Re: Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo "Квалификацию "чистый" присваивают реактивам химическим с содержанием основного компонента не ниже 98,0%." ЧДА, у нас в СПБ, стоит почти в 2 раза дороже. Для удо больше чем Ч не нужно. ИМХО
Відповідь: Re: Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания расте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від t0mas
Mykhaylo "Квалификацию "чистый" присваивают реактивам химическим с содержанием основного компонента не ниже 98,0%." ЧДА, у нас в СПБ, стоит почти в 2 раза дороже. Для удо больше чем Ч не нужно. ИМХО
Я в курсе что такое "ч" и пр - я с этим работаю каждый день (кстати ч, не обязательно 98, бывает и меньше, и больше и зависит от конкретного вещества).
Аналогично "дороже в 2 раза" - прочитайте что я написал в предудущем посте
Цитата:
Если разница в цене между "ч" и "чда" небольшая "
Чтобы не быть голословным - 1 кг Магния сернокислого "ч" стоит 14 грн, а "чда" - 16
Есть смысл брать "ч"?
А поскольку в УДО многие микро в очень незначительных количествах, то желательно все же, чтобы вещества доля которых в разы больше чем остальных - в даннном случае это K2SO4, MgSO4, да и железо были с достаточной степенью чистоты иначе примеси, которые есть в этих веществах могут превысить количества тех микро, которые в рецепте в малых количествах (модибден, цинк).
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
Народ, так все же ламерский вопрос - можно ли для макро брать "технические" химикаты (а не "чистые")?
Рискну предположить, что можно брать садовые и не париться по этому поводу. Ну, есть там примеси, а в воде их меньше что ли? Хотя мне тоже интересно, что скажут мэтры!
P.S. там на предыдущей страницы тоже самое говорят - не досмотрел......
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Добрый день
У меня такой глупый вопрос, я нашел "фосфат калия" и вот какой вопрос мне задали
"Уточните, какой квалификации (техн., чда, хч) необходим реактив" что мне ответить на это? я в химии не селен, подскажите пожалуйсто
Перечитав 57 страниц данной темы так и не нашел для себя ответ на вопрос: а что за вещество выпадает в осадок?
Мне понятно что это связано с растворением Трилона-Б в воде с pH менее 7, но...вопрос остается открытым.Если это осаждается сам Трилон-Б то тогда не понятно как он мог вообще раствориться.
Столкнулся с этим осадком совсем недавно:когда решил замесить в бутылке объемом 1,5 литра: удобрения уходит много а каждые 2 месяца месить в лом.При замесе в бутылке 0,5 осадка практически не было.
Заранее благодарен за ответы.
Цитата:
Допис від Sebbb
Перечитав 57 страниц данной темы так и не нашел для себя ответ на вопрос: а что за вещество выпадает в осадок?
Мне понятно что это связано с растворением Трилона-Б в воде с pH менее 7, но...вопрос остается открытым.Если это осаждается сам Трилон-Б то тогда не понятно как он мог вообще раствориться.
Столкнулся с этим осадком совсем недавно:когда решил замесить в бутылке объемом 1,5 литра: удобрения уходит много а каждые 2 месяца месить в лом.При замесе в бутылке 0,5 осадка практически не было.
Заранее благодарен за ответы.
А может ошибка в пересчете на 1,5? Я пока тоже готовил на 500 мл - осадок мизерный. Если на 0,5 все ок, то на 1,5 тоже должно быть?
Цитата:
Допис від Sebbb
Имхо: падает не Трилон.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення: