На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2009, 01:17   #691
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ford Переглянути допис
Не отвлекаемся от темы.
Скажите, пжл, тестировалось ли ваше удо на тонинах (речной, манаус, белем), эриокалуонах (розеточных и кустовых), роталлах (куба, вариации макрандр)? К сожалению в Вашем списке я не нашел этих видов , может из сотни людей купивших удобрение кто то пробовал? Очень интересует отзыв.
Хммм...
в Украине таких аквариумов, где могут расти представители рода эриокаулон не много....
я думаю пальцев одной руки Вам хватит...
и еще все Россияне поместяться (как теперь оказалось).

С уважением

У Вадима тонинки растут, я брал речную - в очень хорошем состоянии.

Сергей, тут еще важен вопрос кто куда пишет, кто как распределяет свой ресурс.
Я этим летом написал несколько стетей.
Две уже ушли в Акватерру, и по-моему, там где-то, канули в лету вместе с журналом, одну на конкурс статей на аквафанате (ужо очень акваконтроллер хацца), и немного на блог выложил.
Собственно статья с названием "Аквариум в котором растут эриокаулоны, мой опыт и система содержания..." ушла в августе на конкурс Аквафаната и лежит там неопубликованная до... декабря, если я не ошибаюсь.

Ну и с другой стороны многие травники умеют выращивать траву, красивую траву...
а вот умение писать при этом, ну не всегда сопровождает тот ДАР БОЖИЙ - выращивание травы.

Ну и третье - профсекрет. Это тоже немаловажный фактор.

По этому Сергей, не нервничай, и не шуми.

Мне тоже Вадим пишет - что моя трава ему не нравится. Значит надо выяснить как должна выглядеть трава, что бы понравиться Вадиму.... так я отказался от МГ ламп.
И трава стала намного красивее...поверь оно того стоило.

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.11.2009 о 01:34..
BЛАДИМИP поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Ford (15.11.2009), ikhtiandr (15.11.2009), pel (20.02.2011), sazin (15.11.2009), Vadim Art (15.11.2009)
Старий 15.11.2009, 01:36   #692
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Я имел ввиду - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! Как он это сделал?
за 6 лет моего пребывания на форуме, я описывал это десятки раз.
Повторять уже не хочется. Замечу, что экспериментирую до сих пор.

Vadim Art поза форумом  
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
Vasnecov (16.11.2009)
Старий 15.11.2009, 01:51   #693
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
за 6 лет моего пребывания на форуме, я описывал это десятки раз.
Повторять уже не хочется. Замечу, что экспериментирую до сих пор.
Я этот форум изрыл уже вдоль и поперек.
Где это описано? Отдельными короткими постами? И всем пытатся самим сложить это в систему? Та не будет это никто делать. Понятно что Ваши посты забудут. Вы потратили время зря на их написание.
Ваши статьи должны висеть на виду!

Вот что Вам стоило все свои мысли по поводу выращивания растений изложить наряду с фотографией в галлерее? Вы же только фотографию и показали. И ее уже забыли! Как Вы этого не понимаете?! Почему Вы не цените свой труд?!

yermolayev поза форумом  
Старий 15.11.2009, 01:55   #694
Живу я тут

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
одну на конкурс статей на аквафанате (ужо очень акваконтроллер хацца), и немного на блог выложил.
Собственно статья с названием "Аквариум в котором растут эриокаулоны, мой опыт и система содержания..." ушла в августе на конкурс Аквафаната и лежит там неопубликованная до... декабря, если я не ошибаюсь.
У тебя там конкурент есть на конкурсе Не расслабляйся

yermolayev поза форумом  
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
Maksimiks (15.11.2009)
Старий 15.11.2009, 02:01   #695
Активний участник форуму

я уже как-то писал, что подход аква дизайнера и травника коллекционера различен.
Дизайнер не заморачивается со сложной травой, его задача сделать красиво, и усложнять себе жизнь капризными роталлами и пр., он не станет. Вернее, это подход определённой части аква дизайнеров. Прямо скажу, бОльшей части, и конечно этим "грешат" наши (укр,росс.) коллеги.
Ермолаев аква дизайнер, и он понятия не имеет, как "работает" "его" удобрение на сложной траве. А я имею, так как я пробовал. О чём и говорю.
А оригинальный TMG работает. Хуже чем Seachem, но вполне приемлемо.
Я никого не отговариваю от ермолаевского удо, я всего лишь говорю, что экстремальных тестов оно не выдержало. Кстати, как и Флорастим.
А посему, если критична цена, то тогда самопал (благо их много на рынке Украины), а если хочется действительно увидеть все краски своей травы, и вопрос цены не стоит на первом месте, то и здесь выбор достаточно богат.

Vadim Art поза форумом  
ikhtiandr (15.11.2009)
Старий 15.11.2009, 02:15   #696
Живу я тут

Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
У тебя там конкурент есть на конкурсе Не расслабляйся
Колись дальше... имя и номер квартиры можно опустить, а вот город, улицу и подъезд - давай, этого достаточно

BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 15.11.2009, 02:20   #697
Активний участник форуму

Цитата:
Я этот форум изрыл уже вдоль и поперек.
Где это описано? Отдельными короткими постами? И всем пытатся самим сложить это в систему? Та не будет это никто делать. ...

Почему Вы не цените свой труд?!
Я не делаю этого именно потому, что ценю свой труд и своё время.
В выращивании растений нет шаблонов. Каждая банка на столько индивидуальна, что то, что подходит мне, не подойдет соседу по лестничной клетке.
Это с одной стороны, а с другой, есть общепринятые правила, если следовать им, то огород будет расти всегда.
Вы хотите чтоб я мусолил эти правила, повторял в 101 раз про системы Эдварда, Барра и мадам Дианы ? А смысл ? Всё это есть в Инете.
А мой личный опыт ничего не стоит, т.к.,как я написал выше, каждая банка строго индивидуальна.
Приведу простой пример. У меня две установки осмоса, и мне приходится удобрять по разному аквариумы из разных установок осмоса.

Vadim Art поза форумом  
Vasnecov (16.11.2009)
Старий 15.11.2009, 02:27   #698
Живу я тут

Народ... а чего вам не спится?
У меня бошка болит, поскольку вчера был ДР младшего сына....
Два часа ночи, а тут как на Крещатике...

BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 15.11.2009, 02:32   #699
Живу я тут

Цитата:
Колись дальше... имя и номер квартиры можно опустить, а вот город, улицу и подъезд - давай, этого достаточно
США, Коннектикут...дальше продолжать? Этот человек хорошо спрятался

Цитата:
А мой личный опыт ничего не стоит
Вот в том то и дело что стоит. У нас народ такой. Пока сосед по леснечной клетке не сделает то что сделали там, за бугром, человек не поверит, даже если инглиш будет знать.
И приувиличивать индивидуализм каждой банки не стоит. Это тоже самое что сказать что нет эффективных систем для содержания растений. Система для содержания одной банки это не система.

yermolayev поза форумом  
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
Maksimiks (15.11.2009)
Старий 15.11.2009, 02:34   #700
Живу я тут

Цитата:
Народ... а чего вам не спится?
У меня бошка болит, поскольку вчера был ДР младшего сына....
Два часа ночи, а тут как на Крещатике...
Передавай поздравления сыну от ночных аквариумных маньяков

yermolayev поза форумом  
Старий 15.11.2009, 06:03   #701
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
в понедельник выставлю на аукцион оригинальный TMG
А лутьше было-бы просто без всяких аукционов сделать заказ из за бугра этих чудо удобрений,типа оказии под Вашим руководством,по такой-же чудесной цене в евриках,для тех,-желающих попробовать как работает настоящии комплексы TMG,Seachem.Лично я доволен использованием TMG-Y,и это выбор окончательный.'Vadim Art,вот вопрос,сколько стоит комплекс Seachem,я так понял это микро???

Востаннє редагував Диаптомус: 15.11.2009 о 06:09..

Старий 15.11.2009, 07:57   #702
Живу я тут

Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Цитата:
Допис від илья222 Переглянути допис
А лутьше было-бы просто без всяких аукционов сделать заказ из за бугра этих чудо удобрений,типа оказии под Вашим руководством
А, по мне, самым правильным, было бы прогнать супер-мега удо через лабораторию, получить точный состав и доверить профи, тому же Сергею, набодяжить его копию, но по разумной цене...
Эх... Мечты мечты...
А пока меня, такого не притязательного, устраивает то что имеем.

Maksimiks поза форумом  
Старий 15.11.2009, 11:57   #703
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Maksimiks Переглянути допис
А, по мне, самым правильным, было бы прогнать супер-мега удо через лабораторию, получить точный состав и доверить профи, тому же Сергею, набодяжить его копию, но по разумной цене...
Эх... Мечты мечты...
А пока меня, такого не притязательного, устраивает то что имеем.
ни Seachem, ни TMG не скрывают состав своих смесей. Вся загвоздка в мелочах
-не известно какие именно соли используются,
-не известен способ фиксации и хелатирования. Тот же Флориш содержит сразу три хелатора.
-не известна технология приготовления.
Всё это, и кое-что еще, есть ноу-хау производителя, и простым повторением состава нельзя добиться результата.

Vadim Art поза форумом  
Старий 15.11.2009, 12:03   #704
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від илья222 Переглянути допис
Лично я доволен использованием TMG-Y,и это выбор окончательный.'Vadim Art,вот вопрос,сколько стоит комплекс Seachem,я так понял это микро???
Странная позиция.
Вы же больше ничего не пробовали, а уже сделали окончательный выбор.

А зачем оказия ? Есть инет-магазины, и там можно спокойно купить продукцию Seachem.
http://www.aquaristic.net/shop.php/s...id/manufac.875
Прибавьте сюда стоимость доставки, и,возможно, Вы согласитесь, что для ознакомления с продуктом можно и в аукционе принять участие.

Vadim Art поза форумом  
Старий 15.11.2009, 12:22   #705
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
ни Seachem, ни TMG не скрывают состав своих смесей. Вся загвоздка в мелочах
-не известно какие именно соли используются,
Seachem как раз пишет какие соли
Цитата:
Derived from: Potassium Chloride, Calcium Chloride, Copper Sulfate, Magnesium Chloride, Ferrous Gluconate, Cobalt Sulfate, Magnesium Sulfate, Manganese Sulfate, Boric Acid, Sodium Molybdate, Zinc Sulfate, Protein Hydrolysates.
Но есть и
Цитата:
Some components are no longer listed in the Guaranteed Analysis due to state regulations. The formulation of this product has not be altered.
yermolayev, а вы не пробовали в микро белковый гидролизат добавлять? Аминопептид в принципе не проблема, хотя это больше бактериям, чем растениям.

Mykhaylo поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Vadim Art (15.11.2009), yermolayev (15.11.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts