На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2010, 21:04   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Усатый-Полосатый, посмотрел фото аквариума,отлично, СПАСИБО! жизнь началась, кстати по поводу СО2, вы знаете, что нельзя перекрывать, и читал вы на рыбалку любите ходить,так у вас по центру так и просится коряга,по рабы что то подобрать

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
Старий 29.03.2010, 16:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
hello Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Прошла неделя эксплуатации самодельной флейты (фото выкладывалось раньше), в целом доволен, течение уменьшено до минимума, но есть ньюансы.
Созрела мысль ее немного переделать - разрезать и сделать составной из 3-х сегментов и вставить между сегментами переходники в виде шайб с отверстием диаметром около сантиметра.
Цель - обеспечить равномерный напор по всей длине флейты, так как сейчас напор больше возле конца флейты.
Вопрос- кто-то занимался подобным, интересуют диаметр отверстий в шайбах для создания равномерного напора по всей длине флейты?

Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 16:52   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Усатый-Полосатый, я много раз игрался с самодельными флейтами и всякий раз получал аналогичную картину. Причина - не соблюдение одинаковых диаметров отверстий (как бы я ни старался).

Ситуация разрулилась дешево и результативно - Флейта-дождевалка ... за червонец

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
Старий 29.03.2010, 17:21   #4
Живу я тут

Я читал, завидую белой завистью, но у нас увы, нет в продаже, а второе - у меня Fluval FX5 - 2150л/час,
здесь диаметр флейты нужен приличный.
Чуствую что будут у меня эксперименты - разрежу, закажу выточить несколько разных шайб и буду экспериментировать.
Не хотельсь часто крышку аквы снимать - без этого до флейты не долезть (поднимается только полкрышки - так было задумано), но придется.
Заодно придется и гидродинамику вспомнить - почитать и посчитать.
Все равно - задался целью - надо сделать.
С бородой борюсь -подмены через 3 дня 30%, щадящая сифонка грунта поверху (землю не вымывает - до земли у переднего стекла - 3-4см, у заднего - 7-9см гранотсева, удаляю пораженные листы.
Даю СО2, прирост растений видно ежедневно. Рассадил перистолистник, срезал куст выросшей роталы, посадил в другом месте. Красную людвигию срезал и посадил черенки. Размножаю, а то уже подорастало доверху, а не нужен объем.
Криптокорины из-за частых подмен притормажывают в росте (не любят они частых подмен), но листья не сбрасывают. Ничего, потерпят.
Эхиндорусы - 2 пошли в рост, уже есть на что посмотреть, а третий - что-то сидит, и борода его достает, на других эхах ее нет.
Гигантская валлиснерия пошла в рост - маточный куст уже стелется поверху и дал масово деток - кустиков 5-6, уже от 3 до 15 см.
Жду "Гиацинт" и тесты - нашел на креветка.орг - наши, не зарубежные, и пишут - не хуже - на нитриты, нитраты, аммиак/аммоний, фосфаты - практически полный комплект. Не дело гадать на кофейной гуще и смотреть по признакам (голодания или избытка).
УДО неделю не доливаю. Придут тесты - посмотрю.

Старий 29.03.2010, 17:24   #5
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Усатый-Полосатый, есть вариант в строительных супермаркетах посмотреть, металлопластик например или трубки из негибкого ПВХ.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 18:51   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
С бородой борюсь -подмены через 3 дня 30%,
а может просто поставить дополнительно бутылку с "бражкой" и отрегулировать свет?
Цитата:
Жду "Гиацинт"
вы это об этом? тогда вопрос,зачем он вам?
Цитата:
Читаю - не очень рекомендуют мотыль
совершенно верно,если он "лиманский"
Цитата:
Цель - обеспечить равномерный напор по всей длине флейты, так как сейчас напор больше возле конца флейты.
ответ, вспоминайте гидродинамику

cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
Старий 29.03.2010, 20:30   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від дух святой истины Переглянути допис
а может просто поставить дополнительно бутылку с "бражкой" и отрегулировать свет?
Крутятся мысли в этом направлении, но тогда дотягивать свет до минимум 0,5-0,6вт/л, а лучше 0,7 вт/л, а это еще вкинуть около 100 вт люмин.ламп, значит 2 лампы Т5 ватт по 50 (самые близкие 54вт). Сейчас - 150вт. (150/390 = 0,38в/л).
(150+108)/390 = 0,66в/л. Расходы - на 2лампы + ЭПРА. Но я тогда скатываюсь к форсажу - и в дальнейшем упрусь в подачу СО2. Возможно я не прав. Буду рад выслушать советы.

Цитата:
Допис від дух святой истины Переглянути допис
"Гиацинт"
- немного не тот, а водоочиститель - коагулянт "Гиацинт", хочу осадить органику, растворенную в воде.

По мотылю прояснилось. Как по мне - лучше живой, но надо разнообразить. В моих условиях - из живого только мотыль (с заразой - риск конечно есть, но он есть всегда, где корма с природных водоемов) и разнообразить гранулированным и таблетками, там и добавки, и спирулина и т.д. Главное - не перекармливать.

По раку - надеюсь придти с женой к консенсусу - уже согласна на отдельный аквариум . "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" . Вчера в наказание отсадил рака, жена и сдалась.
Кстати - сегодня ночью полинял. Сидит красавец - свежим панцирем блестит.

По флейте - пока поиграюсь с шайбами для подпора давления, а рассверлить дырки я всегда успею, "засверлить обратно" - уже не получится.

Старий 29.03.2010, 20:39   #8
Живу я тут

Цитата:
Все равно - задался целью - надо сделать.
Тогда еще вариант - сверлить отверстия в трубке и в них на клей вставлять кусочки (отрезки) трубочки одного диаметра.
Т.о. все выходные отверстия будут одинакового диаметра, что обеспечит равномерный слив.

Старий 29.03.2010, 20:48   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
и в них на клей вставлять кусочки (отрезки) трубочки одного диаметра
Это мысль - если они будут выступать внутрь (мм на 5) и так же наружу - это и сопротивление потоку и направленность потока.

Кстати вопрос - когда черенковать растючку типа людвигии - какой пенек оставлять, - думаю см 3-4, но боязно. Пока оставил см 20, (поделил почти пополам, и верхушку высадил рядом). Никогда подобным не занимался. С криптами и эхами было по другому, а с быстрорастючкой дела не имел.

И еще вопрос - если поделить ветку на черенки (обрезанный верх и низ) - будут такие расти?

Старий 29.03.2010, 20:54   #10
Живу я тут

Цитата:
когда черенковать растючку типа людвигии - какой пенек оставлять
По обрезке есть тема - Опытные "обрезатели" растений, сюды %)

Можно там поискать. А если нет ... спросить в ней.

Старий 29.03.2010, 17:30   #11
Живу я тут

Диаметр моей трубки нормальный, я хочу сделать равномерный напор слива по отверстиям по всей длине флейты, или хотя-бы разделить на секцияи и сделать приблизительно одинаковый напор между ними.
Сейчас - самый слабый возле входа флейты и усиливается к концу.

Старий 29.03.2010, 17:36   #12
Живу я тут

Кстати, - почитал о корме - что-то не пойму - специально кормлю живым кормом - мотыль, и как лакомство даю таблетки и гранулы для донных рыб. - ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ОРГАНИКИ В ВОДЕ.
Храню в капроновой сеточке в бачке унитаза - так сказать на протоке - по 2 недели весь живой.
Кормлю минимально - 2-3 минуты - все должны съесть.
Читаю - не очень рекомендуют мотыль. Трубочника у нас не продают, сухой корм считаю - всегда хуже, чем живой, правда надо разнообразить рацион.

Старий 29.03.2010, 18:22   #13
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Рак этого вида ,пусть и любимец,в травнике рано или поздно начнёт наводить свои порядки,отличные от ваших задумок.Вот пример: http://www.aquaforum.lv/viewtopic.ph...t=2320&p=20446. Криптокарины будут буять,но только в условиях ,которые не по душе эхинодорусам и тем более роталам.Криптам нужен низкий окислительно-восстановительный потенциал .По дну они стелятся из-за чрезмерного освещения.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Старий 29.03.2010, 18:49   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 71
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 33 раз(и) в 21 повідомленні

Для Усатый-Полосатый - можно попробовать в самой флейте отверстия сделать разного диаметра, большего в начале флейты, а в конце меньшего, за счёт этого поток будет распределяться более равномерно. В моём аквариуме одинаково хорошо себя чувствуют и криптокорины и эхинодорусы и ротала и другие растения, и кроме того что они живут в одной банке, так t 30 гр и Gh 32-34 гр.

Aqua Юрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aqua Юрий за цей допис:
Старий 29.03.2010, 18:53   #15
Живу я тут

Aqua Юрий, у вас тоже аквас с землёй?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts