На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2010, 20:15   #931
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье, Правый берег
Дописи: 278
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 75 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Marion на ICQ Надіслати повідомлення для Marion на Skype
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Не думаю. Подмены нужны чтобы выравнивать баланс. Это своего рода обнуление показателей для выхода на сбалансированное соотношение микро- и макроэлементов в удобрении.
С подменами мы вносим все перечисленные элементы, особенно кальций и магний(их много если вода жесткая). И конечно же удаляем избыток неизрасходованных веществ, и накопившихся продуктов жизнедеятельности.

Marion поза форумом  
Старий 16.07.2010, 20:35   #932
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
Надіслати повідомлення для fail99 на ICQ
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А тестировали?
Нет, ничего не тестировал. Я же говорю- уменьшал "на глаз" т.к. начинали обрастать стёкла и появлялась плёнка на поверхности. Если бы оставил дозу большОй, то было бы логично предположить что и концентрация хим. элементов(по крайней мене некоторых) повысилась бы быстрее и все "последствия" проявились бы быстрее.
Цитата:
Допис від Marion Переглянути допис
С подменами мы вносим все перечисленные элементы, особенно кальций и магний(их много если вода жесткая)
Магний у нас входит в состав УДО, так то за него я не переживаю. Я задумываюсь про за остальные составляющие указанные жирным в посте № 926.

fail99 поза форумом  
Старий 16.07.2010, 21:05   #933
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні

прошу прощения, можно ли еще раз напомнить дозировку, для нового аквариума с какой лучше начать? макро и микро... со2 подача тоже будет подключена.

gera.natali поза форумом  
Старий 16.07.2010, 21:20   #934
Живу я тут

Информация в посте номер раз!
Цитата:
Дозировка.
Дозировка первого и второго раствора, в большенстве случаев, одинакова. Каждое утро вносить по 1-3 мл (в зависимости от количества растений, света, наличия/отсутствия насыщения СО2) на 70 литров воды в аквариуме. Для жесткой воды (gH>7-8) и для растений с повышенными требованиями по отношению к железу, дозу микроудобрений можно увеличить в 1.5-2 раза по отношению к дозе макроудобрений.
Начинать внесение удобрений лучше постепенно, с меньших доз. И свою дозировку лучше определять экспериментально.
Удобрения нужно вносить, ТОЛЬКО если у Вас достаточно много растений в аквариуме!

fail99 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fail99 за це повідомлення:
gera.natali (16.07.2010), yermolayev (17.07.2010)
Старий 16.07.2010, 21:38   #935
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні

Оффтоп

gera.natali поза форумом  
Старий 19.07.2010, 12:29   #936
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

fail99, а может стоит не уменьшать интенсивность, а сократить световой день? Вы угнетаете не только рост водорослей, но и растений. А вот темноту водоросли хуже переносят чем высшие, они не умеют накапливать... Т.е. сделать не 5+4 (0,3Вт./л.), а например 3,5+3,5, но с 1Вт./л...?

Anov поза форумом  
Старий 19.07.2010, 12:49   #937
Живу я тут

Оффтоп

fail99 поза форумом  
Старий 28.07.2010, 17:50   #938
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

Здравствуйте.
У меня вот какие возникли проблемы с УДО по вашему рецепту:
Недавно приготовил ещё одну порцию раствора по вашему рецепту, только вместо Fe2(SO4)3*9(Н2О) нашёл Fe2(SO4)3 безводный, и по вашей рекомендации взвесил не 1.45, а 1.05г/0.5 л воды, выпало очень много осадка.
Решил железо отдельно подавать, все соли замесил в одной ёмкости, а сульфат железа и ЭДТА в другой, поскольку думал подобрать оптимальную концентрацию в аквариуме(не росла альтернатера, листья маленькие, сразу покрываются дырками).
сразу в ёмкости с железом выпало много осадка, хотя храню в тёмном месте, а потом вообще появился неприятный кислый запах из этой ёмкости.
Скажите пожалуйста, может стоит ЭДТА мешать в ёмкости с остальными элементами, а железо сернокислое в отдельной?
И откуда может взяться запах(вода осмолят, новая мембрана), и чем грозит обитателям аквариума(и рыбам и гидробионтам), если лить раствор хеллатированного железа с запахом, и вообще, бывали ли у вас такие моменты в практики эксплуатации вашего комплекса

За ранее спасибо
С ув. Виталик

Ветал поза форумом  
Старий 28.07.2010, 21:36   #939
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

Ну запаха точно не было никогда. Был и сульфат железа 2 и 3, но ничего такого небыло. Может проблема в качестве самого реактива (Fe2(SO4)3 безводный).

Возьмите лучше железный купорос (FeSO4*7H2O) если хотите оптимизировать дозу железа. Осадка не должно быть.

Эдта отдельно от железа лучше не готовить. Суть в том что нужно приготовить комплекс заранее в концентрированном растворе. В многократно разведенном растворе (аквариум) он может и не образоваться.

yermolayev поза форумом  
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
Ветал (29.07.2010)
Старий 03.08.2010, 09:18   #940
Живу я тут

Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні

Цитата:
А тестировали? Может у Вас нитраты и фосфаты обнулились. Вот Вам и причина остановки роста растений и вспышка водорослей.
Остановка роста ростений в таком случае логична, а водоросли тогда на чём вырастут? Насколько я понимаю ,для борьбы с водорослями как раз и стараются создать условия чтобы высшие растения "съели" нитраты и т.д.

Поправьте если не прав.

Alex211 поза форумом  
Старий 03.08.2010, 09:33   #941
Живу я тут

Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

Водорослям нужно мало пит элементов для роста. Растениям всегда нужны пит элементы. Если их не будет, они останавливаются и дают шанс водорослям. Иногда стараются выбрать такую дозу чтобы к вечеру основные пит элементы обнулились, так как большой избыток пит элементов тоже может вызвать рост водорослей. Но этот способ очень неудобный. Лучше стремится к минимализации концентраций пит. элементов после подмены до первой дозы. Один раз в неделю сделать тестирование это же не каждый день.

yermolayev поза форумом  
Старий 03.08.2010, 16:51   #942
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

Мне, например, не по карману покупать тесты 120 грн за пузырёк, а сделать их, нигде не смог найти рецепта, хотя подозреваю, что особой сложности в их изготовлении, как и в титровании нет, просто нужно знать, каким индикатором выявляется количественно та или иная группа металлов, или кислотных остатков. Когда то видел на форуме статью, как самому изготовить тесты на всевозможные параметры воды, но сохранить её по тех причинам не смог, а теперь не могу найти её, видать её удалили.

Ветал поза форумом  
Старий 03.08.2010, 19:42   #943
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Изготовление простых тестов (жесткость, рН...) есть на копии Юсуповского сайта http://aquacontrol.narod.ru/. Там же есть методика обратного титрования для экономии покупных.
С металлами, особенно в таком коктейле как аквариумная вода не все так просто, но если взять лабораторные по аналитической химии - нет ничего невозможного

Mykhaylo поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Xимик_UA (03.08.2010), Ветал (04.08.2010)
Старий 03.08.2010, 21:55   #944
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від fail99 Переглянути допис
В последние дни так же пришлось уменьшить количество света с 1вт/литр до 0,4вт/литр, т.к. водоросли начинали "масштабное наступление".
Есле вносятьса удобрения с хорошим светом,и водоросли атакуют,ищите причину только в нехватки со2.Это ключевой момент.В этом случаи причина водорослей нехватка со2.

Я вношу на 160 л ежедневно 15 мл микро/макро,грунт приим. морская галька,которая безбожно фонит,за сутки поднимает 2 градуса,но тот солевой состав,что дает галька,-очевидно очень нравитьса растениям,ежедневно подменяю 20-30 литрами чистого осмоса Это позволяет держать жесткость на уровне 6-7 градусов.Акваримные растения выгледят шикарно.Большие подмены это сила.Всем рекомендую.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Maksimiks (07.08.2010), Pahetz (04.08.2010), Ветал (04.08.2010)
Старий 09.08.2010, 14:16   #945
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.425
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 1.221 раз(и) в 401 повідомленні

Для приготовления микро необходимы весы, поделитесь опяытом какие недорогие весы можно купить в Киеве. Цены на лабораторные очень кусаются.

Bli поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts