Цитата:
Допис від Skif
Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.
|
все правильно, но продлит не на много, в основном напрягает подкачивать бак, а лопалось их относительно мало.
вообще эта проблема мало важна, потому что по теории все оно то так, а на практике - замеряю давление воздуха в баке, на всякий случай чтобы потом проблем у клиентов с лишней подкачкой не было, так вот давление в баках разное, от сюда уже и выходит что и коэффициент тоже разный, была партия баков с давлением в 1,5 атм, спускал до 0,5, да как я и говорил что производитель не делает ограничители ровно 420 например, там расхождение очень большое, да и коэффициент по мере наполнения бака тоже меняется. Мне кажется чем регулировать все эти дела, то проще или использовать осмос по полному или новую мембрану купить. не понятно зачем вообще для унитаза воду собирать, на сколько экономия воды оправдывает моральные и физические усилия.
у меня к вам вопрос, вы разбирали электроклапан промывки? Там время вкл и откл емкостью регулируется? Просто я про них недавно узнал а в руках еще не держал