|
|
02.04.2020, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.039
сказав Дякую: 8.915
сказали Дякую 5.963 раз(и) в 2.953 повідомленні
|
Відповідь: +Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
Запуская новый аквариум или подменивая часть воды в уже запущенном аквариуме можно уменьшить себе хлопоты, не отстаивать воду, а воспользоваться препаратами AQUAYER АнтиТоксин Vita или AQUAYER АнтиТоксин+К. Они моментально устраняет хлор и хлорамин, а также токсичные для аквариумных обитателей тяжелые металлы из водопроводной воды, без необходимости её отстаивания.
Наличие витамина В1 в АнтиТоксин Vita смягчает стресс рыб как при подмене воды, так и при пересадки рыб в новый аквариум.
АнтиТоксин+К – объединяет в себе свойства кондиционера для воды, удобрения и лекарства. Моментально устраняет хлор и хлорамин, а также токсичные для аквариумных обитателей тяжелые металлы из водопроводной воды, что позволяет не отстаивать воду. Дополнительно к этому, наличие калия создает улучшенные условия для аквариумных растений. Регулярное использование препарата позволяет избежать заболеваний рыб, особенно вызываемых грибковыми возбудителями. Содержит большое количество калия для создания оптимального баланса.
Какой из них выбрать вам? AQUAYER АнтиТоксин Vita заточен для аквариумов с рыбками и растениями, а AQUAYER АнтиТоксин+К больше подойдёт для растительного аквариума.
При подмене воды 5 мл (один колпачок) или три нажатия на на 40 литров водопроводной воды.

|
03.04.2020, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: +Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
При заказе в теме бонус пару веточек Альтернатера Мини

Востаннє редагував Bahmut: 25.04.2020 о 18:48..
|
|
|
04.04.2020, 21:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===
Толщина слоя грунта в аквариуме
Сколько насыпать грунта зависит прежде всего от ваших задумок.
Идеальной толщины грунта не существует. Для растений с развитой корневой системой (Нимфеи и Нимфоидесы, Криптокарины, Амбулия, Апоногетоны, Эхинодорусы и т.д.) чем толще слой, тем лучше. Вплоть до 15 см
Но с другой стороны при толстом слое грунта, ему грозит закисание, ведь со временем в грунте накапливаются продукты жизнедеятельности рыб, креветок, улиток, остатки растений, мешающие циркуляции воды в грунт и перекрывающие туда поступление кислорода. Некоторые растения это переносят (Нимфеи, Рдест, Нимфоидес), но для корней остальных это может стать проблемой
Поэтому приходится идти на компромисс с толщиной грунта. Оптимально слой 4 см для небольшого аквариума с некрупными растениями и 5-6 см при более крупном аквариуме с разными растениями. При более крупной фракции грунта можно чуть толще насыпать, но в такой грунт сложно посадить малые почвопокровные растения. При толстом слое грунта, что-бы тот медленнее заиливался, не сажайте в аквариум большое количество рыб или креветок.

|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
05.04.2020, 20:36
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===
Фото красивых аквариумов
С конкурса IAPLC - 2019
Yongming Zhang, Китай. 27 место

|
|
|
06.04.2020, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Дозировка удобрений для вашего аквариума

|
|
|
07.04.2020, 14:18
|
|
Живу я тут
|
Заодно можно заказать Сайдекс, Глутаровый альдегид 2,5%, на разлив.
На сегодня это лучший препарат для борьбы с водорослями
Эффективно действует против "бороды", вьетнамки, "оленьего рога" некоторых нитчатых водорослей, мягкого зелёного налёта, при локальном использовании ксенококуса. Обладает вирулицидным (против вирусов), бактерецидным свойством, и уничтожает бактерии и споры водорослей.
Убирает бактериальную плёнку на поверхности воды (только бактериальную)
Так-же является источником углерода в аквариуме, продукты преобразования глутарового альдегида оказывают эффект аналогичный подаче СО2, стимулируют рост растений, улучшает их внешний вид.

Цена 30 грн (0.5 л) и 50 грн (1 л)
Подробнее в этой теме Средство против водорослей ''Сайдекс''(Глутаровый альдегид)
Востаннє редагував Bahmut: 25.04.2020 о 18:48..
|
|
|
08.04.2020, 09:48
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===
Доброе утро! Хотел бы услышать Вашего совета. Есть два аквариума:
1. Креветочник 10л - свет энергосберегайка тёплая 8 ватт.
2. Основной 140л - свет 865 и 880 90ватт.
И в 1 и во 2 растёт эхинодорус нежный.
Только вот в 1 он зеленого цвета, а во втором желтого.
Вопрос, если я начну давать дополнительно Ваше "железо" цвет изменится на зелёный? Или я в корне не в ту сторону думаю. Слышал вроде как от нехватки железа может меняться цвет растений. На свет не грешу так как считаю что этого достаточно, хотя высота столба от грунта до ламп около 60 см
|
|
cказали "Дякую" Serega_Kichkas за цей допис:
|
|
08.04.2020, 10:39
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===
Serega_Kichkas,
Железо само по себе не улучшает цвет растений, особенно Эхинодоруса нежного. У него корневое питание, и жидкие удо ему не так важны. Хотя и жидкое железо конечно очень быстро оседает в грунт, но тут не то.
Эхинодорус нежный рубра, если он здоровый, бывает или зеленый или красно-зеленый.
Зеленый он при нормальном свете и сравнительно высокой температуре.
Красный он при ярком, избыточном ему свете, невысокой температуре, или в пустом не питательном грунте, мало заиленном, но в последнем случаи начинает деградировать и мельчать
Если он желтый, то он болеет скорее всего, или не может прижиться никак. Или кто-то его повреждает. Это не исправить внесением железа или удо.
Эхинодорус (как и другие растения) усваивает питательные вещества не сам, а с помощью множества симбиотических и других микроорганизмов. Поэтому вы можете взять щепотку грунта из того аквариума, где эхик чувствует себя хорошо, и положить немного ему под корни. Там (где все растет хорошо) уже точно в грунте есть сони видов микрооганизмов нужных ему.
Но может проблема в другом, может сам грунт ему не подходит (ну там крупный или колотый слежавшийся), может кто-то повреждает его. Достаньте пару кустиков и посмотрите на корни, если они не светлые, не разветвленные, а желтые как нитки - то что-то не даёт ему прижиться. Попробуйте просифонить хотя-бы дно под ним, и засадить новый из того аквариума, где ему хорошо. Ну и можно после сифонки положить питательные таблетки под корни.
Ну конечно не зная вашего аквриума, не видя что вы с ним делаете, невозможно точно сказать 
Востаннє редагував Bahmut: 08.04.2020 о 10:47..
|
|
|
08.04.2020, 10:54
|
|
|
Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===
Грунт кстате в обоих аквариумах одинаковый =). Попробую под корни положить Ваши таблетки. Корни проверял....разветвленные и белые. Грунт базальт чёрный, в уксусе не шипит. Странно то, что в маленьком аквариуме свет горит буквально 4 часа в день....он меня самостоятельный в плане ухода =) лажу туда очень редко, только воду доливаю, а в большом по графику через таймер, танцую с бубном перед ним, а в итоге хуже выглядит чем тот. Уже не раз слышал что нужно меньше лазить и будет всё хорошо =)), а руки то чешутся =)).
|
|
|
|
08.04.2020, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serega_Kichkas
Странно то, что в маленьком аквариуме свет горит буквально 4 часа в день
|
Эхинодорус называется "нежный Рубра", то есть красный. Если ему дольшесветить или сильнее, то он покраснеет)
А колотый базальт не очень для растений. Грунт должен быть окатанный.
Колотый слеживается, ток воды в нем останавливается, он быстрее заиливается и образуются анаэробные зоны, убивающие корни растений
В тонком слое это ещё прокатывает, в толстом со временем проблемы с таким грунтом становятся..
|
08.04.2020, 11:15
|
|
|
Если бы я раньше это знал ( по поводу грунта) то конечно же приобрел бы другой. Во общем попробую эксперемент с таблетками, а там будет видно. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
08.04.2020, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Serega_Kichkas,
да, грунт конечно не поменять уже...)
|
08.04.2020, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 680
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 53 раз(и) в 53 повідомленні
|
Богдан,добрый вечер. Примите пожалуйста заказ.
Макро-1 литр (1 шт)
Микро-1 литр (1шт)
Спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" ОляОля за цей допис:
|
|
08.04.2020, 20:05
|
|
Живу я тут
|
ОляОля,
Добрый день
Да, всё отправим 
Ответил в личку
|
09.04.2020, 19:59
|
|
Живу я тут
|
При желании вместе с AQUAYER вы заодно можете заказать и аквариумные растения с этой темы

|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.
|