На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2011, 00:34   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.
все правильно, но продлит не на много, в основном напрягает подкачивать бак, а лопалось их относительно мало.
вообще эта проблема мало важна, потому что по теории все оно то так, а на практике - замеряю давление воздуха в баке, на всякий случай чтобы потом проблем у клиентов с лишней подкачкой не было, так вот давление в баках разное, от сюда уже и выходит что и коэффициент тоже разный, была партия баков с давлением в 1,5 атм, спускал до 0,5, да как я и говорил что производитель не делает ограничители ровно 420 например, там расхождение очень большое, да и коэффициент по мере наполнения бака тоже меняется. Мне кажется чем регулировать все эти дела, то проще или использовать осмос по полному или новую мембрану купить. не понятно зачем вообще для унитаза воду собирать, на сколько экономия воды оправдывает моральные и физические усилия.

у меня к вам вопрос, вы разбирали электроклапан промывки? Там время вкл и откл емкостью регулируется? Просто я про них недавно узнал а в руках еще не держал

Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
Skif (02.07.2011)
Старий 30.06.2011, 17:46   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні

www.aqua-ua.com, если переделывать систему 400галлонов на паралельное соединение мембран, то как быть с ограничителем потока? И какой там стоит?

pioner поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 18:53   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
www.aqua-ua.com, если переделывать систему 400галлонов на паралельное соединение мембран, то как быть с ограничителем потока? И какой там стоит?
если там стоял один ограничитель на двоих, то оставьте один на двоих, если два было то пусть будут один на мембрану, мембраны по галлонам и производителю одинаковые? если осмос еще на гарантии, то смотрите чтобы не сказали что при переделке гарантии гаплык.

pioner (30.06.2011)
Старий 30.06.2011, 21:43   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: ЗАПОРОЖЬЕ
Дописи: 443
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 470 раз(и) в 181 повідомленні

Созрел для покупки системы обратного осмоса . Хочу уточнить у тех кто уже пользуется осмосом обязательно ли брать систему с насосом и по мембране стараться брать с фирменной или незаморачиваться и брать ту что идет в комплекте. Может кто нибудь уже пользуется AQVA UA AURO-M505P сейчас продают по акции стои ли ее брать.

Востаннє редагував PETROVICH ZP: 30.06.2011 о 21:49..
PETROVICH ZP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 22:05   #5
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

с насосом у вас будет гарантированное давление перед мембраной, и постоянная производительность. Мембраны у этой конторы хорошие. не заморачивайесь и берите ту, которая идёт в комплекте.

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
PETROVICH ZP (01.07.2011), Remontosmos (30.06.2011), www.aqua-ua.com (01.07.2011)
Старий 01.07.2011, 17:12   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: ЗАПОРОЖЬЕ
Дописи: 443
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 470 раз(и) в 181 повідомленні

Значит можно заказывать данную систему ?

PETROVICH ZP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2011, 18:16   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

PETROVICH ZP, конечно, многие на форуме пасутся в данной конторе, и расходка и системы... вроде всё в порядке, если и будет какой то бок, то люди порядочные, всё исправят...

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
PETROVICH ZP (01.07.2011), www.aqua-ua.com (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 19:19   #8
Guest

Дописи: n/a
Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Замовив собі систему зворотнього осмосу, десь з понеділка маю отримати. Дуже був приємно вражений сервісом - дівчина з компанії Aqua-UA сама передзвонила і розказала про знижку для форумчан Аквафорума. Двома словами: Приємний шок Цікавить наступне: чи все для зборки агрегата йде в комплекті (ущільнювачі і т.д.)?
Ні де не можу знайти детальну інформацію (відео і т.п.) по зборці і запуску агрегата.

Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 21:03   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

r3T5, для установки надо будет иметь дрель и свёрла:
-12мм для сверления столешницы под установку краника.
-5мм для сверления сифона под умывальником для подсоединения трубки дренажа

2 дюбеля или шурупа для навешивания системы на стенку.
моточек фум ленты. Для герметизации резьбы входного краника и краника на накопительном бачке (осторожно с его затяжкой - от перетяга может лопнуть)
Всё остальное идёт в комплекте. Но надо чётко определиться с местом установки системы, если что - дозаказать трубки. А то я решил систему ставить в туалете, за унитазом, чтоб место мусорного ведра на кухне не занимать Трубку пришлось тянуть с туалета в кухню - малость не хватило
Сборка очень проста, все места подсоединений промаркированы и подписаны, схема и инструкция имеются.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
r3T5 (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 22:42   #10
Guest

Дописи: n/a

А що це за фум лента?

Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 23:00   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від r3T5 Переглянути допис
А що це за фум лента?

r3T5 (03.07.2011)
Старий 03.07.2011, 00:12   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 984
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 664 раз(и) в 310 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yurik на ICQ Надіслати повідомлення для Yurik на MSN Надіслати повідомлення для Yurik на Skype

Вопрос к знатокам.

В пользовании Система обратного осмоса AURO-505

Проблема такая -происходит постояный сброс воды в канализацию,
Вопрос что вышло из строя?

1.Ограничитель потока
2.Четырехходовой клапан AUPJ-015
3.Кран ручной промывки системы AUPJ-260

Заранее благодарен за ответ.

Yurik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2011, 01:23   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від Yurik Переглянути допис
Вопрос к знатокам.

В пользовании Система обратного осмоса AURO-505

Проблема такая -происходит постояный сброс воды в канализацию,
Вопрос что вышло из строя?

1.Ограничитель потока
2.Четырехходовой клапан AUPJ-015
3.Кран ручной промывки системы AUPJ-260

Заранее благодарен за ответ.
кран ручной промывки перекрыть, бак перекрыть тоже, открыть краник на мойке, должна потечь тонкая струйка воды, закрываем краник на мойке и максимум через минут 10 осмос затихает и сброса нету, если сброс продолжается то меняем 4х ходовой, а заодно и редуктор давления устанавливаем, потому что 4х ходовые вылетают из-за большого давления через полгода и дольше, новым он закрывает а через время нет, больше 5,5 атм это проблема для 4х ходового, еще есть проблема если при замене картриджей резко запускать воду, тогда тоже мембрана 4х ходового лопается, у меня целая коллекция этих мембран

но есть еще такая беда что сброс то затихает и через пару секунд опять продолжает, это отдельная тема разговора, проверьте что у вас.
и неполадку лучше исправить, картриджам гаплык а с ними и мембране через месяц, если не убрать избыточное давление то проблема через время вернется
давление в системе хоть есть?

Востаннє редагував Remontosmos: 03.07.2011 о 14:46..
Yurik (03.07.2011)
Старий 04.07.2011, 09:26   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні

Хочу поднять свой вопрос. Система с помпой, т.е. автоматической промывкой. Проблемка такая:
Открываю кран, сливается около пол литра осмоса (раньше можно было и 1-2л успеть набрать) и включается промывка. Всё тихо, только слышно как вода в канализацию сливается. Через секунд 10 (как раз заканчивается 1л осмоса набираться) начинается тот стук, о котором я писал и видео выкладывал (как гидроудары), этот стук сам не заканчивается.
Но я нашёл выход: нужно пальцем перекрыть сливную (в канализацию которая) трубку на одно мгновение - и стук пропадает, всё дальше идёт нормально. Но я уже не стал заморачиваться с пальцем, просто перегибаю сливную трубку каждый раз на 1 с.
На что это похоже?

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.07.2011, 10:33   #15
Придивляюся

Цитата:
Допис від uBaHbI4 Переглянути допис
Хочу поднять свой вопрос. Система с помпой, т.е. автоматической промывкой. Проблемка такая:
Открываю кран, сливается около пол литра осмоса (раньше можно было и 1-2л успеть набрать) и включается промывка. Всё тихо, только слышно как вода в канализацию сливается. Через секунд 10 (как раз заканчивается 1л осмоса набираться) начинается тот стук, о котором я писал и видео выкладывал (как гидроудары), этот стук сам не заканчивается.
Но я нашёл выход: нужно пальцем перекрыть сливную (в канализацию которая) трубку на одно мгновение - и стук пропадает, всё дальше идёт нормально. Но я уже не стал заморачиваться с пальцем, просто перегибаю сливную трубку каждый раз на 1 с.
На что это похоже?
отдайте осмос на сервис, но мне что то кажется что это что то с промывочным клапаном, нужно отсоединить один проводок, который идет на него и проверить набрав воды, провод отсоединяется легко. Судя по видео, трубка дрожит с периодичностью, а такое дрожание говорит о том что в дренаж то идет вода то нет, думаю что это делает авто клапан промывки, просто я ни разу не видел чтобы за полгода помпы так гудели, мембраны лопались но чтобы подшипники повылетали, то нет. Если клапан, то и не нужно никуда осмос везти.
и еще при запирании дренажа помпа не отключается, я предполагаю что это клапан, но меня еще смущает что осмос реагирует на запирание дренажа, система правильно собрана?

Востаннє редагував Remontosmos: 04.07.2011 о 12:51..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts