На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.11.2012, 18:54   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===

На таком не пробовал, но на 2 атм генератор чувствует себя достаточно уверенно. Если собран нормально, естественно.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.11.2012, 20:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні

Насильно поднял до 2.2,чтобы было с "Запасом".Я думаю выдержит.Посмотрим утром.
Утро!
Держит 2,2 ,но пришлось перекрыть предохранительный клапан.
Осмелюсь порекомендовать свой метод герметизации входов-выходов крышек бутылок.Сразу скажу,что трубки у меня промышленные, предназначенные для работы в пневмосистемах. Внешний Ф-6мм внутренний Ф-4 мм. Полупрозрачные и гибкие,но выдерживают до 5 бар.В отделе для садоводов и огородников преобретено вот такое изделие(слева) http://imageshack.us/photo/my-images...027082520.jpg/ Нужно его немного доработать,сточить ограничительное кольцо до диаметра фиксирующих (справа).В крышке от швепса размечаются и сверлятся отверстия Ф 2 мм,потом обратной стороной нагретого сверла (не до красна) на 5.5 прожигаются отвертия.Заусеницы убираются ногтем.Трубка продевается с внешней стороны пробки и ровно обрезается с внутренней стороны.Эта часть нагревается (пар,кипяток) и в неё вставляется это изделие на 1 мм дальше сточенного бывшего ограничительного кольца.Теперь нужно одновременно тянуть за трубку и толкать до фиксации в пробке.Таким образом с внутренней стороны пробки образуется развальцованное кольцо из трубки прижатое и зафиксированное.Получается герметично и очень прочно.Спасибо.
Сутки прошли,день работы,80 пузырьков в минуту,давление системы 2,2 бара .Всё держит!Буду искать атомайзер.Спасибо.

Востаннє редагував Gariman: 02.11.2012 о 19:27..
Gariman поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
smat (02.11.2012)
Старий 03.11.2012, 21:34   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 66
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні

Кто мне сделает, из бутылок? Я куплю

DASTIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2012, 08:17   #4
Живу я тут

Проверка закончилась сегодня утром!Благодаря моему вмешательству.Заметил,что давление за ночь выросло до 2.5, сильно приоткрыл крышку на кислоте(Система была выключена) и началась медленная реакция в кислоте.Сода ,через неисправный
обратный клапан (кислота-сода)из-за резкого сброса давления пошла в кислоту.Ломаю голову,или я помог клапану,или он от рабочего 2.2 сам сломался?Еще заметил,что при 2.5 слабо начало травить из соединения в крышке на соде.Или клапанная система не расчитана на работу с таким давлением?При 1.2-1 было все отлично!
Вечер,разбор "ночных полётов".Вырвало силиконовый нипель в сторону кислоты из китайского клапана(так там и лежит).Заменил клапан на тетровский давление 1.6.Кислота ещё осталась,буду тестировать!Спасибо.

Востаннє редагував Gariman: 07.11.2012 о 20:52..
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
exzarcist (08.11.2012)
Старий 08.11.2012, 12:19   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Львів
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Привіт всім! Фух... перелопатив таки тему. Одразу висловлюю подяку авторові девайсу! Зробив установку по самій першій схемі. Після 2-тижневої боротьби з протіканнями таки вдалось зібрати ніби робочу установку (тьху-тьху). Проблему були на диво не зі стиками і не з клапанами. Травив краник (компресорний). Ані підмазування вазеліном, ані вкорочування "голки" не допомагали. Викинув його і замінив звичайним зажимом від крапельниці. Також прийшлось замінити "біолоподібні" пляшечки. Кришка в них широка, зручна, але різьба в ній коротка. Травило з під різьби. Поміняв на звичайні з під мінералки, але трохи також травило. Підмазав UniPack-ом. Булькає 3й день. Подача-через дифузор, інтенсивність подачі оцінюю на око, десь 1-1,5 п/с. Коли вичерпаються реагенти спробую переробити на схему з перепускним клапаном і шлангами від крапельниці замість силіконових компресорних.
Є кілька питань: як ви герметизуєте різьбу в пляшках? Чи це просто мені невдалі пляшки попадаться?
Десь читав, що після подачі СО2 вже через півгодини рослини починають "пузиряти". Яка ж це має бути подача? Бо в мене є де-не-де бульбашки на рослинах, але не масово. (дропчекера, на жаль, немає)
Ага, ще дещо запитати хотів. Я правильно розумію, що точність пропорцій реактивів впливає лише на те чи відреагують вони повністю? Тобто на стабільність реакції не строга відповідність пропорцій не впливає?

Востаннє редагував Новачок: 08.11.2012 о 14:57..
Новачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2012, 12:26   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 775
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 463 раз(и) в 234 повідомленні
Надіслати повідомлення для klimnet на ICQ Надіслати повідомлення для klimnet на Skype

Новачок, Добавьте еще света, дропчекер необходим, а то живность положите.

klimnet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2012, 12:37   #7
Придивляюся

klimnet, дякую за пораду Оффтоп

Востаннє редагував Новачок: 08.11.2012 о 13:19..
Старий 08.11.2012, 12:47   #8
Бан за нарушения

Дописи: 775
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 463 раз(и) в 234 повідомленні
Надіслати повідомлення для klimnet на ICQ Надіслати повідомлення для klimnet на Skype

Новачок, Дело не только в растворенных газах, а и в РН. Без дропчекера сложно контролировать уровень подачи СО2, можно переборщить. Со временем все зарастет и лишнего видно не будет. Я компрессором на ночь не пользуюсь уже около 2 лет. Хватает естественного кислорода.

klimnet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2012, 18:12   #9
Super Moderator

Цитата:
Допис від Новачок Переглянути допис
як ви герметизуєте різьбу в пляшках
Никак. Они с газводой выдерживают 2-3 атм давление. На горлышке бутылок не должно быть никаких зазубрин!
Цитата:
Я правильно розумію, що точність пропорцій реактивів впливає лише на те чи відреагують вони повністю? Тобто на стабільність реакції не строга відповідність пропорцій не впливає?
Да, правильно понимаете)) Некоторым образом влияет концентрация кислоты в растворе.

Старий 08.11.2012, 18:53   #10
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Никак. Они с газводой выдерживают 2-3 атм давление. На горлышке бутылок не должно быть никаких зазубрин!
Значить мені не везло, або руки криві. Бо в останній установці мене ті протікання настільки дістали, що дотягував газовим ключем, щоб не травило. Але є підозра, що там явно не "робоча" 1 атмосфера, а значно більше. Ще поспостерігаю і таки спробую на "швепсах" переробити. А от про зазубрени не подумав, треба буде звернути увагу.
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Да, правильно понимаете)) Некоторым образом влияет концентрация кислоты в растворе.
Чим слабша концентрація-тим краще, мабуть? Менша доза кислоти за раз подається, "плавніша" робота.

Старий 08.11.2012, 18:59   #11
Super Moderator

Цитата:
Чим слабша концентрація-тим краще, мабуть?
Сильно разводить тоже не стоит)) Я делаю 1:2-2,5 по весу.

Цитата:
Значить мені не везло,
Скорее зазубрины. Нормальная крышка срывается где-то на 5 атм. Проверять не советую

Старий 09.11.2012, 09:35   #12
Живу я тут

С внутренней стороны крышки с газ водой есть силиконовая прокладка,это она герметизирует,а не резьба.После доработки крышек под систему я вырезал из нее уплотнительное "кольцо".Перед закрытием желательно смазывать его с двух сторон любым жиром,смазкой,глицерином,это предотвратит его "сминание" при закручивании.Спасибо.

Старий 17.11.2012, 23:33   #13
Придивляюся

Дописи: 32
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні

Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Пользуюсь системой D-301 уже пол года. Всегда работало стабильно, заправки хватало на месяц. Теперь после перезарядки системы на 5-6 день давление с 1,5 падает до 0. В чем проблема?

wimax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2012, 08:08   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ

Цитата:
Допис від wimax Переглянути допис
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Пользуюсь системой D-301 уже пол года. Всегда работало стабильно, заправки хватало на месяц. Теперь после перезарядки системы на 5-6 день давление с 1,5 падает до 0. В чем проблема?
100% неплотность системы (если концентрация реактивов осталась прежней). опускайте всю систему в ведро с водой и увидите неплотность.

P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2012, 09:28   #15
Придивляюся

Дописи: 34
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, использую установку из этой темы, в качестве реагентов взял соду и уксус!Все работает, но вот на воде стала появляться белесая пленка! сейчас реагенты закончились пару дней я не заправлял, и заметил, что пленка исчезла и не появляется! Скажите, неужели это из-за этой системы или реагентов?
Заранее спасибо...

Antonij поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts