|
|
18.08.2009, 00:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветал
...то сколько его следует класть?
Заранее спасибо
С ув. Виталик.
|
Можно тоже кол-во что и ЭДТА. ЭДТА в рецепте с избытком и разница в молекулярной массе не велика.
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
18.08.2009, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yermolayev
Сам знаеш 
|
Ну знаю...
Просто я вот читаю эту тему и думаю, если люди просто льют универсальное удобрение - это одна схема долива УДО.
Если люди льют по системе МИКРО. МАКРО, Железо... это же другая схема. У тебя в схеме вроде есть МАКРОэлементы... и есть универсальное ТМГ... Получается. что калий у тебя близок к избытку... поскольку и там и там есть.
Та у меня так же... только я Флорастим лью... вот и задумался.
В МИКРО, при наличии МАКРО не должно быть калия... или я не прав?
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
18.08.2009, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Ну да. Тут две схемы возможно. Только МИКРО и МАКРО+МИКРО. Я чисто из соображений своей философии аквариумистики делаю акцент на системе МАКРО+МИКРО (+СО2).
И я бы не сказал что калия так много если лить такие МАКРО и МИКРО. Барр льет больше калия.
Если честно, я бы не стал рисковать и исключать калий из МИКРО. Его хоть и не много по сравнению с тем что приходит с МАКРО, но все же не стоит.
Вот, кстати, в флорастиме его гараздо больше чем в моем МИКРО и помоему без особого смысла.
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
18.08.2009, 22:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Bactrian, Флорастим или Ростинка по калию передоза не должны вызывать. теоретически (по расчетам) может, но практически нет.
А вообще лучше должно работать по системе МИКРО, МАКРО и Железо (отдельно).
Востаннє редагував Рыбачок: 18.08.2009 о 22:45..
|
|
|
19.08.2009, 07:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рыбачок
Bactrian, Флорастим или Ростинка по калию передоза не должны вызывать. теоретически (по расчетам) может, но практически нет.
А вообще лучше должно работать по системе МИКРО, МАКРО и Железо (отдельно).
|
МАКРО состоит из много много сульфата калия, нитрата калия ...
и немного калия с МИКРО...
Что создаст передоз?
Немного калия в МИКРО? Точно не создаст, а вот МНОГО калия в МАКРО создаст...
Мне кажется нужно отделять МИКРО от универсальных удобрений...
Кто первый создатели Флорастима или Растинки до этого додумается?
|
19.08.2009, 07:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Я использую УДО по системе Ермолаева.Калий с микро я исключил так вижу передоз , чем сказывается на удлиннении междоузлий длинностебельки.Но по моим наблюдениям его и в макро многовато.У меня 100% осмос.Вот планирую зделать второе макро с Кальциевой селитры и монофосфата и чередовать внесение двух макро.Соответственно уменьшу кол-во кальция с ременелизации осмоса.Вот только одна проблема в нашем городе пока не могу найти кальциевую селитру. 
19.08.2009, 08:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 252 раз(и) в 152 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
Вот только одна проблема в нашем городе пока не могу найти кальциевую селитру. 
|
чем не устраивает хлористый кальций? большинство форумчан именно им реминерализируют осмос
19.08.2009, 08:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Михаил1984
чем не устраивает хлористый кальций? большинство форумчан именно им реминерализируют осмос
|
Реминерализая это другой вопрос....речь идет о внесении той же дозы нитрата только с уменьшением дозы калия.
19.08.2009, 09:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
Вот планирую зделать второе макро с Кальциевой селитры и монофосфата и чередовать внесение двух макро.
|
При смешивании этой селитры с монофосфатом образуется нерастворимый осадок фосфат кальция. Во всяком случае, у меня смешать не получилось.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
19.08.2009, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Ни флорастим, ни ростинка не откажется от К в микро - 100%. Я уверен что большенство их покупателей берут только их комплексные микро. И без К у народа будет полный капец. Хотя... Пускай уберают...Мне лучше
А на счет лишнего калия. Помоему, логичней убрать калий ввиде сульфата калия из МАКРО
Ностальгия, чтото мой опыт не позволяет мне поверить что у Вас передоз по К. У Вас случайно не МГ?
|
|
|
19.08.2009, 18:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
При смешивании этой селитры с монофосфатом образуется нерастворимый осадок фосфат кальция. Во всяком случае, у меня смешать не получилось.
|
Хмм....соответственно если даже вносить по отдельности то и вводе аквариума произойдет связывание фосфатом.Может я ошибаюсь??
Цитата:
Допис від yermolayev
Ностальгия, чтото мой опыт не позволяет мне поверить что у Вас передоз по К. У Вас случайно не МГ?
|
МГ нет в этом аквариуме.ЛЛ т8-1,2 вт/л.
19.08.2009, 20:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Вот нашел вытяжку с http://www.aqa.ru/forum/vt93097
Кальциевая селитра, кальций азотнокислый, нитрат кальция, Ca(NO3)2 - это все одно соединение. Растворите 100 г в литре воды (может быть небольшой осадок), вносите по 2 мл в день (или 14 мл в неделю, если каждый день неохота). Таким образом Вы будете вносить 1,26 мг/л нитрата ежедневно. Сколько нитрата останется в банке - зависит от режима подмен и потребления растючкой. В дальнейшем дозировку при необходимости скорректируйте по показаниям теста.
В принципе, кальциевая селитра немного повысит GH. Но нужно учесть, что кальций трава тоже потребляет, так что ничего страшного.
Монофосфат калия, KH2PO4, растворите 50 г на литр, вносите 0,5 мл ежедневно, получите 0,145 мг/л фосфата в день. Тоже скорректируете по показаниям теста.
Судя по словам в банке применяют....но вот фосфат уже отдельно....эх этож сколько бадяжек подписаных надо иметь и не перепутать____)))
19.08.2009, 22:06
|
|
Guest
|
Не льза ли вносить карбамид как дополнительный источник азота,Там 46 % по азоту.Есле его немного сыпнуть в травник?
|
|
|
20.08.2009, 12:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
соответственно если даже вносить по отдельности то и вводе аквариума произойдет связывание фосфатом.
|
Процесс осаждения фосфата кальция в аквариумной воде зависит, в основном, от произведение молярных концентраций Ca и HPO4--. Если это произведение будет больше так называемого произведедния растворимости для CaHPO4 ( ПР(CaHPO4) = 2,7 * 10^(-7)), то CaHPO4 будет выпадать в осадок до тех пор, пока произведение молярных концентраций Ca и HPO4-- не уменьшится до вышеуказанного значения.
При раздельном добавлении кальциевой селитры и монофосфата калия в аквариумную воду (в разумных пределах, естественно), даже с учетом имеющегося в воде кальция концентрация кальция и фосфатов в аквариумной воде будет на несколько порядков меньше ПР(CaHPO4), поэтому осадка не будет.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Володя Череп за це повідомлення:
|
|
07.09.2009, 09:48
|
|
Guest
|
Господа-вот мой ПЕРЛИНГ!!!Вот так у меня пузырит ричия с СО2+комплекс Ермолаевских удобрений!

|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.
|