отслеживая свою посылку , я увидел что она уже прибыла . Стремглав я полетел за посылкой (учтите от "Новой почты" ни единого СМС мне не пришло!!!Разве что спустя 2!!! часа после моего получения пришла СМС о том что прибыла посылка которую я уже запустил в аквариум), понимая (как я тогда был уверен) что для рыб учитывая срок транспортировки и температуру окружающей среды время идет на убыль!!! Получив посылку без проблем, полетел домой вызволять рыб из заточения.
ГЛАВА 2 Распаковка заказанного
Прийдя домой, не успев раздеться, занялся извлечением заказа из коробки (корпус состоял из коробки бумажной из под вина , обложенной внутри пенопластом). Насторожило сразу то , что в ящике было мокравато , и один из пакетов был "здут" т.е. воздуха в нем небыло в принципе . А там находилось наверно 150 неонов (заказал 300) . Достал его из ящика в первую очередь , и к моему сожалению заметил среди сбившейся в кучу рыбы мертвых неонов. Готовясь к худшему , полез в посылку за остальными двумя пакетами Но, в остальных двух пакетах , а это еще 150 неонов , геринохейлусы , эпальциоринхи и радужници Melanotaenia boesemani были в полном порядке . Замеряв температуру воды в пакетах с рыбой , был приятно удивлен - температуру показало 20 градусов !!! (ожидал менее приятных результатов). После необходимых процедур (доведя воду в пакетах до моей аквариумной , прокачав рыбам воздух) выпустил рыбасов в аквасы.
ГЛАВА 3 ЕЩЕ чуток дегтя.
Запустив рыбу в аквариумы , занялся более детальным ее обследованием. Выяснилось , что кроме 17 !!! оказавшихся мертвыми неончиками (подсчитайте сколько это в кровных денешках), радужницы Melanotaenia boesemani , заявленные в посте как 3-3.5см. оказались - самая большая чуть не дотягивает до 3-х см. , а остальные АЖ НА 1СМ. меньше +-3мм. . Запустил их (радужниц 6 шт) вместе с неонами , так неоны их порядком больше !!!
ГЛАВА 4 Качество рыбы
Ну, здесь придраться некчему . Вся рыба не затянутая , окрас ровный , резвая !!! После заселения в аквас рыба улыбается , и чуток щурится на свету от трехсуточного пребывания в заточении и темноте.
ГЛАВА 5 ИТОГ
1) " Нова почта" теряет в моих глазах все больше . С четкостью , дисциплиной и централизацией проблемы все заметнее.
2) Роботы ошибаются , а человек тем более . Вот и в моем случае , в одном из пакетов с рыбой был пережог в шве целофана (покет этот на всяк случай сохранил) . Сергей это видимо не проверил и запаковал туда рыбу для меня В результате 17 невинных неонов с широко открытыми ртами подохли. Другие из бракованной тары поплавали "пьяные" и похорошели. Я ожидал падежа рыбы , но как вы понимаете из-за других причин... Здесь - же упаковка посылки сохранила температуру воды, несмотря на холод на улице, аж до 20!!! градусов. Да и в других двух пакетах с рыбой падежа не было.
3) Сергей , на мой взгляд , наверное стоит в посте указать размер радужницы Melanotaenia boesemani реальный . А то похоже на "кидалово" извините за выражение.
В целом для себя сделал вывод , что рыба при правильной упаковке может транспортироваться до 3-х суток без потерь. (Хотя с Харькова в Донецк езды машиной примерно 5 часов. А с донецка в Авдеевку -15!!! мин.)
Рыба у Сергея действительно качественная , не больная. Проверенно на своем случае . Не соответствует только заявленный размер рыбы с реальным (в некоторых случаях) , но при порядочности это исправимо. Думаю это не система , а частный случай. Так что заказывать можно . Планирую в дальнейшем у Сергея еще взять рыбы (подсобираю когда денег), если только не обидела его моя критика.
И еще , тут все пишут за бонусы от Сергея, я ничего за них не написал ,т.к. их или не было , или бонусом было энное количество в добавок неонов , но я их не заметил по причине - три сотни заказанных неонов трудно счесть ! Может их положили мне 250 , а может 350 .
Сергей - обидеть тебя не хотел , Старался просто все конструктивно изложить.

Александр! поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
аквариумная рыба оптом, аквариумные рыбки купить, импортная рыба, экзотическая рыба

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts