|
|
09.07.2011, 09:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від UkRuslan
Еще один вопрос по поводу промывки мембраны:
она нужна (промывка) для всех мембран или некоторые не нуждаються в промывке потому что разработчик этого не предусмотрел, а значит мембрана выдержит несколько лет работы ???
|
это спорный вопрос, но во многих системах промывка не предусмотрена, промывкой можно пользоваться когда в воде нету хлора, когда он появится то промывка не нужна, потому что угольные картриджи не справляются с хлором, вернее они бы и справлялись, если бы не покрывались тонким слоем грязи и ржавчины, а значит будут пропускать хлор, а хлор окисляет мембрану и делает в ней отверстия побольше, а это приводит к выходу из строя мембраны.
вот тут вопрос, зачем продлевать жизнь мембране промывкой, если она все равно от хлора умрет
вот промывка на скважинах, это я понимаю, потому что во многих скважинах присутствует растворенное железо и марганец, которые оседают на поверхности мембраны и которые промывкой частично смываются в дренаж
пока в большинстве регионов в воду не добавляют хлор, потому что денег типа нету, промывкой можно баловаться, а когда хлор будут добавлять, то в ней смысла нету или раз в месяц менять уголь, что проще мембрану поменять, или ставить механические картриджи, которые очень хорошо чистят воду, я свои фото показывал как должен чистить картридж, только вот другой вопрос, где такие картриджи взять? вот это проблема.
А по поводу хлора и промывки мембраны, промывку в цепторах начали ставить, только на западе в воде хлора нету, и в промывке есть толк, да и раньше мембраны были еще и такие что хлор не боялись, сейчас такую найти очень трудно, у них солесодержание не повышается, они только забиваются механикой.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Remontosmos за це повідомлення:
|
|
09.07.2011, 09:51
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Для системи 505P в комплекті йшли 2 гумові прокладки (кільця діаметром 15мм), одна, я так зрозумів, для ущільнення з'єднання бак-кран, а друга ? Чи потрібно додатково ущільнювати пластикові з'єднання JACO та JG фум-стрічкою? Не зрозуміло на рахунок забруднення води фосфатами від пост-фільтра. Деякі форумчани писали що PO4 значно зростає, одночасно з тим http://www.aqua-ua.com/Img/analiz.jp...jpg&frontend=1 Чому вірити?
|
постфильтр нужно замачивать, фосфатов поменьше будет, но и кислотность от фосфатов зависит, тут выходит палка с двумя концами, или повысить кислотность или убрать фосфаты
бак кольцами не уплотняют, его на тефлон садят, может это резинки к тройнику, а JACO та JG уплотняют только резьбу фум лентой, трубку не уплотняют
Востаннє редагував Remontosmos: 09.07.2011 о 12:55..
|
|
|
09.07.2011, 18:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Remontosmos
хлор окисляет мембрану и делает в ней отверстия побольше
|
Хорошо тогда с чем связана уменьшение выхода осмоса(л/ч) при повышении показателей по тдс-метру. в конце жизни мембраны.
По логике Есле больше отверстия-то тогда должна быть большая производительность.
|
|
|
09.07.2011, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Диаптомус, хороший вопрос!
Только врядли вам реально ответят. Слова о губительном воздействии хлора на мембрану говорят все продавцы, однако в чем это воздействие заключается (с тем, что оно есть - я не спорю) - никто четко не поясняет.
От Remontosmos я впервые услышал теорию про увеличивающиеся отверстия в мембране, однако пока для меня лично эта неподтвержденная фактами теория выглядит очень неправдоподобно.
09.07.2011, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Remontosmos, что значит
Цитата:
Допис від Remontosmos
пока в большинстве регионов в воду не добавляют хлор, потому что денег типа нету...
|
???
Не в большинстве регионов, а во всех регионах в воду соединения хлора добавляют!!!
И не добавляют как раз в особо продвинутых, может в столице где-то.
Это так, вам к сведению, чтобы знали что творится за пределами Киева.
тыц
Востаннє редагував Ranger: 09.07.2011 о 21:24..
|
|
|
09.07.2011, 21:30
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Хорошо тогда с чем связана уменьшение выхода осмоса(л/ч) при повышении показателей по тдс-метру. в конце жизни мембраны.
По логике Есле больше отверстия-то тогда должна быть большая производительность.
|
Ну, насколько я понимаю этот процесс...
Мембрана - сито с неравномерными ячейками. Постепенно ячейки забиваются, начиная с самых мелких. Производительность падает, а вода идет уже преимущественно через более крупные ячейки, пропускающие больше примесей. В итоге производительность меньше, ТДС выше.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
09.07.2011, 23:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
|
за меня уже ответили, мембрана со временем забивается, доказать по поводу хлора не могу, я не химик, но отчетливо знаю что есть три вида мембран две из них относительно дешевые, это те которые боятся хлора и нет
http://www.lapeksp.ru/content.php?article.176
|
09.07.2011, 23:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ranger
Remontosmos, что значит
???
Не в большинстве регионов, а во всех регионах в воду соединения хлора добавляют!!!
И не добавляют как раз в особо продвинутых, может в столице где-то.
Это так, вам к сведению, чтобы знали что творится за пределами Киева.
тыц
|
ко мне позавчера звонил клиент из Донецка бравший осмос полгода назад, и говорил какие картриджи в соплях он из осмоса достал, сам он говорил что хлор в воде слышит раз в два месяца, профилактику делают, запомните на будущее там где картридж покрыт соплями или слизью хлор-соединения не добавляют, доказывать не буду, просто надоело уже.
ваше мнение может быть каким угодно, но от самовнушения вода чище не будет, дай бог чтобы в вашем водопроводе все таки присутствовал хлор, в чем я очень сомневаюсь, в СЭС анализы можете не сдавать, проверьте лучше лакмусом
а тыц, это всем известная Ариста, у нас в компании она колбы с картриджами брала, еще она в Киеве зовется Н2О, и писать на сайте может что угодно, да и в анализах в городской воде у частных фирм всегда хлор присутствует, просто колбы с картриджами угля продавать то нужно.
|
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
|
|
10.07.2011, 16:39
|
|
Guest
|
Remontosmos, создайте отдельную тему и видите в ней концалтинг.ваши ответы вместо аква уа часом поднадоедли.
Это раздел www.aqua-ua.com и пусть они отвечают в своей теме.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
10.07.2011, 17:37
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Remontosmos, создайте отдельную тему и видите в ней концалтинг.ваши ответы вместо аква уа часом поднадоедли.
Это раздел www.aqua-ua.com и пусть они отвечают в своей теме.
|
Блин, вот как вы с Альтумом любите всем места и направления поуказывать. Aqua-ua без вас не разберется?
Пятью постами выше ты сам ему тут вопрос задал... 
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
10.07.2011, 20:18
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Блин, вот как вы с Альтумом любите всем места и направления поуказывать.
|
Да Мы такие,да я беру только хорошее от учителя.
Ну как там с мальком зеленого???
|
|
|
10.07.2011, 20:26
|
|
Guest
|
Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Спустив перший бак осмолята (після пост фільтра) kH 7, gH 0, NO3 0, PO4 5мг/л >, Fe 0. =-O Фосфат то жах. Що робити?
|
|
|
10.07.2011, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
пост фильтр выделяем массу фосфата в воду, потому для аквы воду после пост фильтра использовать нельзя...
|
10.07.2011, 20:47
|
|
Guest
|
Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Так при споживанні в їжу теж не дуже корисно.
А чому kH більше за 0 ?
|
|
|
11.07.2011, 01:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Да Мы такие,да я беру только хорошее от учителя.
Ну как там с мальком зеленого???
|
ну и где же учитель - altum72 - Нарушитель правил форума
жаль потерял ссылку где обсуждалось поведение учителя на сайте, учитель гордится своим учеником.
если Aqua.ua попросит меня удалиться с форума, то я удалюсь, но мне кажется что я пока форуму полезен.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:05.
|