|
|
01.11.2012, 18:54
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
На таком не пробовал, но на 2 атм генератор чувствует себя достаточно уверенно. Если собран нормально, естественно.
01.11.2012, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Насильно поднял до 2.2,чтобы было с "Запасом".Я думаю выдержит.Посмотрим утром.
Утро!
Держит 2,2 ,но пришлось перекрыть предохранительный клапан.
Осмелюсь порекомендовать свой метод герметизации входов-выходов крышек бутылок.Сразу скажу,что трубки у меня промышленные, предназначенные для работы в пневмосистемах. Внешний Ф-6мм внутренний Ф-4 мм. Полупрозрачные и гибкие,но выдерживают до 5 бар.В отделе для садоводов и огородников преобретено вот такое изделие(слева) http://imageshack.us/photo/my-images...027082520.jpg/ Нужно его немного доработать,сточить ограничительное кольцо до диаметра фиксирующих (справа).В крышке от швепса размечаются и сверлятся отверстия Ф 2 мм,потом обратной стороной нагретого сверла (не до красна) на 5.5 прожигаются отвертия.Заусеницы убираются ногтем.Трубка продевается с внешней стороны пробки и ровно обрезается с внутренней стороны.Эта часть нагревается (пар,кипяток) и в неё вставляется это изделие на 1 мм дальше сточенного бывшего ограничительного кольца.Теперь нужно одновременно тянуть за трубку и толкать до фиксации в пробке.Таким образом с внутренней стороны пробки образуется развальцованное кольцо из трубки прижатое и зафиксированное.Получается герметично и очень прочно.Спасибо.
Сутки прошли,день работы,80 пузырьков в минуту,давление системы 2,2 бара .Всё держит!Буду искать атомайзер.Спасибо.
Востаннє редагував Gariman: 02.11.2012 о 19:27..
|
|
|
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
|
|
03.11.2012, 21:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 66
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Кто мне сделает, из бутылок? Я куплю
|
|
|
07.11.2012, 08:17
|
|
Живу я тут
|
Проверка закончилась сегодня утром!Благодаря моему вмешательству.Заметил,что давление за ночь выросло до 2.5, сильно приоткрыл крышку на кислоте(Система была выключена) и началась медленная реакция в кислоте.Сода ,через неисправный
обратный клапан (кислота-сода)из-за резкого сброса давления пошла в кислоту.Ломаю голову,или я помог клапану,или он от рабочего 2.2 сам сломался?Еще заметил,что при 2.5 слабо начало травить из соединения в крышке на соде.Или клапанная система не расчитана на работу с таким давлением?При 1.2-1 было все отлично!
Вечер,разбор "ночных полётов".Вырвало силиконовый нипель в сторону кислоты из китайского клапана(так там и лежит).Заменил клапан на тетровский давление 1.6.Кислота ещё осталась,буду тестировать!Спасибо.
Востаннє редагував Gariman: 07.11.2012 о 20:52..
|
|
|
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
|
|
08.11.2012, 12:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Привіт всім! Фух... перелопатив таки тему. Одразу висловлюю подяку авторові девайсу!  Зробив установку по самій першій схемі. Після 2-тижневої боротьби з протіканнями таки вдалось зібрати ніби робочу установку (тьху-тьху). Проблему були на диво не зі стиками і не з клапанами. Травив краник (компресорний). Ані підмазування вазеліном, ані вкорочування "голки" не допомагали. Викинув його і замінив звичайним зажимом від крапельниці. Також прийшлось замінити "біолоподібні" пляшечки. Кришка в них широка, зручна, але різьба в ній коротка. Травило з під різьби. Поміняв на звичайні з під мінералки, але трохи також травило. Підмазав UniPack-ом. Булькає 3й день. Подача-через дифузор, інтенсивність подачі оцінюю на око, десь 1-1,5 п/с. Коли вичерпаються реагенти спробую переробити на схему з перепускним клапаном і шлангами від крапельниці замість силіконових компресорних.
Є кілька питань: як ви герметизуєте різьбу в пляшках? Чи це просто мені невдалі пляшки попадаться?
Десь читав, що після подачі СО2 вже через півгодини рослини починають "пузиряти". Яка ж це має бути подача? Бо в мене є де-не-де бульбашки на рослинах, але не масово. (дропчекера, на жаль, немає)
Ага, ще дещо запитати хотів. Я правильно розумію, що точність пропорцій реактивів впливає лише на те чи відреагують вони повністю? Тобто на стабільність реакції не строга відповідність пропорцій не впливає?
Востаннє редагував Новачок: 08.11.2012 о 14:57..
|
|
|
08.11.2012, 12:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 775
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 463 раз(и) в 234 повідомленні
|
Новачок, Добавьте еще света, дропчекер необходим, а то живность положите.
|
|
|
08.11.2012, 12:37
|
|
Придивляюся
|
klimnet, дякую за пораду Оффтоп
Але зі світлом-засада, я й так докупив в стандартну кришку ще 1 лампу (була лише одна). Зараз виходить десь 0,55вт/л. При глибині 30 см, думаю, не так вже й мало. В будь-якому випадку немає куди ту лампу вчіпити. Дропчекер можна придбати, хоча й не хочеться. Справа навіть не в грошах, а в тому, що в акві зявиться ще одна приблуда. А в мене і так того барахла там повно. Аквас не дуже зарослий і ті всі прилади кидаються в очі. До речі, чому поляже живность? На ніч СО2 виключаю, а замість нього підкручую аерацію на вн. фільтрі. Крім того вдень на 4 год. по таймеру включається стерилізатор до виходу якого прикручена флейта. Він також трохи повітря в акву заганяє.
Востаннє редагував Новачок: 08.11.2012 о 13:19..
|
|
|
08.11.2012, 12:47
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 775
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 463 раз(и) в 234 повідомленні
|
Новачок, Дело не только в растворенных газах, а и в РН. Без дропчекера сложно контролировать уровень подачи СО2, можно переборщить. Со временем все зарастет и лишнего видно не будет. Я компрессором на ночь не пользуюсь уже около 2 лет. Хватает естественного кислорода.
|
|
|
08.11.2012, 18:12
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Новачок
як ви герметизуєте різьбу в пляшках
|
Никак. Они с газводой выдерживают 2-3 атм давление. На горлышке бутылок не должно быть никаких зазубрин!
Цитата:
Допис від Новачок
Я правильно розумію, що точність пропорцій реактивів впливає лише на те чи відреагують вони повністю? Тобто на стабільність реакції не строга відповідність пропорцій не впливає?
|
Да, правильно понимаете)) Некоторым образом влияет концентрация кислоты в растворе.
08.11.2012, 18:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Никак. Они с газводой выдерживают 2-3 атм давление. На горлышке бутылок не должно быть никаких зазубрин!
|
Значить мені не везло, або руки криві. Бо в останній установці мене ті протікання настільки дістали, що дотягував газовим ключем, щоб не травило. Але є підозра, що там явно не "робоча" 1 атмосфера, а значно більше. Ще поспостерігаю і таки спробую на "швепсах" переробити. А от про зазубрени не подумав, треба буде звернути увагу.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Да, правильно понимаете)) Некоторым образом влияет концентрация кислоты в растворе.
|
Чим слабша концентрація-тим краще, мабуть? Менша доза кислоти за раз подається, "плавніша" робота.
|
|
|
08.11.2012, 18:59
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Новачок
Чим слабша концентрація-тим краще, мабуть?
|
Сильно разводить тоже не стоит)) Я делаю 1:2-2,5 по весу.
Цитата:
Допис від Новачок
Значить мені не везло,
|
Скорее зазубрины. Нормальная крышка срывается где-то на 5 атм. Проверять не советую 
09.11.2012, 09:35
|
|
Живу я тут
|
С внутренней стороны крышки с газ водой есть силиконовая прокладка,это она герметизирует,а не резьба.После доработки крышек под систему я вырезал из нее уплотнительное "кольцо".Перед закрытием желательно смазывать его с двух сторон любым жиром,смазкой,глицерином,это предотвратит его "сминание" при закручивании.Спасибо.
|
|
|
17.11.2012, 23:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 32
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Пользуюсь системой D-301 уже пол года. Всегда работало стабильно, заправки хватало на месяц. Теперь после перезарядки системы на 5-6 день давление с 1,5 падает до 0. В чем проблема?
|
|
|
20.11.2012, 08:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Цитата:
Допис від wimax
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Пользуюсь системой D-301 уже пол года. Всегда работало стабильно, заправки хватало на месяц. Теперь после перезарядки системы на 5-6 день давление с 1,5 падает до 0. В чем проблема?
|
100% неплотность системы (если концентрация реактивов осталась прежней). опускайте всю систему в ведро с водой и увидите неплотность.
|
|
27.11.2012, 09:28
|
|
Придивляюся
Дописи: 34
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, использую установку из этой темы, в качестве реагентов взял соду и уксус!Все работает, но вот на воде стала появляться белесая пленка! сейчас реагенты закончились пару дней я не заправлял, и заметил, что пленка исчезла и не появляется! Скажите, неужели это из-за этой системы или реагентов?
Заранее спасибо...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.
|