|
|
01.02.2011, 08:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 408
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 216 раз(и) в 139 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Пользуюсь уже неделю осмосом от AQUA-UA, очень доволен. Решил не мучатся по поводу давления воды и взял модель с помпой(разница в цене не столь глобальная, зато автопромывка мембраны, думаю она от этого только дольше работать будет).
|
|
cказали "Дякую" Tonis за цей допис:
|
|
03.02.2011, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
|
Вчера установил AURO-505P, установка заняла около часа неспешной работы. Боялся, что будет шуметь насос, ведь тумба мойки неплохой резонатор. Включил и не поверил - работает очень тихо, я еще и пенопласт в некоторых местах проложил. Пока не могу определить качество получаемой воды, жду TDS метр, но на вкус приятнее, чем из "кувшина".
www.aqua-ua.com спасибо! Ольге Хартовой - персонально ))
|
cказали "Дякую" Parkhom за цей допис:
|
|
03.02.2011, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Да простят меня авторы топика, но у меня есть вопрос:
Как проводится химическая регенерация (промывка от известковых отложений и органики, забившей поры мембраны) мембраны? Интересуют реально действующие ингредиенты, технология...
За ранее спасибо
С ув. Виталик
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
04.02.2011, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, нужно ли перед установкой картриджей предварительной очистке в системе обратного осмоса предварительно замачивать их?
04.02.2011, 20:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
www.aqua-ua.com, нужно ли перед установкой картриджей предварительной очистке в системе обратного осмоса предварительно замачивать их?
|
нет. Зачем?
|
|
04.02.2011, 20:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
нет. Зачем?
|
Знал бы, - не спрашивал  . Менял недавно картридж Aquafilter, на инструкции было написано о предварительном 8часовом вымачивании.
04.02.2011, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 100
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 15 раз(и) в 10 повідомленні
|
Хочу установить осмос в ванной комнате, а вот кран с подачей очищенной воды в кухне. Выходит ”магистраль” после системы в кухню порядком 4 метра. Сильно смущает трубопровод из родной ПВХ трубочки. С виду больно хрупкая… Кто-то ставил уже такой длинный водопровод из родных трубочек? (перегиба не будет) И по ходу второй вопрос. Вычитал, что система боится гидроудара. Не скажу что у меня такое часто (нет воды, потом подача – откручиваю кран, - и вспоминаю всех работников водоканала поименно и их предков до 3 колена, вытирая брызги по всей кухни…) но бывает. Колбы фильтров не буду работать на понижение силы удара? Редуктор «крайне необходим» или «желателен»? Не хочу экономить, но пространства для осмоса маловато, а тут еще редуктор. И если редуктор таки нужен, то какой посоветуете?
|
|
|
04.02.2011, 23:29
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 408
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 216 раз(и) в 139 повідомленні
|
Такая же муть,магистраль между осмосом и выдачей под аквариум метра 4. пока проблем не обнаружил, а по поводу гидроудара не скажу.У меня по утрам давления в системе нет, но пока проблем нет (у меня с помпой)
|
|
cказали "Дякую" Tonis за цей допис:
|
|
05.02.2011, 11:35
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
|
Замачивать угольные картриджи перед установкой не является обязательным условием. Однако, лучше это сделать, можно не на 8 часов, но на час не повредит. После замачивания картридж можно промыть под струей холодной воды.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Допис від MotaMota
Хочу установить осмос в ванной комнате, а вот кран с подачей очищенной воды в кухне. Выходит ”магистраль” после системы в кухню порядком 4 метра. Сильно смущает трубопровод из родной ПВХ трубочки. С виду больно хрупкая… Кто-то ставил уже такой длинный водопровод из родных трубочек? (перегиба не будет) И по ходу второй вопрос. Вычитал, что система боится гидроудара. Не скажу что у меня такое часто (нет воды, потом подача – откручиваю кран, - и вспоминаю всех работников водоканала поименно и их предков до 3 колена, вытирая брызги по всей кухни…) но бывает. Колбы фильтров не буду работать на понижение силы удара? Редуктор «крайне необходим» или «желателен»? Не хочу экономить, но пространства для осмоса маловато, а тут еще редуктор. И если редуктор таки нужен, то какой посоветуете?
|
Трубка к осмосу достаточно надежная. У нас брали и 20 метров трубки для отвода воды в аквариум. Такая же трубка используется в системах очистки, а также нагрева и охлаждения воды для офисов (purifier). Допустимая длина до 60 метров.
При сильном гидроударе полипропиленовый картридж сминается а твердый уголь выбивает дно у колбы, в наших системах мы такого пока не видели, но в других видели много раз. И случится это может с любым фильтром. Также при гидроударе может вырвать трубку из фитинга.
Если у Вас не стабильное давление в системе то редуктор крайне необходим.
Редуктор желательно поставить на входе водопровода в квартиру, тогда он защити все водные бытовые приборы, включая гибкие шланги (накопительный бак, бочек унитаза, смесители), которые тоже время от времени срывает гидроударом.
Редуктор нужно брать дорогой, желательно европейский, что-то типа "хонивел". От дешевых толку мало.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 05.02.2011 о 12:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
06.02.2011, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Сорьки, если уже было... Жена своим вопросом загнала меня в тупик. Суть вот в чем: после 2-3-х кипячения в чайнике (2л) осмолята, на внутренних поверхностях был обнаружен белый осадок, очень похожий на мел, если провести пальцем - красит. Само собой, чайник был тщательно вымыт. Что это за осадок? И как "это" могло пройти через мембрану?
|
06.02.2011, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Parkhom
Сорьки, если уже было... Жена своим вопросом загнала меня в тупик. Суть вот в чем: после 2-3-х кипячения в чайнике (2л) осмолята, на внутренних поверхностях был обнаружен белый осадок, очень похожий на мел, если провести пальцем - красит. Само собой, чайник был тщательно вымыт. Что это за осадок? И как "это" могло пройти через мембрану?
|
А TDS метр, что показывает?
|
|
|
07.02.2011, 09:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dima222
А TDS метр, что показывает?
|
TDS метр пока отсутствует, в заказе.
|
07.02.2011, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Parkhom, возьмите другой чайник для пробы.
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
07.02.2011, 09:39
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Parkhom
|
Возможно от осмолята растворяется старый осадок в чайнике.
У меня чайник был с налетом от солей жесткости, через два месяца кипячения воды после системы обратного осмоса, чайник внутри стал как новый. Весь налет ушел и все заблестело.
|
|
|
07.02.2011, 10:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sem
Parkhom, возьмите другой чайник для пробы.
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Возможно от осмолята растворяется старый осадок в чайнике.
У меня чайник был с налетом от солей жесткости, через два месяца кипячения воды после системы обратного осмоса, чайник внутри стал как новый. Весь налет ушел и все заблестело.
|
Посудина совершенно новая, накипь еще не образовывалась, просто вычистили "для чистоты эксперимента". Подобную картину я наблюдаю в одной компании, где осмолят используется для ультразвукового увлажнителя воздуха, там белый налет на внутренних поверхностях ксерографической техники появился как раз с момента использования осмоса. Поначалу этот налет я связывал с особенностями ультразвукового увлажнителя.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:17.
|