Цитата:
Допис від Bozhkov
www.aqua-ua.com, Я купил у Вас систему. С Обслуживанием и доставкой и ценой всё супер!!! Есть один нюанс.
ОЧИЩЕННАЯ ВОДА ВОНЯЕТ ПЛАСТИКОМ!!!!!!
Чай пить невозможно. Незнаю, как это отразится на моих питомцах, но здоровья мне и моей семье это явно не добавит. В чем может быть причина? Сначала сделал всё по инструкции. Заметил привкус неприятный в чае. Погрешил на растворенный в осмосе накип в чайнике после водопроводной воды. Чайник вымыл, ничего не изменилось, мало того, в свеженабранный осмос в боклажку тоже имеет неприятный запах. Предположил, что угольный постфильтр может такое делать. Но его изъятие из системы не принесло никакого результата.
Покак выводов не делаю, жду объяснения/помощи.
|
Проблема была в датчике высокого давления. Он вонял горелой пластмассой. А так какк он стоит после мембраны, вода впитывала в себя запах.
Aqua-ua мне выслали другой (бесплатно) запах исчез.
Но есть еще одна проблемка. Всё-таки
угольный постфильтр выделяет в воду фосфаты. В застоенной воде в постфильтре (собрана сразу после открытия крана) тест JBL показал 0,3 ppm PO4, проточная вода содержала 0,05ppm PO4. В приципе это не кретично, но аквариумисты покупают осмос не для того, что бы в нем что-то было после очистки воды.
Псле замены датчика вода не имеет нивкуса ни запаха даже без постфильтра (если сразу набрать в бутылку). Поэтому я им пользоваться не буду.
Можно ли у вас купить тройничек, чтоб собрать систему с бачком без угольного постфильтра?