|
|
26.01.2011, 20:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Усатый-Полосатый, когда после запуска Вы начали подливать удо ?
|
|
|
14.01.2011, 01:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gfhty
Для чего через полтора года делать перезапуск, если все ок ?
|
В 524 посте я написал зачем- или это уже будет просто варащивание растений на продажу но никакого дизайну. А даже если и с дизайном? Сколько он может такой просуществовать? Нужно делать новую картинку.
|
|
|
13.01.2011, 02:18
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, наверное «средне-статистический» аквариумист к этому в итоге и стремится  — сделать нечто, удовлетворяющее его вкус и кошелек, ну и время.
Перегиб как в сторону «обязательный скейп», подразумевая при этом не дизайн, а hi-tec (а сдизайнерится типа оно само, главное намутить прибамбасов), так и в сторону «голодного минимализма», когда растениям устраивают тупо концлагерь, называя это «природным аквариумом» — нездоровое мышление. По этой логике, всякий человек, играющий на музыкальном инструменте, но которого не приглашают выступать на лучшие сцены мира, должен выкинуть инструмент и не прикасаться к нему  ). Причем, отсутствие приглашения вовсе не говорит о реальном качестве его как музыканта, ему вполне может доставать того места где он есть, не у всех степень тщеславия вынуждает пиарить себя.
Danio, а это у кого к чему сердце лежит  ). Человек пробует, ищет, но останавливается на своем. По аналогии с музвкантом-художником, бывает, что услышал-увидел нечто, впечатлился, хочется попробовать самому. Нашел что-то близкое в процессе — оставил в своем арсенале, нет — забыл  ). Если человек мыслит категориями пейзажей, он не западет на баталии ))
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
13.01.2011, 13:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Danio, а это у кого к чему сердце лежит  ).
|
================================================== ======
Это точно и очень трудно сделать перемену. Ну очень хочется оформить видовой аквариум ( на подобе выставочного) - места нет.
|
|
|
13.01.2011, 14:06
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
А я наоборот, под новый год продал два аквариума  ), на 200 и 300л, оставил 140л с криптокоринами и 400л... с ними же  . Не, ну, конечно, там помимо крипт есть  )). Но суть в том, чтобы, исходя из реально существующего времени и средств, сконцентрировать внимание без явного ущерба.
|
|
13.01.2011, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Усатый-Полосатый, вопрос:
теоретически земля за год немного должна была утрамбоваться, даже не немного а хорошо........и мутиться не очень должно, или я не правильно мыслю ?
|
|
|
13.01.2011, 23:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кишинев, Молдова
Дописи: 41
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 39 раз(и) в 10 повідомленні
|
Понимаю. Моему аквариуму только 40 дней, как стартовал на питательной смеси, и уже сделал серьезную прополку длинностебелки.
Все таки питательный грунт это что-то...
Тоже подумываю о выборе медленнорастущих растений с корневой системой, да еще для воды без осмоса.
|
14.01.2011, 01:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 698
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 322 раз(и) в 195 повідомленні
|
Спаисбо за подробный ответ! но Всёже думаю что аква разогнана! И под название темы не подходит! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вашу тему, ОПЫТ - сын ошибок трудных! Новичкам обязательно пригодится ваш труд! Ну а мне надоело косить траву, и танцевать вокруг аквы с бубнами. Поэтому бульбулятор отставил, свет ограничел таймерами, а Удо только по необходимости. Ну и на последок, Комуто нравятся розы а комуто полевые цветы!!! Простите за плагиат.
|
15.01.2011, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
В дополнение к большой прополке - перемывая тазики, в которых были сложены растения
(на дно осело все то, что было вытянуто с корнями растений), жена аккуратно отобрала червей.
Их занес в аквариум еще с первыми растениями (тогда на глаза попались 2 штуки, подозреваю еще были и яйца).
Периодически при прополках вытаскивал то одного, то двух червей с корнями, выпускал их обратно.
Но я и не подозревал, сколько их находится в грунте  . На глаза за год ни разу не показывались, ведут скрытный образ жизни в грунте среди корней растений.
Думаю полезны - хотя бы тем, что прокладывают ходы в грунте, улучшая тем самым циркуляцию воды, ворошат и думаю перерабатывают детрит (как черви в грунте в саду).
Выкладываю фотографии. Это приблизительно третья часть того, что выловлено  . Всех вернул обратно в аквариум, пусть трудятся.
Сразу оговорюсь - это не трубочник. Трубочником никогда не кормил, и его никогда в аквариуме не было. Черви намного крупнее, достигают в длину 5-7см, но тонкие. На фотографии в основном молодняк, так как крупных вернул в аквариум, когда делал прополку. Прикладываю еще и увеличенный фрагмент для идентификации.
Интересно, сколько еще сюрпризов в аквариуме приготовлено?....
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 15.01.2011 о 21:38..
|
|
|
16.01.2011, 03:21
|
|
Живу я тут
|
Усатый-Полосатый - В вашем аквариуме вот такие: http://akvazelen.ru/publ/water_worms/1-1-0-28
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
19.01.2011, 21:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.240
сказав Дякую: 1.378
сказали Дякую 897 раз(и) в 480 повідомленні
|
Усатый-Полосатый,раз уж есть водяные черви-значит у Вас там настоящий подводный лес!интересно,что рыба их не съела.
|
|
|
20.01.2011, 18:08
|
|
Живу я тут
|
Усатый-Полосатый у Вас есть мелании ?
Нужны ли они для такого грунта ?
|
|
|
20.01.2011, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
В аквариуме улитки больше 3-х видов (катушки, физы). Ни одну специально не запускал - попали в аквариум с растениями или в виде икры или маленькими.
При прополках сначала выбрасывал, потом прекратил - численность стабилизировалась, до и подозреваю кто-то мельчь подъедает.
Если меланьи и есть, то сидят в грунте, так как их не видел.
Например - в аквариуме много неокардинок (очень много), но на глазах постоянно крутится не более 30-50 штук. Хотя при чистке фильтра из фильтра выливаю с водой в таз от 100 до 200 креветок (размер от 1,5см до 3-х мм). Все бодрые и здоровые (попадают через заборную трубку), и живут там от мойки до мойки. Стоит поднять кокос - сидит целая компания, да и в коряге (там и дупло, и папоротник и шапки мха) - тоже орда.
Очень мелких креветок рыбы подъедают - особенно апистограмки (бабочки).
Неоднократно видел, как пасутся возле мха (зависает и ждет, когда мелочь высунется). Неоны тоже охотятся, и успешно.Не замечал этого за лабео.
Популяция креветок будет выживать и увеличиваться, если:
1. создать хорошие условия для жизни (вода, температура)
2. много укрытий
3. достаточно корма.
4. прирост молоди с учетом подъедания рыбами превышает убыль.
|
22.01.2011, 20:19
|
|
Живу я тут
|
Красные растения на земельном-питательном грунте без СО2 будут расти, не пропадут ?
|
|
|
22.01.2011, 20:22
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Gfhty, какая связь красного с грунтом?  )
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:36.
|