На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумная химия и корма
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2020, 14:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.040
сказав Дякую: 8.915
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
Відповідь: Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від true_red Переглянути допис
трохи більше тижня тому наткнувся на інформацію про те, що червоні ротали ростуть червонішими при низьких нітратах.
Цитата:
Наскільки доцільно знижувати вміст нітратів у воді, для покращення червоного кольору в ротали H'ra?
Если у вас всё было хорошо, не нужно было уменьшать дозу
Цвет красных растений зависит от температуры (при прочем том-же самом). Чем ниже температура, тем они краснее
Да, голодающее растение тоже может немного покраснеть, но затем сразу начнёт портиться внешний вид, пропадать старые листья, расти корни по стеблю, останавливаться рост верхушек, мельчать новые листики и прочее радости.
Недокармливать растения что-бы они покраснели очень плохой совет
Если всё хорошо, не нужно ничего менять

Цитата:
полізли водорості, якась бородов'єтнамка. Ними обріс лілеопсіс бразильський, старі листки стаурогіна, деякі листки папоротей і навіть ранункулус. Чи це так біологію похитнула зупинка фільтра і заміна наповнювача, чи водопровід свиню підсунув(водопостачання теж не було більше ніж добу), сказати складно
Это всё легко лечится AQUAYER Альгицид+СО2 (в вашем случаи двойные дозы от рекомендованных) совместно с сифонкой грунта. Но у вас живой грунт, и как его сифонить я не знаю. Может сифоном с широкой насадкой, узкой трубкой и небольшим перепадом воды (небольшой перепад между уровнем в аквариуме и ведром куда сливаете)
Ну я этого на фото не заметил, тлько по вашим словам

Цитата:
Скільки в моєму випадку краще давати комплексу N°3?
І чи потрібно давати додатково залізо? Калій?
Не существует точных дозировок, это очень индивидуально.

Давайте Комплекса №3 столько сколько и раньше, пока всё хорошо росло.
Да, в старом аквариуме нужно побольше железа. Калия не нужно. Но производитель не раскрывает состав Комплекса, и я не знаю, что там. Наверное там уже есть больше железа, но я не знаю. Если оно (Железо) у вас есть, то можно давать. Редко кому чрезмерный избыток Железа вредит (ну только валлиснерии спиральной ). Калий отдельно не нужно, ну максимум при подменах можно. Ну или вместо АнтиТоксин Vita , использовать АнтиТоксин+К

Цитата:
Може підміни робити кожні 4 дні, але в меншому об'ємі?
При желании можно. Раз в 4 дня по 30% будет тоже самое, что 50 % раз в 8 дней.
Цитата:
Чи може перейти з комплексного добрива на роздільне внесення мікро, макро, заліза?

Да, конечно, при желании можно)
Ну дозировку потом тоже подберите

Ну мне кажется основные причины того. что начали проявляться эти описанные проблемы, это постепенное начало заиливание грунта. Пока не критично конечно.
Пока визуально всё отлично, по фото

Востаннє редагував Bahmut: 18.05.2020 о 14:43..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
true_red (18.05.2020)
Старий 18.05.2020, 14:36   #2
Живу я тут

Відповідь: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===

повторка....

Старий 18.05.2020, 15:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 600
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 890 раз(и) в 326 повідомленні
Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===

Дуже дякую.
Ну зі стаурогіном і роталою грін і при 6-7 мл почались деякі проблеми. А з роталою грін при зменшенні дози стало гірше. Тож повернусь до попереднього дозування.
Щодо сифонки, то коли приходить час зрізати рослину під корінь і заново садити, стараюсь акуратно верхній шар ґрунту просифонити. Не сказав би, що ґрунт сильно замулився.

Прийміть тоді замовлення:
AQUAYER, Железо+, 250 мл - 1 флакон
AQUAYER Комплекс №3 - 2 флакони
AQUAYER АнтиТоксин Vita, 250 мл - 1 флакон
Бонусних рослин не потрібно.

Востаннє редагував true_red: 18.05.2020 о 15:24..
true_red поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" true_red за цей допис:
Bahmut (18.05.2020)
Старий 18.05.2020, 15:40   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===

true_red,
Да, всё отправим)
Написал в личку

Старий 19.05.2020, 19:19   #5
Живу я тут

Відповідь: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===

В уже запущенном аквариуме для подкормки растений с корневым питанием можно воспользоваться AQUAYER Удо Ермолаева таблетки

AQUAYER Удо Ермолаева таблетки - грунтовое удобрение для подкормки аквариумных растений через корни. Особенно необходимы кустовым растениям – криптокорины, эхинодорусы и другим , которые предпочитают питание из грунта. В состав таблеток включены все необходимые питательные элементы для роста растений в аквариуме.
Применение
Погрузить в грунт необходимое количество таблеток на глубину 1-3 см вблизи с растением. В зависимости от размера куста растения можно подложить от 1 до 10 таблеток. Чем больше таблеток подложите под корни, тем сильнее эффект. Под один куст, например, криптокорины или эхинодоруса, необходимо подкладывать 5-10 таблеток. Для мелких и почвопокровных растений можно подкладывать по 1-5 таблеток на один куст. Но для почвопокровных растений удобней равномерно по всей площади коврика с интервалом 3-4 см погрузить по одной таблетке.
Рекомендуется использовать таблетки также при посадке нового растения в аквариум.

Старий 20.05.2020, 21:25   #6
Живу я тут

Температура воды в аквариуме, это самый главный показатель. Скорость роста растений в аквариуме при 20 или при 30 различается во много раз, значит и содержание питательных веществ в воде должно быть разным во много раз. Так-же и потребность в свете совершенно разная при разной температуре. Там где при 24 его избыток, при 31 у дисскусов - уже может в двое не хватать.
Вообще самые красивые растения (если говорить об аквариумах с плотной посадкой растений, как у многих акваскейперов) растут при не высокой температуре 21-23 град.
Ведь при плотной посадке растениям постоянно чего-то не хватает в питании, а при высокой температуре всё усугубляется их быстрым ростом, и в двойне тяжело для растений с корневым питанием, там ещё труднее ускорить им получение еды.
А при 21-23 растения растут умеренно быстро, и успевают получать всё им необходимое для питания и через листья, и через корни. Они не голодают. Та и СО2 лучше растворяется в такой воде.
При такой температуре они выглядят самыми здоровыми, самыми плотными, с самой насыщенной и яркой окраской, у них наименьшие междуузлья, они не стремятся так сильно вытянуться и обогнать друг-друга в росте в борьбе за свет (ведь потребность в свете в холодной воде меньше, и его хватает). Ну это говорю при условии, что все остальное(питание, свет) остаётся таким-же.

Старий 22.05.2020, 09:07   #7
Живу я тут

Заодно можно заказать Сайдекс, Глутаровый альдегид 2,5%, на разлив.
На сегодня это лучший препарат для борьбы с водорослями
Эффективно действует против "бороды", вьетнамки, "оленьего рога" некоторых нитчатых водорослей, мягкого зелёного налёта, при локальном использовании ксенококуса. Обладает вирулицидным (против вирусов), бактерецидным свойством, и уничтожает бактерии и споры водорослей.
Убирает бактериальную плёнку на поверхности воды (только бактериальную)
Так-же является источником углерода в аквариуме, продукты преобразования глутарового альдегида оказывают эффект аналогичный подаче СО2, стимулируют рост растений, улучшает их внешний вид.

Цена 30 грн (0.5 л) и 50 грн (1 л)
Подробнее в этой теме Средство против водорослей ''Сайдекс''(Глутаровый альдегид)

Старий 23.05.2020, 12:33   #8
Живу я тут

Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
Дозировка это первый вопрос, с которым сталкивается каждый, имея дело с любым удобрением. Неправильный выбор дозы удобрений это одна из самых распространенных ошибок приводящая к нарушению биологического баланса в Вашем аквариуме. Поэтому в этой статье будут описаны несколько типовых случаев и соответствующие им дозировки удобрений.

Тип аквариума №1
В Вашем аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И интенсивные подмены воды не улучшают состояние Ваших растений.
Тогда Вам необходимо дополнительно вносить AQUAYER Микро+ в минимальных дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день. Для этого типа аквариумов возможно еженедельное внесение удобрений. При таком внесении дозировка - 2 мл на 40л воды в неделю. Так как в этом типе аквариума большое количество рыб, нитраты и фосфаты приходят с кормом и подменной водой. Но водопроводная вода бедна калием и с кормом его приходит очень мало. Особенно это критично, если в водопроводной воде присутствует большое количество натрия. Поэтому для этого типа аквариума вместо AQUAYER Макро+ рекомендуется вносить удобрение AQUAYER Калий.

Тип аквариума №2
В Вашем аквариуме мало растений и немного рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И интенсивные подмены воды, или внесение только AQUAYER МИКРО+ не улучшают состояние Ваших растений. Тогда Вам необходимо вносить AQUAYER МИКРО+ вместе с AQUAYER МАКРО+ в минимальных дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день, поочередно.

Тип аквариума №3
В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2, но освещение меньше 0.5 ватт/л. Если растений еще мало, тогда необходимо вносить AQUAYER МИКРО+ вместе с AQUAYER МАКРО+ в минимальных дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день, поочередно. С увеличением объема растений в таком типе аквариумов нужно увеличивать дозу макро- и микроудобрений до – 2мл на 70л воды в день.

Тип аквариума №4
В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 0.5-0.8 ватт/л. Плотность посадки растений – средняя. Для иллюстрации аквариума со средней плотностью посадки растений ниже приведено фото. Дозировка для таких аквариумов: 2 мл на 50л воды в день, как для AQUAYER МАКРО+, так и AQUAYER МИКРО+.

Тип аквариума №5
В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 1 ватт/л. Если плотность посадки растений еще средняя, тогда необходимо вносить AQUAYER МИКРО+ вместе с AQUAYER МАКРО+ в дозировках - 2 мл на 50л воды в день. С увеличением объема растений в таком типе аквариумов можно увеличить дозу макро- и микроудобрений. Ниже приведено фото аквариума, в котором можно использовать дозировку выше рекомендованной.

Если, при соблюдении всех рекомендаций, у Ваших растений наблюдаются признаки хлороза (пожелтение листа), тогда для таких случаев имеет смысл вносить железо дополнительно используя высокоэффективное железосодержащее аквариумное удобрение AQUAYER ЖЕЛЕЗО+

Старий 24.05.2020, 17:20   #9
Живу я тут

Каждый покупатель вместе с заказом получает брошюрки с советами по уходу за растениями и вашим аквариумом, с новинками в мире аквариумистики, дозировками удобрений, совместимостью препаратов, обзором водорослей и методами борьбы с ними, определением болезни рыб и их лечением и т.д.

Старий 25.05.2020, 19:38   #10
Живу я тут

Борьба с вредителями аквариума
Проблемы со здоровьем рыбок – это самая большая проблема многих аквариумистов, особенно начинающих. Из-за неполного понимания условий содержания аквариумных рыб, часто аквариумисты сталкиваются с проблемой вредителей аквариумных рыб, таких как ихтиофтириоз(ихтик, манка), костиоз, плавниковая гниль и др. И если все же это произошло, тогда в борьбе с ними вам помогут препараты AQUAYER.

Таблица определения вредителя и борьба с ним

Рыбы болеют в первую очередь из-за неблагоприятных условий их содержания в аквариуме. Нарушенный биобаланс рыб, растений и микрофлоры в аквариуме приводит к повышенному содержанию токсичного аммония и нитрита. Низкое содержание кислорода, редкие подмены воды, а также высокое значение рН - все это может вызвать ослабление иммунитета рыб и привести к их заболеваниям. Приступая к решению проблемы, улучшите условия содержания рыб. Это ускорит выздоровление их и поможет избежать их повторного заболевания

Старий 25.05.2020, 20:57   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 557
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 100 раз(и) в 100 повідомленні
Re: (!)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды (305) ===www.aquaforum.ua===

AQUAYER, "Удо Ермолаева" таблетки, 90 шт. 69 грн
AQUAYER, Таблетки Железо плюс, 30 шт. (большие) 76 грн

AQUAYER Питательная подложка, 5 л 259 грн

devrim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2020, 20:59   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 557
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 100 раз(и) в 100 повідомленні

Богдан Привет!

AQUAYER, "Удо Ермолаева" таблетки, 90 шт. 69 грн 1 пакет
AQUAYER, Таблетки Железо плюс, 30 шт. (большие) 76 грн 1 пакет
AQUAYER Питательная подложка, 5 л 259 грн 2 пакета

devrim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" devrim за цей допис:
Bahmut (25.05.2020)
Старий 25.05.2020, 21:36   #13
Живу я тут

devrim,
Добрый вечер
Да, всё отправим
Ответил в личке

Старий 26.05.2020, 17:38   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 600
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 890 раз(и) в 326 повідомленні

Доброго дня. Прийміть будь ласка замовлення AQUAYER, Калий+, 250 мл 1 фл

true_red поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" true_red за цей допис:
Bahmut (26.05.2020)
Старий 26.05.2020, 19:25   #15
Живу я тут

true_red,
Добрый день
Да, отправим. Написал в личку

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts