|
|
19.01.2010, 16:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: NY
Дописи: 27
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 99 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mksi
Тоже антигрибковый препарат. По качеству, в любом случае, не хуже. .
|
Мой раствор в основном и не прoтив грибка.Грибок не убивает оплодотворенную икру.
Раствор против этого : Ichthyophthiriasis, Costia, Trichodina, Chilodonella.
Mapk.
|
|
|
20.01.2010, 00:36
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MarksDiscus
Грибок не убивает оплодотворенную икру.
|
То есть, Вы хотите сказать, что если не применять ни каких противогрибковых препаратов, сапролегия не поражает оплодотворенную икру??? Улыбнуло... 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
20.01.2010, 00:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KSO
То есть, Вы хотите сказать, что если не применять ни каких противогрибковых препаратов, сапролегия не поражает оплодотворенную икру??? Улыбнуло... 
|
СапролегНиа аттакует мёртвую и ослабленную икру, которая была инфецирована другими болезнями.Можете добовлять в воду все что вашей душе угодно против FUNGUS и все равно будет икра мертва.
Продолжайте улыбаться. 
Востаннє редагував MarksDiscus: 20.01.2010 о 05:08..
|
|
|
20.01.2010, 00:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Австрия
Дописи: 130
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
|
MarksDiscus, спасибо за подсказку, но формалина я тоже не найду))
Цитата:
Допис від MarksDiscus
Грибок не убивает оплодотворенную икру.
|
Да как же так? У меня икра полностью плесенью покрылась. Сомневаюсь, чтоб из нее кто-то вылупился. Я ее просто выкинула.
Цитата:
Допис від mksi
Sera Mikapur. Тоже антигрибковый препарат.
|
Спасибо большое! У меня икра именно от грибка и погибла. То, что надо!
|
|
|
20.01.2010, 00:42
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Mashenka___
MarksDiscus, спасибо за подсказку, но формалина я тоже не найду))
Да как же так? У меня икра полностью плесенью покрылась. Сомневаюсь, чтоб из нее кто-то вылупился. Я ее просто выкинула.
Спасибо большое! У меня икра именно от грибка и погибла. То, что надо!
|
Конечно, ни кто бы и не вылупился.
Востаннє редагував MarksDiscus: 20.01.2010 о 02:34..
|
|
|
21.01.2010, 12:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mashenka___
Что можно добавить в воду, кроме метиленового синего? Или, может, есть тетровские-серовские препараты того же действия? Нет тут в аптеках синего... У меня пропала икра скалярий и анциков. Просто покрылась слизью.
|
Вместо синьки можно использовать сайдекс (2 мл/10 л). Смотрите тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32496
У меня есть положительный опыт в его использовании при инкубации икры рамирезок.
|
20.01.2010, 01:51
|
|
Активний участник форуму
|
3.3.4. Грибок, поражающий икру (биссус)
Это грибковая инфекция, поражающая икру рыб.
Признаки. Икра, пораженная грибком, обычно покрыта пушистыми белыми грибковыми гифами.
Причина. Разные виды грибка, в том числе представители родов Achyla и Saprolegnia.
Передача. Грибковые споры присутствуют в аквариумной воде и с готовностью атакуют любое разлагающееся органическое вещество, в том числе нежизнеспособные гниющие икринки. Впоследствии грибок может распространиться и на соседние здоровые икринки.
Предрасполагающие факторы. Степень подверженности грибковому поражению различна. Рыбы некоторых видов откладывают икру с плотной оболочкой, сравнительно стойкую к грибковой (и бактериальной) инфекции. Жизнеспособные икринки, рассеянные на большой площади или прикрепившиеся поодиночке к каким-нибудь предметам - например, к листьям растений - обычно находятся в безопасности и грибок на них не распространяется. Однако грибок может стать проблемой там, где имеются скопления плотно примыкающих друг к другу икринок, как у рыб из семейства ползуновых, которые делают гнездо из пены, а также цихлид и бычков, откладывающих икру на субстрат. Такие рыбы в большинстве случаев заботятся о своей икре и тщательно отделяют все нездоровые икринки.
Предотвращение. Эта проблема возникает только в тех случаях, когда рыбы, которым положено заботиться о потомстве, пренебрегают своими обязанностями, не следят за икрой или оставляют ее на произвол судьбы. Это случается и тогда, когда аквариумист делает попытки искусственно инкубировать икру. С профилактической целью применяют подходящие фунгицидные средства (см. главу 27) - особой популярностью пользуется метиленовая синь.
Взято здесь http://aquariumistika.ru/?page_id=458
Нигде не написано, что плесень появляется на инфицированной икре. Верное, собственно, выделено.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mashenka___ за це повідомлення:
|
|
20.01.2010, 02:00
|
|
Активний участник форуму
|
В первую очередь гифы гриба поселяются на неоплодотворенной и бедной питательными веществами (желтком) икре. Затем грибок переходит на оплодотворенную икру, предварительно отняв у нее кислород, в результате чего она погибает.
Отсюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=37
Утром деньги, вечером стулья. Грибок появляется на ЗДОРОВОЙ икре и убивает ее, а не наоборот.
|
|
|
cказали "Дякую" Mashenka___ за цей допис:
|
|
20.01.2010, 02:16
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Mashenka___
В первую очередь гифы гриба поселяются на неоплодотворенной и бедной питательными веществами (желтком) икре. Затем грибок переходит на оплодотворенную икру, предварительно отняв у нее кислород, в результате чего она погибает.
Отсюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=37
Утром деньги, вечером стулья. Грибок появляется на ЗДОРОВОЙ икре и убивает ее, а не наоборот.
|
www.fishy.ru мне не авторитет.
А не в подвальном ли помещении находятся скалярии?
А в прочем.
Хотел помочЬ.....
а тут в штыки, не пойму почему.
Делай что хочешь.
K своим рыбкам заливай что хочешь,хоть кислоту серную,хоть смесь термоядерную.
Kакие-то цитаты приводишь.
Ну практик Я--практик,
Даю конкретную информацию как надо, у меня производство, система налажена,одних только скалярий около 40 пар.
белой икры практически нет.Знаю я о всей этой медицине ,о которой пишите здесь.
Это все для HOBBY, раз прошло-100 раз нет.На фотке 700-800 головастиков. Работает раствор, работает.

Востаннє редагував Александр Бешлега: 20.01.2010 о 23:49..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MarksDiscus за це повідомлення:
|
|
20.01.2010, 10:53
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
MarksDiscus, ни кто Вас в штыки не воспринимает.  Вы просто не обратили внимание на смайлик и прочли все в неверной интонации. По поводу Сапролег Нии, спасибо что поправили, но это просто привычка, хоть и дурная.  А вот то что она (СапролегНиа) не поражает оплодотворенную икру, здесь все таки позвольте с Вами не согласиться. И кстати я тоже практик и пишу только то, что опробовал сам, а не то что сказал кто-то. Так что не сердитесь, у нас же дискуссия!?  А не детский сад... 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
20.01.2010, 21:41
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KSO
MarksDiscus, ни кто Вас в штыки не воспринимает.  Вы просто не обратили внимание на смайлик и прочли все в неверной интонации. По поводу Сапролег Нии, спасибо что поправили, но это просто привычка, хоть и дурная.  А вот то что она (СапролегНиа) не поражает оплодотворенную икру, здесь все таки позвольте с Вами не согласиться. И кстати я тоже практик и пишу только то, что опробовал сам, а не то что сказал кто-то. Так что не сердитесь, у нас же дискуссия!?  А не детский сад... 
|
Всё нормально.
Когда в 2008 году моя разводня начала работать в подвальном помещении, заметил я что стало много белой икры, иногда с плесенью иногда без.
Я чётко знал ,что в помещение есть грибок.
И поверьте мне,какую только медицину не добовлял после каждой кладки будь-то дискусы или скалярии, было одно и тоже.
Я также чётко знал, что пары мои-рабочие, а выхода практически не было.
Я нашёл средсто и всё изменилось.У меня выход малька с мёток примерно 98 %.
Потому что существуют несколько видов болезней, которые убивают оплодотворённую икру и затем образовывается грибок.
Если Вы дезинфецируете специальными средствами каждую пару перед кладками,будь-то дискусы или скалярии, никогда грибок не испортит оплодотворённую икру,потому что она крепкая.
В том случае, если икра ослаблена только тогда её уничтожит грибок.Но в любом случае из такой икры малька не поднять, он будет крутиться вокруг своей оси, находиться на дне и т.д.
С уважением.
Mark.
P.S. Читал и в книгах и на форумах и на вебсайтаx, что скалярии, не говоря уже о дискусах, паруются с партнером на всю жизнь. И что это так ? 
Востаннє редагував MarksDiscus: 20.01.2010 о 21:47..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MarksDiscus за це повідомлення:
|
|
20.01.2010, 23:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MarksDiscus
Всё нормально.
Когда в 2008 году моя разводня начала работать в подвальном помещении, заметил я что стало много белой икры, иногда с плесенью иногда без.
И поверьте мне,какую только медицину не добовлял после каждой кладки будь-то дискусы или скалярии, было одно и тоже.
Потому что существуют несколько видов болезней, которые убивают оплодотворённую икру и затем образовывается грибок.
Если Вы дезинфецируете специальными средствами каждую пару перед кладками,будь-то дискусы или скалярии, никогда грибок не испортит оплодотворённую икру,потому что она крепкая.
В том случае, если икра ослаблена только тогда её уничтожит грибок.Но в любом случае из такой икры малька не поднять, он будет крутиться вокруг своей оси, находиться на дне и т.д.
|
1 а как грибок из помещения может влиять на рыб???
2 Я также чётко знал, что пары мои-рабочие - обычно я делаю так
а смотрю под микроскоп
б если после нереста пошло деление,но пропала икра - параметры воды.еще пока не нашел никаких организмов ,влияющих на моментальное убивание икры  
в нет деления - проблемма на 98% с самцом
3 дезинфецируете специальными средствами каждую пару перед кладками,будь-то дискусы или скалярии, никогда грибок не испортит оплодотворённую икру,потому что она крепкая. это шось вообще непонятное   
а может их сразу белизной обрабатывать??
4 и вообще......изучите для начала немного биологии,ихтиологии и т.д 
это будет намного полезней,чем писать(и использовать) про чудодейственные секретные препараты!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
21.01.2010, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MarksDiscus
|
Бред какой-то...С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
21.01.2010, 04:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MarksDiscus
Всё нормально.
С уважением.
Mark.
P.S. Читал и в книгах и на форумах и на вебсайтаx, что скалярии, не говоря уже о дискусах, паруются с партнером на всю жизнь. И что это так ? 
|
я не понял,что значит пару дезинфицировать?И при чем тут грибок в подвале???я вообще тут в этом посте заблудился...потерялся...это что-то типа того как в соседней теме "разводчик" обучал свои пары скалярий за и крой ухаживать....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vezir за це повідомлення:
|
|
21.01.2010, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MarksDiscus
|
поскольку оппонент мне какую то ахинею написал в личку(граничащую с бредом  ),то проведу еще немного примеров
каждый разводчик дискусов и др.цихлид(Америка) знает,что нужно брать стаю малька и тогда производители сами формируют пары.
тогда у них всегда бывает синхронный нерест.
а если принудительно совмещать ,то будет только от 40 до 60% удачного нереста,т.к идет не одновременное созревание половых продуктов.
если Вы этого не знали........))))),то я молчу.не знаю как там у Вас,а у нас это даже пионеры знают.и дедушка Ильин про это пишет.
про плесень в подвале вляющую на икру.....   
улыбнуло))))))))
Востаннє редагував altum72: 21.01.2010 о 10:09..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:46.
|