|
|
23.01.2010, 09:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від №9 SSS
Да !!!!!!!!!!!!!!!!!
Зашел я на эту тему!!! Я не ожидал!!!!
Заинтересует или нет, чего я не ожидал, а может и догадывался. В общем я отвечу:
Наверное на каждом ФОРУМЕ имеется свой КОсТяк, который помнит все "смешные сообщения", которые имеют по 5000000000 благодарностей, чаще всего от того же КОсТяка.
Но знаете, в большенстве своём это озлобленые недовольные персонажи, которые ждут-недождуть ся как бы поднасыпать гоаны(фекалии летучих мышей) а чьё-то поползновение поделиться позетивчиком!!!
Скажите фамилию уважаемые МОНАХИ - РЫБОВОДЫ, или телефончик скинте, кто хотя бы по 7000 дискусов в месяц накалдовывает, я не говорю о 10000!!!!
Взять себе красивый ник-нейм, это ещё не значит стать "красавчиком" вне ФОРУМА!!!
Модераторы, ВЫ считаете что в этой теме все сообщения относятся к "Принципу разведения скалярий"!!!!?
Уважаемые соотечественники! Всё Ваше - останется Вашим !!! Конкуренцию, стоя на морозе и выпивая водочки, не всегда по чуть-чуть, барыжник под названием "Птичий Рынок", он всегда останется Ваш!!!
С уважением (пишу искренне, а ни как один из завсегдатаев этого ФОРУМА) Александр Колодочка чемпион Украины по шоссейно - кольцевым мото гонкам в классе Super Stock 1000.
|
А я не понял....а что разведение дискуса это высший пилотаж????Вы хотели удивить количеством в 10000 штук??? Вы не на этом форуме этим количеством удивляйте... Смотрите сколько "воды" в Вашем сообщении...Барыжники выпивающие... и стоящие на морозе...У Вас сформировались какие-то непонятные и неправильные стереотипы...Наверное в Детстве на Птичьем Рынке испугала злая овчарка...И у Вас такой негатив к Птичке...Вам к психологу батенька надо....Хотите делиться "позитивом" делитесь сколько Вам влезет...И кому потом давать какой- то совет???? Скоро этот форум перестанет нести в себе определенную направленность...Вы тут друг другу будете доказывать что икра без оболочки нести чушь про омуля и т.д...Тут рассказывают про плесень в подвалах, влияющую на икру...ит.д...Это что? Советы? Это поможет начинающему аквариумисту,разводчику добиться хоть какого-то успеха? Большинство спрашивают но не хотят слушать! Никто тут не делает никаких секретов...Хотите узнать как я развожу Скалярию? да спросите я Вам отвечу! Это не секрет...Просто хотите ли Вы тут слышать...вот в чем вопрос...Человеку,которому нужен совет я его дам...И поверьте не испугаюсь как Вы выразились "конкуренции"...Есть огромная разница развести 2 пары Скалярий и выкормить от них потомство... и развести 50-100 пар Скалярий...С Уважением! Дипломант и Лауреат многочисленных Украинских и Международных музыкальных конкурсов класс фортепиано...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Vezir за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 10:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kazakhstan\Uralsk
Дописи: 288
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 154 раз(и) в 79 повідомленні
|
как я шел через собственные грабли к первому удачному выводку скалярии.
Зимой в нашем водопроводе GH-26 и выше KH-18 и дальше.
Так вот отнерестились скалярки в первые зимой, дальше дерганья хвостиками 25% икры дело не пошло, как говориться все в унитаз, но я настойчиво продолжал каждые две-три недели переносить икру в отсадник. Весной вода в кране несколько стала мягче и почти вся икра переходила в стадию личинки, дергунчиков и плавунцов но так ни один в толще воды и не поплыл.
Из за такой воды возникали определеные проблемы с травой и я решил что дальше так продолжаться не должно и купил установку обратного осмоса.
Травник в котором нерестились скалярки, первел на 4 части чистого осмоса и одну часть воды.
Когда переносил икру, воду брал из аквариума и добавлял 20% осмоса и О Чудо неоплодотвореной было всего 5икринок все остальные поплыли и стали отлично развиваться.
Так же были эксперименты с переносом икры почти в чистый осмос, так вот в нем как раз капсула лопается на второй день и икра пропадает, 20% переходят в стадию дергунчиков и потом также разлогаются на мелкие ниточки. поплыли только 6 штук которые в последствии были унитазированы.
Собственно жесткость влияет не только на икру но и на личинку и малька.
И мне кажеться проблема даже не в жескости оболочки или натяжении, а в водно-солевом балансе.
Оболочка икры и кожа личинки работает как осмотическая мембрана, и если вода жестская то вода вытягивается из икринки и из рыбы как бы осушая её типа жажда. Если наоборот то наоборот вода с избытком проникает во внутрь.
Я не ученый ихтиолог, так что это просто моя версия не имеющая научных подтверждений.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую electronik за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 12:20
|
|
Активний участник форуму
|
Ну благодаря этой теме я оказался нарушителем....и получил горчичник!
|
|
|
23.01.2010, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
если Вы не знаете,то это просто указывает на Ваш уровень отечественной аквариумистики!!!!!!!!!!
каждый серьезный дискусовод ( и те,кто есть на форуме) знает этих людей!
|
ИМХО, явление одного порядка с "супер-пупер препаратом" над которым чуть выше измывались. Какой примитив...
|
23.01.2010, 12:26
|
|
Активний участник форуму
|
Уважаемый zvz Вы что хотите доказать? Что личинка не заглатывает воздух? или что вообще? Я начинаю вообще не вижу в Ваших сообщениях смысловой нагрузки...Вы разводите рыбу или нет? Если да то какую...В каких количествах...Прошу привести доводы исключительно с Вашей практики...не занимайтесь копипастом....тем более в том,о чем вообще как я понимаю не имеете представления...
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
23.01.2010, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
Уважаемый zvz Вы что хотите доказать? Что личинка не заглатывает воздух? или что вообще? Я начинаю вообще не вижу в Ваших сообщениях смысловой нагрузки...Вы разводите рыбу или нет? Если да то какую...В каких количествах...Прошу привести доводы исключительно с Вашей практики...не занимайтесь копипастом....тем более в том,о чем вообще как я понимаю не имеете представления...
|
Да, именно это я утверждаю: не заглатывает.
Если Вы много раз это наблюдали, то при следующем разе не поленитесь сделать минутное видео. Думаю, всем будет интересно.
Что касается меня, то в настоящее время я развожу скалярий (первый раз развёл ещё в школьные годы лет этак 18 назад), рамирезок, пецилии разводятся сами. Когда-то (в школьные годы) размножал макроподов, гурами, суматранских барбусов, из харацинок - только тернеций, из простого: данио рерио, мечики. В общем, не густо, но представление имею.
|
23.01.2010, 12:28
|
|
Активний участник форуму
|
И каждый раз понижаю уровень воды!!!!! Чтоб у меня малек его заглотнул и вырос в нормальную рыбу,которую я смогу продать....а не в дергунца на дне....
|
|
|
23.01.2010, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 463
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 2.028 раз(и) в 298 повідомленні
|
Никогда не видел чтоб малек делал "первый глоток воздуха", никогда не задумывался о наличии оболочки у икры - на количество и качество малька это не влияет 
По поводу высказываний с "личного опыта" сказано достаточно. Предлагаю каждой стороне подтвердить свою точку зрения ссылками с компетентных источников. Остальное, по этому поводу буду резать дабы не засорять тему.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую EVGENICH за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 13:12
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
23.01.2010, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь,Брест
Дописи: 286
сказав Дякую: 793
сказали Дякую 885 раз(и) в 138 повідомленні
|
Если Вы разводите скалярий,то неужели Вам никогда не приходилась разбивать собравшихся в кучку личинок,что бы убрать плохую икру.Каждый раз когда проводится такая манипуляция часть личинки устремляется к поверхности воды,неужели Вы этого не видели.Когда сорок лет назад я наблюдал в лупу как личинка данио рерио переворачивается в оболочке икры,то я это запомнил на всю жизнь.
|
|
|
cказали "Дякую" shula за цей допис:
|
|
23.01.2010, 15:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Люди,давайте без эмоций разберемся конкретно:
личинка-малек гупешки поднимается вверх заглотнуть воздух.
Кто с этим поспорит?
Личинки-мальки рыб,инкубирующих икру во рту,или те же дискусы,кот.пасут своих мальков и охраняют на глубине 2 метра в природных водоемах,как сказал "Игорь М.Д", не дают этой возможности сделать своему потомству.
Значит идет разговор об отличительных особенностях плавательного пузыря у рыб.
Ведь есть же еще и лабиринтовые,кот. без атмоферного воздуха вообще гаплык.
Просто давайте сойдемся на компромисе,что у каждого отдельного вида своя потребность в заглатываении воздуха.
Вот и все.
Права была Ира-"Серпентариус":эмоции только вредят делу.
|
|
|
23.01.2010, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Люди,давайте без эмоций разберемся конкретно:
личинка-малек гупешки поднимается вверх заглотнуть воздух.
Кто с этим поспорит?
Личинки-мальки рыб,инкубирующих икру во рту,или те же дискусы,кот.пасут своих мальков и охраняют на глубине 2 метра в природных водоемах,как сказал "Игорь М.Д", не дают этой возможности сделать своему потомству.
Значит идет разговор об отличительных особенностях плавательного пузыря у рыб.
Ведь есть же еще и лабиринтовые,кот. без атмоферного воздуха вообще гаплык.
Просто давайте сойдемся на компромисе,что у каждого отдельного вида своя потребность в заглатываении воздуха.
Вот и все.
Права была Ира-"Серпентариус":эмоции только вредят делу.
|
гуппи это уже малек.речь идет о личинке.а в лабиринтовых дыхательный орган формируется после 3 недельного возраста.
|
|
|
cказали "Дякую" CІРОЖА за цей допис:
|
|
23.01.2010, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
ладно ....))))
поехали)))
предлагаю эксперемент разводчикам.
если я не прав - СКАЖИТЕ ,ЧТО АЛЬТУМ ФУФЛО!!
1 независимо от вида рыбы все знают переход личинки в малька.т.е своей разводимой рыбы.
2 это зависит от популяции
3 вопрос популяции для особо одаренных(т.е тупых!!!) обьяснять не буду
4 практически все виды мною содержавшиеся ,кроме тех,где самка(самец) инкубирует икру во рту.
5 обьясняю суть эксперимента. те,кто знает стадию развития своих рыб - пусть ночью подсветит инкубатор в то время,когда должен поплыть малек!!!!!!!!!
6 нормальный аквариумист(я не имею в виду виртуальных ботов!!!) увидит одну картину........какую - молчу!)))))))))
7 мне иногда нравится в темноте подсветить аквариум,где собрана была икра!!))обалденное зрелище!!!уже много лет это завораживает,когда десятки,сотни,тысячи мальков с поверхности при свете падают на дно.
8 я сказал свое ИМХО!! с виртуальными спорить больше не собираюсь.
з.ы моя подпись изначально была такая - Не спорь с дураком,ибо дураку ничего не докажешь,ибо дурак подобен неучу!!Споря с дураком - опустишься до его уровня!!
я немного подредактировал свою подпись)))))
о чем уже жалею))))
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
это завораживает,когда десятки,сотни,тысячи мальков с поверхности при свете падают на дно.
|
Подтверждаю на 200% не ставя эксперимента, т.к. сам таким образом проверяю выход личинки и заявляю об этом официально!!! С уважением-Кот.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
23.01.2010, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот
Подтверждаю на 200% не ставя эксперимента, т.к. сам таким образом проверяю выход личинки и заявляю об этом официально!!! С уважением-Кот.
|
наш человек!!!!!(С) из кино
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:57.
|