|
|
15.02.2010, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Лучше ставить несколько (обычно хватает 2-3) инкубаторов с интервалом 24 часа, чтобы в случае чего всегда иметь свежую. Науплиус будет жить долго, но его размеры растут, а питательность падает со временем.
|
cказали "Дякую" zvz за цей допис:
|
|
15.02.2010, 21:52
|
|
Guest
|
Кстати сама науплия черноморки крупнее чем у алтайской.
|
|
|
15.02.2010, 22:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: николаев
Дописи: 68
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 21 раз(и) в 13 повідомленні
|
илья222, поправте меня если сделала что то не так,в 3-х литровый бутыль налила литра два воды температура 26,насыпала две ложки соли,ложку яиц,поставила обогреватель,компресор,и жду.
|
|
|
15.02.2010, 22:07
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від инна 74
поправте меня
|
Вам хватит литровой банки,на него столовая ложка соли,чайная ложка артемии.И вперед с песней!!!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
15.02.2010, 22:07
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від инна 74
илья222, поправте меня если сделала что то не так,в 3-х литровый бутыль налила литра два воды температура 26,насыпала две ложки соли,ложку яиц,поставила обогреватель,компресор,и жду.
|
Ложка это очень разтяжимый вопрос  . Достаточно одной столовой ложки с горкой. Наливаете 0.5 объёма теплой воды, одну десертную ложку яиц, остальной объём доливаете водой из аквариума до начала сужения бутыля. Вставляете аэрацию( распылитель) и не нужно ни каких обогревателей!!!  Вуаля... через сутки - двое, в зависимости от темпиратуры, получите долгожданную науплию.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
15.02.2010, 22:22
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
инна 74, и рекомендую Вам сделать как писал Евгенич. После вылупления науплии сцедить ее в емкость с большой площадью дна( чтобы не было замора). Что-то вроде небольшого аквариума на 3 - 5 литров и в холодильник. Этого количества Вам хватит на подъём всего выводка до момента перевода на более крупные корма.
Сер Роберт Лоуренс
Востаннє редагував KSO: 16.02.2010 о 17:54..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
16.02.2010, 21:13
|
|
Придивляюся
|
вчера поставила на инкубацию артемию,сегодня уже сутки никаких сдвигов,часть компресор гоняет по бутыле,а часть лежит на дне,я уже начинаю паниковать личинка уже вся отпала от пластинки,сегодня убрала побелевшую икру лежат на дне так прикольно хвостиками дрыгают,уже видно даже глазки вдруг она не вылупится?будет очень жалко.
|
|
|
16.02.2010, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
инна 74, может быть. Есть понятие "выход" рачка. Сколько вылупилось. Если даже плохая артемия, то хоть что-то должно поплыть.
|
|
16.02.2010, 22:43
|
|
|
инна 74, Вы внимательно читаете рекомендации? Я же Вам написал,ни каких обогревателей в банке с яйцом, если хотите выровнять и держать температуру на одном уровне поставьте банку в отдельный аквариум и уже туда суньте обогреватели, градусники и все что вам заблагорассудится.
После 1,5-2-х суток вынимаете распылитель, готовите пылевой сачек, ставите банку с артемией и направляете на нее включенный фонарик, ждете пока скорлупа поднимется на верх а науплия осядет в низ(нижняя часть банки окрасится в оранжевый цвет, это и есть науплия), затем при помощи тонкой шлангочки процеживаете артемию и переносите ее в малый аквариум для дальнейшего содержания в холодильнике с уровнем воды примерно 6-8 см.
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
17.02.2010, 08:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від инна 74
вчера поставила на инкубацию артемию,сегодня уже сутки никаких сдвигов,часть компресор гоняет по бутыле,а часть лежит на дне,я уже начинаю паниковать личинка уже вся отпала от пластинки,сегодня убрала побелевшую икру лежат на дне так прикольно хвостиками дрыгают,уже видно даже глазки вдруг она не вылупится?будет очень жалко.
|
Во-первых, даже если личинка отпала, до питания ещё 2 суток, а то и поболе. Успеете, если что новую партию замутить.
Во-вторых, сразу замечание. Аэрации в инкубаторе недостаточно. Те яйца, которые лежат на дне (а не гоняются в толще воды), скорее всего, не проклюнутся (они не чувствуют, что снаружи благоприятные условия). Аэрация должна быть такой, чтобы все яйца плавали в толще воды. Обычно такого эффекта можно достигнуть, если использовать не распылитель, а просто свободный конец трубки (лучше стеклянной или пластиковой, потому что просто шланг то и дело норовит согнуться и не желает держать свой конец ближе ко дну). В третьих, лучше всего (по моему опыту) в качестве инкубатора использовать двухлитровую ПЭТ бутылку з отрезанным верхом, форма дна, хотя витиевата, но, как ни странно, обеспечивает отсутствие застойных зон (при достаточной аэрации, безусловно). В четвёртых, если прошло больше суток, а яйца не перешли даже в стадию парашютика, скорее всего, они просто нежизнеспособны. В пятых, если замочить яйца в пресной воде на час, отцедить, залить (в малом объёме) на пять минут перекисью водорода (3-х %-ной, аптечной), затем разбавить большим количеством воды, процедить и поставить на инкубацию, как обычно, то выход значительно увеличится (даже если он был нулевым, не исключено, что хоть что-то выведется).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zvz за це повідомлення:
|
|
15.02.2010, 22:02
|
|
|
Цитата:
Допис від илья222
Кстати сама науплия черноморки крупнее чем у алтайской.
|
Не согласен. Считаю что это миф. Возможно и крупнее , на на сотую микрона но на поедаемости мальком скалярии ни как не отражается. Сейчас впервые решил попользовать замороженную крымскую и смело могу сказать что доволен. Высокий выход науплии достаточно низкая цена. Если 1 кг Алтайки стоит в районе 460 грн, то Крымка стоит 110 грн за 1 кг.
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
16.02.2010, 21:28
|
|
Guest
|
Еще имеет значения для артемии температура,при которой идет инкубация,есле в доме прохладно,то этот процес затянитьса.....
уточните температуру инкубациии пожалуста
|
|
|
16.02.2010, 21:33
|
|
Придивляюся
|
илья222, в бутыле стоит обогреватель,с температурой 26,ни одного живого рачка,какие засыпала такие и остались,я уже все передумала,может в магазине они валялись непонятно сколько,или просроченые?
|
|
|
16.02.2010, 21:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від инна 74
с температурой 26
|
В течении 36 часов должен наблюдатьса полный выход рачка,есле выхода нет,яйца в топку,и искать хорошую артемию не будущее...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
17.02.2010, 11:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
|
По-моему артемия после выключения аэрации сама опускается ближе ко дну банки через некоторое время. А на более освещенном участке (например, фонарик сбоку на уровне верха емкости) концентрируется не вся артемия. Понятно, что на дне она распределяется тоже в зависимости от освещенности.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:24.
|